Отзыв: Елочные украшения "Фабрика Елочка" - Качественные игрушки ,как из детства .Доступные цены

Достоинства: Прочное стекло ,надёжное крепление .Добрые и милые лица
Доброго всем дня !

Новогодние праздники - время чудес. Хочется украшать свой дом и естественно главную красавицу новогодних праздников - Ёлочку .

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

В разные годы наряжали ёлку по разному, по настроению и в основном это были шарики, бантики, бусы. До поры до времени. Случилось так, что зашла в гости к своей знакомой и просто опешила

. У нее на ёлке красуются не банальные шарики из Фикспрайса и Касторамы, а стеклянные форменные игрушки. Она оказалась счастливой обладательницей ещё советских игрушек и так потихонечку закупает игрушки нынешних производителей .

Все ! Теперь и у меня цель - хочу украшать ёлочку интересными игрушками в виде фигурок - ёлку, как чудо, хочется Рассматривать, хочется потрогать каждую игрушку ( как в детстве )

Совсем недавно были в городе Клин и посчастливилось нам попасть в фирменный магазин фабрики стеклянных игрушек Ёлочка .

Выбор там просто огромный, цены приятные. Конечно же, прикупили на ёлочку игрушек ( да вот жалею сейчас что очень мало ). Думаю, что после нового года исправлю ситуацию и куплю уже осознанно игрушек побольше
Ёлочка

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

- старейшее российское предприятие по изготовлению ёлочных украшений. И так приятно обзавестись игрушками именно этого прославленного производителя .

Хоть в городе Клин есть и музей, и магазин таких ёлочных игрушек, основное производство находится в г. Высоковск

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

Сейчас у меня всего то 4 игрушки. Посмотрим пока на них .

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

В магазине есть и наборы тематических ёлочных игрушек ( цена от 3600 )

Есть одиночные игрушечки ( о них сейчас и речь )

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

Я купила игрушки в фирменной индивидуальной упаковке. Упаковка зеленая - скорее всего ассоциируется с цветом ели .

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

Игрушка в упаковке стоит на картонной подставке, подвес прочно и надёжно зафиксирован. Сейчас уже не стану снимать с ёлки - поверьте на слово. Игрушки вполне себе комфортно пережили переезд в Нижний Новгород на поезде .

Что мне понравилось в этих игрушках, вот только несколько моментов :

- красиво прорисованные лица ( конечно не Ярославская роспись ), но все же приятно их рассматривать

- стекло довольно толстое

- качественная обсыпка - на руке немного остаётся, но не обваливается

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

- надёжное и прочное крепление .

По размеру игрушки разные, но в основном 8- 10 см в высоту,

4-5 см в ширину

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

. Вполне себе оптимальный размер даже на ёлочку высотой 1,5 метра .

Единственное, что не понравилось - шарик. Он какой то тоненький. Но я уже отошла от шариков, я его даже на ёлку не хочу вешать .

Елочные украшения Фабрика Елочка фото

Цвета у игрушек бывают разные. Почему то меня в этом году " повело " именно на синий цвет. Но в магазине от разнообразия цветов разбегаются глаза.

Цвета там сочные и яркие - все блестит и переливается, а как же по другому .

Ещё один момент. Знаете, до сих пор на этой фабрике работают мастера, которые могут выдувать изделия с припайкой. Это, к примеру, ручки и носики у самоваров

. Во время моего визита в Клин все самовары были раскуплены. Обязательно хочу купить игрушки с припайкой для своей коллекции в следующий раз. Это уже становится историей. К примеру, у нас в Нижнем Новгороде есть фабрика ёлочных игрушек Ариэль. Так вот, на нашей фабрике специалистов, которые могут выдувать игрушки с припайкой уже нет. Такие игрушки становятся уже историей .
Думаю, что со временем дополню отзыв видами как раз таких игрушек .

Рекомендую и вам присмотреться к игрушкам этого производителя. Думаю, они нам прослужат много лет .
Время использования Первый год
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Качественные игрушки ,как из детства .Доступные цены

olenkaa1991
Обожаю игрушки от "Ёлочки"
И я теперь фанат
Criolla
очень мило)
Nelanela
350 за 3 или за каждую?
MARUSJA74
Там без упаковки 1 игрушка стоит около 200 рублей ( из старых коллекций ); 350 - 500 игрушки в коробочке ; есть и наборы тематические ( но они дорогие )
Это за 1 штуку
Ihina285960
красота
Маринаста 1963
Очень добрые и милые игрушки, теплая атмосфера в доме. Замечательных праздников Вам.
Кэсси
И я ударилась в ностальгию - накупила елочных сосулек, лыжи, санки, коньки стеклянные, домики. А так обожаю стеклянные игрушки, и всегда ими украшаю елку. Каждая игрушка в себе что-то несёт, а старые так ещё и воспоминания детства…
MARUSJA74
Света ,а вы советские купили или новых производителей ?
Посмотрела на Авито советские игрушки - цены космос
Кэсси
У меня дома советские остались: от родителей, от тетушки и свои разные - стеклянные, картонные, пенопластовые. А в этом году стеклянный купила конёк от Коломеева, дорогой конечно…Ну а лыжи-санки-домики деревянные, они недорогие, в Ашане. Сосульки купила из эпоксидный смолы, в парикмахерской мастера увлекаются такими поделками.

Сама изучала пару лет назад цены на советские игрушки, - я бы наверно обогатилась, если бы продала…Даже картонные около 300 руб.стоили, у меня остались гуси-лебеди и собачки.
MARUSJA74
А у меня много было советских - сгорели вместе с домом .Сейчас опять начну собирать
И правильно, поддерживаю)
Helen Keller
Красивые игрушки. Весёлый дизайн, привлекают внимание
Согласна с вами
Tatianachesnokov
Какая красота невероятная!)
Хочется рассматривать
Prosto Raven
Красивые. Сразу советские игрушки вспомнились. Очень много хвалебных отзывов слышал про эту фабрику.
Там и цены приемлемые ,не как у нашей Ариэли
Наречённая Ночью
И правда, такие милые!
olvago62
Красивые игрушки, роспись ручная ценится… Но хрупкие, мне всегда жалко, когда разбивается такая красота…
Да уж ,разбить жалко
Greenmore
Симпатично ёлка украшена. У нас стоит в таком же месте, только большая - от пола до потолка!)
MARUSJA74
Такая большая ещё у меня в задумках
Greenmore
Лучше не надо, её хранить сложнее!)
MARUSJA74
У нас места много - в этом проблемы нет .Проблема в кошках - ох как любят на игрушки " охотиться "
Оксана Ярославль
Какая красота!
Согласна
rfnz28
Обожаю стеклянные игрушки,, каждый год покупаю по одной
Видела у вас ,вы Коломенские покупаете .И я себе их тоже присмотрела
OrenBerda
очень добрые игрушки
И качественные
СвиНтус
Тоже храню стеклянные, но елку чет давно не наряжаем.
Настроя нет …со временем появится
СвиНтус
Да даже ставить некуда, все компьютерами и ноутбуками заставили
Tima Smelik
Отличные игрушки! Спасибо за новогоднее настроение.
MARUSJA74
Надо ещё покупать ,настроение они точно поднимают
Norma68
Красивые игрушки! Я поставила новую елку до потолка, повесила огоньки и такая она красивая и без игрушек, что и не хочется вешать никакие)))
MARUSJA74
В новом доме тоже буду ставить большую ёлку .А там под настроение - может и охота покупать игрушки уже пропадет
pavlovaelya
Красота просто!
nasyny
Новогодняя сказка
Natalylav
Что то я совсем не чувствую праздника, хотя в этом году даже ёлку нарядили)

Красивые игрушки)
Давай не хандри - погода люкс ,скоро везде салюты запустят
Ornegi
Красотищща праздничная, класс!!! С Наступившим, крепкого здоровья, пусть строительная фея поможет приблизить новоселье!!!)))