Отзыв: Карадахская теснина (Россия, Дагестан) - Цвет и форма скал впечатляют
Достоинства: Природа, скалы, причудливые формы и цвет, подвесные мостки
Недостатки: может быть опасно в дождь, непогоду
Дорогие мои читатели! Поздравляю всех с Новым 2024 годом!
И первым отзывом в этом году я выбрала отзыв о Дагестане. Почему? Объясняю. В сентябре уже прошлого 2023 года я ездила в тур по Дагестану. Даю ссылку на мой отзыв. Тур по Дагестану от компании Dagmag-tour
Может кому-то пригодятся мои советы в новом году.
И вот 1 января с самого утра я получаю поздравления с Новым годом от участников нашей туристической группы и нашего гида Абдуллы. В общем чате я прочитала все поздравления, сама поздравила. Абдулла всех приглашал опять в Дагестан, сообщал, что у них прекрасная погода – тепло и солнечно. Ведь это что-то значит, такие поздравления и общения ранее совсем незнакомых, но сдружившихся в путешествии по Дагестану людей. Если мы вспоминаем о друг друге, значит помним, как нам было хорошо в Дагестане!
Расскажу об одной из ярких экскурсий и мест нашего путешествия – о Карадахской теснине, уникальном природном памятнике Дагестана.
Теснина расположена недалеко от селения Карадах, в котором проживает около 400 этнических аварцев.
Некоторое время до теснины нужно идти берегам горной реки Квартал, а то и по камням русла реки.
И вот мы в теснине. Общая длина ее составляет около 400 метров, максимальная высота – 160-170 метров, а ширина – от двух до четырех метров.
Теснина – это голые наслоения известняка, глинистых пород сланца желтого цвета, камня. Глина и известняк – неустойчивые, что может вызывать оползни, камнепады в период дождей и таяния снега. Поэтому я бы одна без опытного сопровождающего не осмелилась придти сюда.
Когда наша группа была в тесние, то воды было не так много, можно было по камням идти. Я видела на других фото, как эта небоьшая лесенка была вся залита водой, а у нас на нее можно было вступать.
Может кому-то пригодятся мои советы в новом году.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Цвет и форма скал впечатляют |
С Новым годом, новых Вам увлекательных путешествий!)
Невероятные красоты на фото!
С Наступающим Вас, всего наилучшего!
Фото скал шикарные! Не приведи господи тут в дождь застрять
Единственное, что мне во время группового тура катастрофически не хватило времени залезть везде, куда хотелось)
С наступившим вас!