Отзыв: Корм для собак Acana - очень хороший, качественный корм
Достоинства: очень хороший состав, много белка и нет ингредиентов с высоким гликемическим индексом
Недостатки: может показаться дорого, если покупать не в интернет-магазине, а в зоомагазине
Я решила перевести своего мопса на этот корм, когда ему было полгода. До этого ели щенячий Royal Canine и Hills. Мне объективно результат очень нравится: лишнего веса нет, собака активна и игрива, шерстка блестящая и гладкая, глазки чистые, запаха от собаки никакого нет, повышенного газообразования нет, аллергии нет (это при том, что мопсы склонны к аллергии), "выход", по сравнению с вышеуказанными кормами, намного меньше по объему и лучше по консистенции, что для меня свидетельствует о том, что там полезного больше, чем балласта.
Собака переходила на него не очень охотно, но и Hills до этого ела без особого удовольствия, а иногда и не ела вообще. Вот Royal Canine мы ели с треском за ушами, что, на мой взгляд, свидетельствует о том, что в него что-то добавляют (какие-то добавки, которые заставляю собак есть как не в себя, от чего они толстеют). Дорогие холистические корма собаки вообще едят с меньшим удовольствием, чем дешевые. Но потом собака привыкла, и теперь, когда голодная, ест с удовольствием и просит добавки, а когда не голодная, то может и не доесть. Т. е. собака ест ровно столько, сколько ей действительно нужно, не переедает и не толстеет.
За полгода мы съели 2 мешка по 13 кг Puppy&Junior, теперь нам год и я купила Duck@Bartlett Pear для взрослых. Этот, похоже, собачуле нравится больше, чем щенящий. Сын (12 лет) все корма пробует сам, и тоже сказал, что последний - самый вкусный:)
Этот корм, конечно, не дешевый. Но я заказываю в интернет-магазине большие мешки по 13-18 кг с доставкой, и цена за килограмм получается ниже, чем за Hills в зоомагазине. Зоомагазины у нас все ювелирные...
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | очень хороший, качественный корм |