Отзыв: Солнцезащитные очки PRADA - Если нельзя, но очень хочется, то можно...

Достоинства: + Бренд с именем. + Модная штука. + Нужная мне модель. + Отлично держит солнечные лучи. + Не искажает зрение. + Сертификат в наличии.
Недостатки: --- Недостатки можно не искать.
Недавно отдыхали в Таиланде. Понятно, что пляж, солнце, море и всё такое прочее. Ну и какой же отдых без шопинга. Особенно если жена рядом...
Поэтому в один чудесный день набрели на горстку торговых центров с кучей бутиков. А там чего только нет. От футболок и сумок, до чемоданов и очков.

Мы, конечно, в первый день только посмотрели. Сразу что-то покупать не решились.
Пошли домой. В гостиницу в смысле.

А вот там, собравшись с мыслями, послали детям СМСку. Типа:
--- Если очки нужны солнцезащитные, можем привезти.
Вы только напишите, какую модель примерно смотреть нужно...

Ну и дети зацепились.
Дочь прислала вот такую вот картинку.

Заказ на очки.

--- Хочу, --- говорит, --- что-нибудь наподобие.
Это она с сайта своих желаний срисовала. Ну и меня, особенно, взволновала цена. 43800 в рублях. Не меньше, не больше.
Но детям, им разве откажешь? Поэтому на следующий день мы опять по магазинам. И в одном из них показали фото.
--- Такие есть?
--- Сейчас нет, но завтра принесём.

Самое интересное, что принесли... Желание покупателя закон.
Принесли то, что заказывали... Нужную модель. Вот о ней сейчас и поговорим. Итак, давайте знакомиться:

--- Солнцезащитные очки Prada.
Собственной персоной.

Очки Prada

Что мы имеем.
От восторга с женой присели в ближайшем ресторанчике. Заказали выпить и закусить, в качестве обмыть покупку, а заодно стали разглядывать все нюансы новоприобретённой вещи.

И знаете, мы вроде как к брендовым изделиям привыкли. Знаем знаки отличия. Нюансы. Указания на копии... Но тут как ни крутили, нет ни одного признака, что очки не настоящие.
Хотя мы их и на просвет, и на нюх, и на зуб.

Начнём осмотр с коробки.

Массивная коробка.

Внушительная.
Толстая. Массивная, если так её можно назвать.
Обшитая водоотталкивающим материалом. То ли ткань прорезиненная, то ли пластик. Что-то похожее на клеёнку. С характерным химическим запахом.

На этом факте можно было бы прицепиться к ненатуральности продукта, но я видел по жизни настоящие брендовые очки. Так вот они уложены именно в такую упаковку. И борьба за чистоту природы от пластика, она идёт только на словах. А на деле все заводы выпускают продукцию в том виде, в каком она им удобна.
--- То есть запах клеёнки от коробки не является доказательством того, что очки не настоящие.

Открываем коробку. В предвкушении...

В коробке лежит очёчник.

Внутри, как Матрёшка в Матрёшке, лежит коробка более мелкого размера.

Вернее это уже не коробка как упаковка, а коробка, как очёчник. В которой очки должны храниться и перемещаться, чтобы не царапались и не бились при переноске и в эксплуатации.

А вот если достать вторую тару, то под ней оказывается комплект документов.
--- Сертификат и руководство по эксплуатации.

Вот теперь перед нами лежит полный комплект. Не считая самих очков, которые пока спрятаны в переноске.

Комплект.

Рассмотрим документы. Ибо этот самое главное, что отличает настоящую вещь от подделки.

Сертификат выполнен в виде пластиковой карточки белого цвета.
Формат такой же, как и у банковской карты.
Такой же материал пластика. Такая же толщина и габариты ширины и длины.

На лицевой стороне имя бренда:
Всё по настоящему.

Сертификат.

Обратная сторона имеет магнитную ленту.
Как на старого образца банковских картах, но при этом мне совсем не известно, есть ли там какая-нибудь кодировка информации или нет. Хотя бы потому, что мне просто негде это проверить.

А вот разделы, которые заполняются вручную продавцами авторизированных торговых точек, остались пустыми.

Обратная сторона сертификата.

Впрочем, у нас в магазинах на всякую технику уже давно гарантийные талоны не заполняют. Отчего же в других странах должно быть не так?
С другой стороны, кто вообще в гарантийный центр Прада хоть раз обращался? Да и вряд ли сейчас это вообще из России возможно.

Чтобы не попадать на ремонт солнцезащитных очков, к комплекту прилагается инструкция по эксплуатации.

Инструкция по эксплуатации.

Маленькая чёрная книжица, всё с тем же набором букв:
--- Prada.

С тыльной части имеющая уже чуть больше надписей.

Тыльная часть инструкции.

Тут, как я уже понял, указан адрес материнской компании в Милане. Хотя очки делают стопроцентно не там. А в Китае или в том же самом Таиланде. Иначе откуда бы они тут взялись...

Книжка инструкция раскладывается в виде гармошки.

Книжка-гармошка.

Где на каждой страничке написано всё одно и тоже, только на разных языках народов мира.
--- То есть понимаете, во сколько стран Prada поставляет официально свою продукцию.

Русский язык тоже присутствует среди множества остальных.

На русском языке.

Не скажу, что уж очень интересные вещи там написаны, скорее всего обычные, типа как правильно очки протирать.
С непременным условием:
--- Не мыть ацетоном, согласно правил управления по санитарному надзору США.
Но так это импорт-экспорт. Там всё этим правилам подчиняется...

Нам, правда, на те ГОСТы наплевать. У нас свои правила, поэтому достаём из очёчника сами солнцезащитные очки и попробуем их примерить.

Очечник.

Очечник сделан в тон упаковочной коробке.
Во всяком случае покрыт сверху всё тем же рифлёным материалом. А крышка откидывается лёгким движением руки в сторону "вверх и вбок".

Откидываем крышку.

Достаём, наконец, то, чего так долго ждали.
Перед нами в полный рост солнцезащитные очки Prada.

Очки Prada

Материал оправы - пластик.

Материал линз неизвестен. Надеюсь, что тоже пластик. Потому как стекло давно уже в этом деле не применяется, как очень травмоопасный материал. Ведь если стекло бьётся во время носки очков, то глаза травмируются осколками. И порою очень сильно.
У пластика такого неприятного эффекта нет.

Цвет оправы чёрный. Линзы подобраны в тон оправе. То есть тоже в черноту, хотя кажутся более светлыми, скорее с фиолетовым оттенком.

Хотя цвет здесь не показатель. Потому что там же в продаже была точно такая же модель, но коричневого цвета. С коричневыми же солнцезащитными линзами. И по сути цвет - это только дело вкуса.

Скошенные уголки.

Особенность именно этой модели - скошенные уголки в верхней части оправы.

На это я особо обращаю внимание, потому что опять же в продаже видел как минимум две похожие модели, только с небольшими вариациями модернизации оправы.
Без подобных скосов. С более широкой переносицей. С более вытянутыми и широкими стёклами. При этом с точно такими же дужками, такого же цвета и из такого же материала.

Опять же, для потребителя есть выбор, и это хорошо.

Надпись Prada.

На левой линзе в верхнем наружном углу имеется брендовая надпись.
Конечно же:
Другого быть не может.

Надпись выполнена не только краской, но и с помощью гравировки. Белом по чёрному.
Это я к тому, что все брендовые особенности и отличия соблюдены.

Дужки оправы точно так же содержат в себе информацию о бренде.
Во всяком случае теперь, с такой маркировкой, Праду, её ни с чем не перепутаешь.

Опознавательные знаки Prada

И наизусть выучишь, что Prada рифмуется с модным домом из Милана.
--- Хотя давно уже в Штатах прописана.

Рассмотрим, что там у нас на внутренней стороне оправы написано.

Маркировка Сделано в Италии .

Правая внутренняя сторона несёт маркировку:
--- Сделано в Италии.

Врут дизайнеры. Ох врут и не краснеют!
Хотя бы потому, что все эти очки производят либо в Китае, либо всё в том же Таиланде. Иначе откуда бы они тут так дёшево взялись? Итальянцы бы просто не продали им за столь символическую плату.

Скорее всего здесь имеется ввиду, что очки разработаны в Италии. Модель, формы, технологии, материалы. Но никак это не про изготовление.

Вторая дужка посвящена маркировке модельной и размерной.

Маркировка размеров.

В этих цифрах я не силён. И только отдалённо знаю, что здесь де зашифрованы размеры по ширине и глазному расстоянию.
52 - это точно оно.
А вот об остальных цифрах могу только по смыслу догадываться.

Теперь переходим к главному.
--- Как в этих очках смотреть на белый свет?
То есть именно по удобству зрения можно определить подделку от оригинала. Ибо в настоящей Prada ничего не должно искажать зрения, не так ли?

Так вот, чтобы убедиться в правильности покупки, даже несмотря на то, что очки подарочные и женские, я решил устроить им тест драйв.
На следующее утро тупо вынес их на пляж и при яркой солнечной погоде попробовал почитать в них книгу.
С мелким шрифтом.

Что смею сказать:
--- Очки Prada прошли проверку на высший балл.

Солнце задерживают отлично. Гасят лишний свет процентов на пятьдесят. Не меньше.
Искажений пространства нет никаких. Настолько, что даже в обычных очках для зрения порою бывают искажения, а здесь нет.

Внутренняя сторона оправы.

И уже по этому одному параметру можно сделать выводы:
--- Солнцезащитные очки Prada ведут себя, как настоящая итальянская и брендовая вещь.
Соответственно от меня они получают наивысший потребительский балл.
Время использования Ждём лета.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Если нельзя, но очень хочется, то можно...

Mashutka Mashutk
Крутые очки
А то…
Nellya1126
Неплохая наценка у нас…
Bogatai8888
Странно, уже ведь был этот отзыв?
Знайка Зазнайка
Мне его забанили… Пришлось переделывать. Так что это вариант лайт.
Bogatai8888
Аааа, понятно.
Alenka87 28
5 тыс? Что-то недорого.
Точно не еиьайская/ турецкая подделка?
Знайка Зазнайка
По всем параметрам настоящие. Не могу найти ни одного отличия.
vwagin
Удачная покупка! Дочь была рада?))
А то… Теперь ждёт лето.
ZinaDark
Вполне мне кажется могут быть настоящими. Реально стильные.
Julietttka
Если финансы позволяют, то все можно, и всегда)
lexnadin
Уже читала первую версию отзыва… Что не так с ним было?
Знайка Зазнайка
Я не стал уточнять… Выкатили стандартные отписки. Наверное чего-то лишнего написал.
Елена Муради
Тоже недавно поудаляли фоточки по теме((
Елена731356
Суперские очки
Чтение-страсть
Удачная покупка , такую не грех и отметить , и обмыть !
Pawlow
Отзыв у вас очень информативный и точно качественный…
Знайка Зазнайка
Только половину слов заставили выбросить. Не по теме, мол, выражался…
етмиш беш
Если нет отличий, так зачем переплачивать))
И я про то…