Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - у меня аукуболистный и мне с ним непросто)

Достоинства: + красивый
Недостатки: - сложный в уходе.
Глядя на отзыв друга, решила и я явить миру свой кротон аукуболистный. Для меня это сложный цветок...) Но, сначала покажу вам его.

Комнатный цветок Кротон аукуболистный

Красив, хотелось бы сказать что неприхотлив, но увы, это не так)

Хотя, знаете, я считаю что цветы - это все очень индивидуально) У одного один цветок хорошо растет, у другого другой... Так что и тут о вкусах не спорят))

Итак, что сложного для меня в этом цветке?

1. С него начинаются "тараканы" в моем палисадние. Это самый вкусный цветок из всех что у меня есть. А у меня их, поверьте, очень много) Вот только вижу "тараканов", особенно красных - сразу знаю откуда пошло. Причем зимой их нет, а вот только начинается весна - откуда-то выползают. Никакие актары, фитовермы и прочие штуки их не берут. Ну точнее берут, но потом все начинается сначала.
Я уже и мылом хозяйственным это дело промывала - ничего не помогает. Вкусный цветок и все тут.

2. Не любит сквозняки от слова совсем. Не то чтобы я его где-то проветриваю, но этот цветок любит солнце, а значит - стоит ближе к окну. А значит, привет сквозняк... К слову, у меня уже несколько таких кротонов погибло именно из-за сочетания жуки+сквозняки...

3. Неравномерное освещение в течение года дает неравномерны окрас) Собственно, вы все сами видите. Вот было солнечное лето:

Комнатный цветок Кротон аукуболистный

А вот не солнечная зима:

Комнатный цветок Кротон аукуболистный

Хочу его обрезать, но и это делать страшно - вдруг обидится))) Подожду когда все-таки солнышка будет побольше в наших краях.

Цветок красивый, но прихотливый. Если не жуки - так сквозняки, если не сквозняки - он засох... Если не засох - значит, перелила и он уже сдох. Сложно)

От меня пять баллов. Снижать ни за что не буду. Ибо красивый)

Благодарю всех за внимание!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление у меня аукуболистный и мне с ним непросто)

Opsesija
красота неописуемая!
спасибо)))))
Жаннет185
Как я вас понимаю, у меня так с женским счастьем (цветок), очень плохо растет((((
kate249
У меня другой сорт кротона, неприхотливый, но чет вытянулся и одни ветки дает, листочков все меньше и меньше
Lorena Mil35
Красивейший кротон! Нам бы обменяться детками)
Я бы с радостью)
Елена731356
Красивый цветок
Звезда1993
А этот цветок не ядовитый?
Lorena Mil35
Сок у него ядовитый
largida
мне кажется любой цветок ядовитый) ну кроме алоэ например))
Звезда1993
Да нет. Много цветов не ядовитых. Например, фиалки, розы, каланхоэ, хлорофитум. Я- то изучаю информацию прежде чем завести цветок, потому что ребенок маленький, но уже вовсю достает до подоконников, иногда обрывает листья цветов и в рот… нужно глаз да глаз. Стараюсь ядовитых цветов не держать теперь.
largida
понятно! да, тут лучше перебдеть.
maxipost
Баланс сложно соблюсти с ним. (
ИрэнДругая
Очень красивый цветок.
спасибо!
margosha62
Красава
prettylotta
Ух ты! Это как будто растение из мастерской художника!
JannaSama
есть кротон, но другого вида, капризный и сложный в уходе, сбрасывает листья, нужно обрезать и пересаживать
Марина Пунько
Флаундер
Ну какой красавчик!
спасибо)
Витаминка Майя
Есть у меня такой кротон. Да, сквозняков не любит и сухого воздуха от батарей тоже. Окраска зависит от освещения. Нравится ему влажность почвы и солнышко.
largida
а жуки? не вылезают каждую весну невесть откуда?
Витаминка Майя
Нет, не вылезают.