Отзыв: Корнеудалитель садовый Union Source CO - Для удаления сорняков на ухоженной грядке.

Достоинства: Небольшая цена, прочная сталь.
Недостатки: Маленькая вилка для захвата корня, надо нацелится на сорняк. Амплитуда при извлечении корня невелика, сложно провести данную манипуляцию.
Погода не очень радует, ещё и ночные заморозки. Бедные дачные посадки. Но сорняки растут на славу. Поэтому, думаю, будет актуально написать о корнеудалителях. У меня будет три отзыва, на три совершенно разные модели корнеудалителей.

Первый корнеудалитель из Фикс Прайса у меня многие годы.

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

Наряду с острым ножом помогал мне бороться с сорняками. Не идеальный помощник, но с корнями боролся.

Итак, вот такая несложная конструкция.

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

За годы использования, даже больше за время зимовки на даче, ручка, её поролоновая часть, чуть «измочалилась».

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

Сама ручка деревянная, крепка. Всё остальные части в порядке.

Материал сталь, думаю, что сталь, так как ничего не погнулось и не деформировалось.

Из чего состоит корнеудалитель.

Небольшая вилочка, которая и должна в идеале захватывать растение под корень.

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

Изогнутая металлическая пластина, на которую идёт нагрузка при извлечения сорняка, такие качельки, при нажатии на ручку, вилка идёт вверх и тянет за собой сорняк.

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

Не всегда хорошо с этим справляется. Часто корень обламывается, то есть часть сорняка остается в грунте, и потом опять поросль начинает подрастать.

Где лучше использовать данный корнеудалитель. На ухоженных грядках, где появляются единичные сорняки. Точечно захватил под корень сорняк,

надавил на ручку

и вытащил сорняк.

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

Остатки грунта счистить этим же корнеудалителем.

Если замахнуться на одуванчики, которых в этом году море, то нужно приложить много сил, вытаскивая его.

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

И опять же, корень обламывается.

Корнеудалитель садовый из Фикс Прайса

Как я уже упомянула, я часто такие сорняки острым широким ножом удаляю. Но на участке уже не один нож потерян, корнеудалитель же с ручкой, побольше, потерять его уже сложнее.

Так что для меня данный девайс из Фикс Прайса не идеален. Цена, конечно же, была на него не велика. Да и многие годы служит, но с сорняками справляется слабовато.

Если у Вас ухоженные клумбы, то для борьбы с сорняками данный корнеудалитель может подойти. Для более сложных лучше использовать другую конструкцию. Так я купила в этом сезоне совок для прополки, и фантастический (долгие годы к нему присматривалась и вот решилась) телескопический удалитель сорняков Fiskars SmartFit. Теперь бороться с непрошенной порослью на дачном участке значительно легче.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для удаления сорняков на ухоженной грядке.

Skrip555
Да бузина и одуванчики одолевают, не знаю, что больше даже.
Татьяна 2505
Вот, хорошо, что напомнили. Я пока до бузины не добралась.
Пайдале
Классная штучка. Только почему оценка 3? Он ржавеет?
Татьяна 2505
Вилка не очень большая, плохо захватывает. Вот была бы чуть побольше, и оценка была больше)
Смурфик МММ
У одуванчика только верхушки удаляет? Не видно на фото четко хвостика длинного - корня…
Татьяна 2505
Да, корень не удается извлечь полностью. Поэтому и оценка 3.