Отзыв: Совок для прополки Gardena - И корни извлечёт, и грядку порыхлит.

Достоинства: Материал высококачественная сталь. Прочный, при использовании не гнётся. Удобная ручка.
Недостатки: С большими корнями не справится
Это именно совок, который позволяет и удалять сорняки, и землю рыхлить.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Совок легкий, всего 200 грамм.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Конструкция монолитная: сам совок и ручка не разъемные.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Так на граблях Gardena ручка у меня съемная, то есть ее можно было бы переставить и на другую конструкцию. Но не на новый мой совок.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Gardena (Германия) ведущий бренд садового инвентаря. Изготовлено в Чешской Республике.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Совок металлический, красивого яркого цвета, синий, ближе к морской волне. А да, это цвет вроде циан называется. Надеюсь, покрытие Duroplast долго продержится, хотя царапинки появились уже после первого использования.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Ручка пластиковая черная эргономичной формы, удобная, под руку. Длина рукоятки 18 см.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Длина рабочей части 14,5 см, ширина 3 см.

Отмывается от земли совок легко. Отверстие в ручке сильно забивается, но чуть почисть или потоком воды промыть. Всё чисто.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

В ручке предусмотрено отверстие, совок можно подвесить. Но на тонкий гвоздь, на крючок отверстие маловато. Для этих целей можно сделать петельку.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Как использовать данный удалитель для сорняков.

Совок углубляется рядом с сорняком, выемка на конце позволяет подхватить длинный корень. Сразу вытащить корень не просто. Надо чуть подкопать с разных сторон.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Если это грядка, где земля легкая, вскопанная, то сорняки отлично удаляются. Совком потом и остатки грунта можно убрать. И перекопать грядку, если обработка идёт перед посадками. Удобно сделать лунки, опять же для посадки, например, рассады.

Очень удобный. Вот именно совок.

Хорош для пересадки. Так в этом году у меня кроты порыли грядку с озимым чесноком. Пришлось подсаживать, брать растения с другой грядки, из клубники, куда я чуть чеснока от вредителей высаживаю.

Быстро Гарденой подкопал,

Совок для прополки Gardena 14,5 см

сделал углубления и пересадил на новое место.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Но если нацелится на вездесущие одуванчики, например, на газоне. То извлечь весь корень сложно.

Частичное извлечение.

Совок для прополки Gardena 14,5 см

Да и спина начнет ныть. Ну если только на коленях по газону перемещать. Но это уже чересчур. Поэтому для газона в этом сезоне я купила удалитель сорняков Fiskars SmartFit.

Твердую четверку совок для сорняков заслуживает. Нужно приспособиться, как удобнее именно для Вас будет с ним работать. Так уже несколько дней он постоянно у меня под рукой: сорняки убрать, грядку подготовить для посадок, порыхлить небольшие участки. Со всем отлично справляется. К покупке рекомендую.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление И корни извлечёт, и грядку порыхлит.

Skrip555
Последнее время замечаю, что пластик гораздо прочнее, чем металл для подобного рода целей.
Интересное наблюдение.
Смурфик МММ
Да вряд ли, металл надежнее!
GlazGo
Хороший совок, есть похожий
Без них никак, точно.
Пайдале
Интересно, краска с лезвия как быстро облезет?
Татьяна 2505
Пока не знаю. Вот граблям ничего, краска держится отменно. Но совок нагрузка больше будет.
Смурфик МММ
Удобно делать лунки