Отзыв: Парк-отель "Патриот" (Россия, Каменск-Шахтинский) - Много военной техники

Достоинства: Разнообразие техники, на свежем воздухе, низкая цена, бесплатно для льготных категорий
Недостатки: Не нашла
В конце апреля мы с семьей ездили в отпуск на юг России и проездом были в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область).
Город небольшой, примечателен тем, что находится на трассе М4-Дон и ещё тем, что там расположен большой и интересный парк военной техники "Патриот".

Вход в парк по сравнению с южными ценами стоит очень бюджетно 300 рублей. Для многодетных семей, ветеранов боевых действий и ветеранов ВОВ вход бесплатный, детям, если не ошибаюсь до 14 лет вход тоже бесплатный.

Парк военной техники Патриот город Каменск-Шахтинский

Мы шли семьей из трех человек, заплатили за двоих взрослых.

Парк военной техники патриот Каменск-Шахтинский

У парка большая территория. Представлена техника еще со времен Великой Отечественной Войны и даже раньше. Есть огромный бронепоезд годов 30х прошлого столетия. Здесь можно воочию увидеть вагон "теплушку", в которых ездили солдаты советского времени.

Парк Патриот город Каменск-Шахтинский

И также здесь представлена современная техника. Огромные истребители просто завораживают своим видом.
Погода выдалась солнечная, я не делала слишком много фотографий, потому что хотелось все просто рассмотреть, изучить. К большинству объектов парка есть пояснительные таблички. Даже нашему дошкольнику здесь было очень интересно. Я думаю, что школьникам будет особенно полезно посетить этот парк, чтобы лучше понимать реалии, например ВОВ.
Также в парке много инженерной военной техники. Есть передвижные мосты, механизированные паромы, машины разминирования и т. д. Это отдельная и очень интересная тема, насколько изобретательными могут быть люди.
Очень рекомендую этот парк к посещению.
Отмечу, что парк достаточно хорошо охраняется, охранники вежливые, помогут, подскажут.
Также в парке можно прокатиться на БТР за отдельную плату.
У парка есть парковка. В самом парке кафе и парочка аттракционов типа 3д полет на вертолёте.

Парк Патриот город Каменск-Шахтинский

Время использования Час