Отзыв: Рис красный круглозерный Мистраль "Самарканд" - Рис как рис.

Достоинства: Альтернатива белому рису.
Недостатки: Дороговат.
Одно время я увлекалась дегустацией разных видов риса. Обычный белый я не люблю, поэтому пробовала понемногу разные экзотические. Твердые сорта мне понравились больше. Особенно я увлеклась рисом Мистраль "Фитнес Эксперт" - явное присутствие клетчатки обнаружило для меня его пользу, так что покупала я его не один раз.

Иногда пробовала и другие сорта, хотя все они, кроме белого, ощутимо дороже. Один из таких видов - также из семейства "Мистраль", красный круглозерный рис "Самарканд":

Рис Мистраль Самарканд

Нашла я его на Озоне, видимо, по акции, иначе бы не купила или купила в магазине. Цена его не самая дешевая.

Вообще-то данный сорт предназначен для плова. О чем и гласит надпись с обратной стороны упаковки.

Рис Мистраль Самарканд

Но я не большой ценитель плова, мне больше интересна польза от продукта, да и выбор постных блюд расширить хотелось бы. Иногда с удовольствием ем простую кашу с подсолнечным натуральным домашним маслом - гречневую, рисовую, перловую. Поэтому для меня это просто новый сорт риса, случай сравнить его с другими.

Рис Мистраль Самарканд

А для любителей плова - на упаковке способ приготовления. Впрочем, у каждого любителя, я думаю, есть свой фирменный способ, но тем не менее:

Рис Мистраль Самарканд

Каша из него получилась неплохая. Сорт не такой твердый, как "Фитнес Мистраль", но все же он и не равен белому рису. Это нечто среднее. Разваривается, хотя, конечно, смотря как варить - сколько воды и т. д. Даже одну и ту же обычную гречку можно сварить по-разному.

Рис Мистраль Самарканд

Мне рис понравился. Как вариант постного блюда - рекомендую. Хорош ли он для плова - не подскажу, так как не любитель, лучше попробовать на опыте.

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Рис как рис.

tatkasa
Нормальный рис, хорошая ТМ)
Нормальный вполне, да. )
Lesyk30
Интересная крупа, я из названия подумала, что она реально красная :-)
Irisana
Ну если чисто технически, то она белая с красными прожилками). Видимо, потому что неочищенная. В массе создает розовый цвет.
Anna Shackaya
Красивый на вид
Да, привлекает.)
Julietttka
Не плохой рис
Irisana
Да неплохой, мне понравился.
Olgatka
Актуально в пост и не только
Irisana
Да, точно, в пост разнообразие).