Отзыв: LCD-телевизор LG M2352D-PZ - Отличный телевизор, замечательный монитор!

Достоинства: матовый экран, углы обзора, возможность использовать как монитор, USB, легкость управления
Недостатки: крепление подставки, неудобства с именованием и организацией каналов, расположение некоторых портов, сенсорная панель управления, динамики
Сегодня наконец-таки хочу рассказать о телевизоре LG M2352D-PZ. Точнее это не совсем телевизор, а скорее телемонитор. Но об этом позже.

Телевизор LG M2352D-PZ

Телевизор LG M2352D-PZ я купил ровно 2 года назад родителям. При выборе телевизора меня больше всего интересовал угол обзора и поверхность экрана. В данной ценовой категории (тогда он стоил 2700 грн.) мне понравилось несколько моделей, но выбор пал на этот только засечет того, что он поддерживает воспроизведение мультимедиа с флешек.

Но как оказалось позже, характеристики этого телевизора таковы, что его можно использовать и как монитор. Даже в разных магазинах LG M2352D-PZ называют по-разному – монитор, телевизор, телемонитор. Поэтому уже через полгода я купил себе точно такую же модель, но в качестве монитора. И до сих пор не жалею об этом. К тому же и цена за пол года упала на него почти на 700 грн.

Монитор LG M2352D-PZ

Теперь подробнее о характеристиках и возможностях данного телемонитора.

Сперва о внешнем виде. Дизайн LG M2352D-PZ достаточно прост. Большая часть корпуса телемонитора глянцевая, что лично я считаю минусом. При ярком свете на окантовке экрана появляются блики, от которых могут уставать глаза. Подставка телемонитора достаточно массивная и устойчивая, но вот крепление к монитору у нее не жесткое, из-за чего, даже при малейшем сотрясении стола, монитор начинает раскачиваться. Кстати, у подставки интересная форма – впереди есть вырез, где удобно хранить пульт от телевизора.

Подставка телевизора LG M2352D-PZ

Диагональ IPS-экрана 23 дюйма. Сам экран матовый, что, несомненно, является огромным плюсом – хоть бы на экране нет бликов. Углы обзора также очень хорошие – 178 градусов по вертикали и горизонтали, благодаря чему цвета не искажаются, где бы Вы не находились по отношению к телемонитору.

Вид на телевизор LG M2352D-PZ сбоку

Яркость и контрастность, да и качество изображения в целом очень хорошие. Однако по бокам, как и у большинства других LED-телевизоров и мониторов, есть небольшие засветы, заметные только на черном фоне. Время отклика матрицы – 5 мс, именно благодаря этому LG M2352D-PZ можно использовать не только как телевизор, но и как монитор. В общем, с динамичными играми проблем не будет.

Толщину телемонитора назвать сложно, поскольку задняя панель округлая. Максимальная толщина – 5 см, минимальная 1,5 см.

Толщина телемонитора LG M2352D-PZ

Телемонитор LG M2352D-PZ обладает большим количеством интерфейсов. Все они расположены на задней панели.

Задняя панель телемонитора LG M2352D-PZ

На фото ниже можно увидеть следующие порты: 2 HDMI, VGA, компонентные и композитные аудио и видео, SCART, а так же антенный вход и разъем для питания.

Интерфейсы телемонитора LG M2352D-PZ

Кстати, питается телемонитор от внешнего адаптера 19 V 2.53 A.

Блок питания телевизора LG M2352D-PZ

В выемке располагаются разъем для Smart-карт, USB, а так же аудио выход и вход.

Дополнительная интерфейсная панель телемонитора LG M2352D-PZ

Единственное что мне во всем этом не нравится – то, что USB, а так же аудио разъемы можно было бы разместить где-то в более удобном месте, поскольку чтобы до них добраться, приходится разворачивать телевизор.

Управление LG M2352D-PZ возможно как с пульта ДУ, так и с передней панели на самом телемониторе – там располагаются основные команды.

Панель управления телевизора LG M2352D-PZ

Неудобство панели управления заключается в том, что она сенсорная. Кнопками было бы куда удобнее пользоваться, особенно в темноте.

Пуль ДУ у LG M2352D-PZ вполне функциональный. Разобраться в нем не сложно и без инструкции (питается от батареек типа AAA).

Пульт ДУ телевизора LG M2352D-PZ

При первом включении телемонитора, он предлагает выполнить некоторые настройки (язык, поиска каналов и т. п.).

Из главного меню LG M2352D-PZ можно выполнить все необходимые настройки

Главное меню телемонитора LG M2352D-PZ

Настройки экрана у LG M2352D-PZ имеют большое количество параметров, так что пользователю не составит большого труда настроить изображения под себя. Есть даже кастомные режимы, предназначенные для разного контента (игры, кино, спорт). Так же есть функция энергосбережения.

Настройки экрана телемонитора LG M2352D-PZ

В настройках звука можно немного покопаться и тоже есть заданные режимы (кино, спорт, музыка, игры).

Настройки звука телемонитора LG M2352D-PZ

Кстати, что касается звука. LG M2352D-PZ имеет 2 динамика по 5 Вт. Качество у них средненькое (хоть и очень хорошая громкость), так что лучше использовать внешние колонки. Если же есть желание вывести звук с компьютера на телемонитор, то это можно сделать как с помощью аудио-входа, так и посредством HDMI. Но тогда необходимо отключить засыпание монитора в настройках операционной системы, иначе звук, подаваемый с компьютера на монитор будет умолкать вместе с засыпанием монитора. Почему-то эту особенность не продумали разработчики LG.

С помощью главного меню можно выбрать источник воспроизведения.

Выбор источника воспроизведения телемонитора LG M2352D-PZ

При выборе антенного входа, если каналы не настроены, телевизор предлагает их настроить. Сделать это можно как с помощью автоматического поиска, так и вручную.

Настройка каналов телевизора LG M2352D-PZ

Автоматический поиск идет достаточно долго (минут 15–20). Поиск осуществляется и среди цифровых, и среди аналоговых каналов (даже радио ищет). Список найденных каналов в дальнейшем можно отредактировать – удалить лишние, изменить порядок, поменять название (если необходимо указать название канала вручную, то есть возможность ввести только 5 символов путем пролистывания каждой буквы, что очень неудобно). Кстати, цифровые каналы именуются автоматически (если конечно их проименовал провайдер).

Управление каналами телевизора LG M2352D-PZ

Переход по каналам можно выполнять разными способами: пролистывать кнопкой Page на пульте ДУ, выбрать необходимый канал из списка, вызываемого кнопкой List, а так же можно просто ввести в любой момент номер канала с помощью цифровых кнопок.

Выбор канала на телевизоре LG M2352D-PZ

Кстати, аналоговые и цифровые каналы разделены в телевизоре, а потому они имеют одинаковые порядковые номера. Из-за этого, при вводе номера канала с пульта ДУ, необходимо еще и выбрать какой именно канал необходим – цифровой или аналоговый. Хотя, таких проблем не будет у тех, у кого все каналы имеют одинаковый формат – либо все цифровые, либо все аналоговые. Но у моих родителей, провайдер кабельного ТВ часть каналов предоставляет в аналоговом формате, часть в цифровом, из-за чего возникают такие сложности. Хотя, к этим сложностям быстро привыкаешь.

LG M2352D-PZ не будет воспринимать цифровые эфирные телеканалы в Украине, поскольку они зашифрованы при помощи стандарта DVB-T2, а в телевизоре встроены только тюнеры DVB-C и DVB-T. Так что потребуется внешний тюнер. Как дела с этим делом обстоят в России – даже и не знаю.

Теперь подробнее о USB. Хоть встроенный в телемонитор USB-порт имеет версию 2.0, тем не менее, он без проблем читает и флешки USB 3.0. Честно говоря, я понятия не имею воспринимает ли он внешние жесткие диски, но те, которым для питания необходимо более 0.5 А, точно нет.

При подключении флешки, телемонитор LG M2352D-PZ автоматически определяет её и предлагает открыть.

Работа с флешкой на телемониторе LG M2352D-PZ

Разобраться в переходе по папкам и файлам не составит труда. Всё просто и понятно.

Телемонитор поддерживает различные типы и форматы изображений, аудио и видео файлов. Даже контейнер mkv поддерживает, вместе с субтитрами и аудио-дорожками.

Вот так, например, выглядит воспроизведение видео-файлов (элементы управления пропадают через несколько секунд и не отвлекают от просмотра фильма).

Воспроизведение видео с флешки на телемониторе LG M2352D-PZ

Фильмы в высоком качестве (по 8 Гбайт) воспроизводятся без каких-либо тормозов. Но по какой-то причине, качество воспроизведения фильмов на компьютере все же лучше, чем с USB-порта телемонитора. Вероятно, дело во встроенных в телемонитор декодерах.

В LG M2352D-PZ неплохо проработан просмотр изображений: есть функция слайд-шоу, увеличения, а также можно даже включить фоновую музыку.

Просмотр фото с флешки на телемониторе LG M2352D-PZ

(на фото Харьковский зоопарк)

Воспроизведение музыкальных файлов, выглядит следующим образом

Прослушивание музыки с флешки на телемониторе LG M2352D-PZ

Функции повтора и случайного выбора, конечно же, присутствуют.

Кроме того, у телемонитора присутствуют различные настройки блокировки доступа, а также можно настроить время включения, выключения и таймер сна.

LG M2352D-PZ обладает еще одной очень интересной функцией – «картинка в картинке». С помощью этой функции LG M2352D-PZ можно использовать, например как монитор, и одновременно с этим просматривать кабельное ТВ в небольшом окошке на мониторе (жаль, что окошко нельзя двигать мышкой).

Картинка в картинке телемонитора LG M2352D-PZ

У меня в этом окошке сообщается, что «Каналы не настроены», потому что нет кабельного. Плохо только, что «Картинка в картинке» предназначена только для ТВ.

Теперь что касается использования LG M2352D-PZ в качестве монитора. Как я уже говорил, все характеристики этого устройства позволяют пользоваться им как монитором. И очень даже неплохим монитором.

Стандартное разрешение экрана у LG M2352D-PZ – 1920х1080 пикселей, т. е. FullHD. Собственно, особых настроек при подключении LG M2352D-PZ к компьютеру производить не надо. Телемонитор лишь задаст Вам вопрос о том, подключен ли он к компьютеру или нет, и настроит всё автоматически.

В общем, о телемониторе LG M2352D-PZ можно еще много чего сказать, но мой отзыв и так получился слишком длинным. Могу уверенно сказать, что этим телевизором довольны мои родители, этим монитором доволен и я сам!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный телевизор, замечательный монитор!

Sh1pu4ka
Сколько сдесь символов?
sserrrega
Чуть более 7000. Иногда меня не остановить:)
denisss81
Классный подробный отзыв! Все понятно!
Спасибо!
valTECH
Интересный телевизор
AkiLi
LG очень хорошая марка надежная
sserrrega
У меня тоже есть к ней определенное доверие.
OlegVP
Спасибо за отчет. Вернее сказать за детальный ОБЗОР! Мой Вам в корзинку!
И Вам спасибо!
настороженная
У нас такой же. Все устраивает. На кухне висит.
kolobok123
Эх, надо уже телевизор дома поменять.
simka88
Телевизор то что надо.
Darlita
Телевизоры этой марки славятся давно, да и компания на рынке телевизоров существует очень давно
Vladsl
В России DVB-T2. У нас в городе Че с антенны 2 блока по 10 каналов каждый, всего 20, плюс 3 цифровых радиостанции, также DVB-C для кабельного, в среднем 100-150 DVB-C каналов и более, не сосчитать, DVB-T не работает. Так что для цифры из эфира для данного аппарата потребуется внешний тюнер.
Ganoska
Отличный телевизор и отзыв,само собой, шикарный.