Отзыв: Комнатный клен "Абутилон" - Красивый и простой в уходе цветок.

Достоинства: Красота и простота в уходе.
Недостатки: Нет.
Впервые этот цветок появился у меня около 2 лет назад. Знакомая подарила мне малюсенький отросток. Я укореняла его сначала в воде с добавлением стимулятора, а затем посадила в универсальный грунт. Цветок развивался достаточно быстро, и уже месяца через 3 зацвел. Цветок был розового цвета и достигал в диаметре 7 см. Он больше напоминал розовое блюдце. После своего первого абутилона меня заинтересовала возможность семенного размножения. На пробу я приобрела семена абутилона "Белла" фирмы "Гавриш". Семена всходят быстрее, если предварительно замочить их со стимуляторами на два часа в теплой воде. Сеют поверхностно, присыпав легкой торфяной смесью. Семена абутилона прорастают в течение 1-4 недель. Абутилон можно высевать в любую богатую органическими питательными веществами почвенную смесь. Почва должна быть постоянно теплой и влажной, как при проращивании семян, так и в дальнейшем, у саженцев и взрослых растений. Из десяти семян взошло восемь. Так как была смесь, то цветы получились разных расцветок: бледно-розовый, розовый, оттенки персикового и бордовый. Растения зацвели примерно через четыре месяца. Для формирования кроны растению необходима прищипка. Абутилон любит богатые питательными веществами почвы, и хорошо относится к подкормкам и удобрениям. Для улучшения роста всходов можно раз в неделю дополнительно вносить растворимые в воде удобрения для цветущих растений при поливе. Абутилон любит яркое освещение, по возможности его следует ставить там, где он будет получать много солнечного света, или обеспечивать дополнительную подсветку. Сейчас приобрела семена абутилона "Органза" той же фирмы "Гавриш", из десяти уже проклюнулись шесть семян, но еще подожду остальные. Я пришла к выводу, что абутилон - достаточно неприхотливое в выращивании растение, не требующее определенных навыков и опыта. Его выращивание как из семян, так и из отростков под силу также и начинающим цветоводам.

Комнатный клен Абутилон фото

Комнатный клен Абутилон фото

Общее впечатление Красивый и простой в уходе цветок.

demenoid
Красивый) он быстро растет?
ocsana-g34
Достаточно быстро, на фото цветку около 6 месяцев.