Отзыв: Отель Pasa Garden Beach 4* (Турция, Мармарис) - Хороший отель для молодых
Достоинства: Близко к морю, небольшой
Недостатки: Много шума вокруг
На ресепшене сотрудники приятные, вежливые и терпеливые. Терпеливые потому что мне приходилось раза 3 подходить чтобы настроить wifi. Дело в том, что для авторизации необходимо чтобы сотрудник внес какие-то данные у себя, и только потом вам надо при подключении указать номер комнаты и номер паспорта!
Питание в отеле "всё включено". Завтраки, обеды, ужины, снек-бары, любые напитки, а так же мороженое с 16 до 17 часов, за которым желательно занимать очередь заранее.
Шведский стол в целом мне понравился. Одним из критериев хорошего шведского стола (лично для меня) это наличие арбуза. Тут он есть. Так же тут есть разные турецкие блюда, которые я честно пытался попробовать, но не нашел ничего по душе. Хорошие супы, отличный рис, картошка фри, стрипсы как в KFC, очень много разного сыра. Много мясных блюд, каждый день есть жаренная рыбка. С колбасами и сосисками в Турции беда. И в отеле и в магазинах они страшные. Опять же, дело вкуса. Но с голоду вы точно не умрете.
Пляж в пешей доступности. Полотенце для пляжа вы можете взять на ресепшене. Любые напитки вы так же можете брать в баре и идти с ними на пляж. Пляж меня вполне устраивал до того момента, пока мы не съездили на экскурсию и мне было с чем сравнить. Но надо понимать, что тут курортная зона с огромным потоком людей. Поэтому не буду слишком сильно его ругать.
Море спокойное. Волны поднимаются несильно, если кто-то проедет на гидроскутере и катере. К слову, слева от пляжа находится точка проката водного транспорта. Да и вообще в Мармарисе огромный порт с кораблями и яхтами, которые катаются туда-сюда целый день. Есть даже яхта Абрамовича. А в один из дней туда приехал круизный лайнер. Гид кстати сказал, что все эти яхты сбрасывают всю свою грязь в море. Поэтому тут не самое лучшее место для купания. Возможно это был предлог продать нам экскурсию на острова с пляжами, но смысл в его словах есть.
Вода в море довольно теплая. Дно не самое чистое. Плавал с маской и видел полиэтиленовые пакеты и пластиковые крышки от кофе. Но главное, что я их смог увидеть на дне на глубине 2-3 метров. Да и рыбок видел. Значит вода не самая грязная :)
Почему я написал, что отель для молодых людей? Потому что по вечерам очень шумно. Музыка просто долбит басами. В нашем номере еще терпимо было. К тому же если включить кондиционер, то под его монотонный гул засыпаешь куда быстрее. А вот в номерах, окна которых направлены к морю и внутренний двор, шум в разы сильнее. Спасают беруши, которые продаются в аптеке неподалеку. Просили сотрудников сделать музыку потише, обещали сделать всё возможное. В один вечер вроде помогло.
С шумоизоляцией тоже беда. Посреди ночи вас могут разбудить фразы на неизвестном языке. Забавно то, что, как я понял по повторяющимся фразам, это они желали друг другу спокойной ночи.
Так же вы можете в какой-то момент услышать слив унитаза из соседнего номера. Если этим звуком всё ограничится, считайте вам повезло.
Что еще можно упомянуть? По вечерам на территории отеля проводятся разные развлекательные номера. Приезжают танцоры, трюкачи и прочие. Ненадолго, шумят они несильно. Но приятно поглядеть на них, если совсем не знаете чем себя занять. Так же имеется пинг-понг и дартс.
Перечитываю свой отзыв и понимаю, что написал довольно много замечаний. Но я скажу, что в целом я не ждал ничего особенного от отеля, поэтому я всё-равно получил массу хороший впечатлений и хорошо отдохнул. А к недостаткам отеля относился снисходительно. Турция же.
Время использования | 9 дней |
Год посещения | 2024 |