Отзыв: Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" (Россия, Каспийск) - Впечетляюще
Достоинства: Единственный в своём роде
Недостатки: Описала в отзыве
Дагестан - очень интересная и самобытная республика. Мы путешествовали на машине. Одной из остановок стал советский Экраноплан Лунь. Он единственный в своём роде и находится на берегу Каспийского моря недалеко от Дербента.
Посетили данный объект в июле 2024. Вокруг экраноплана сейчас ведутся строительные работы. Облагораживается территория, строятся дорожки. Думаю, в следующем году будет просто восхитительное место. Сейчас именно стройка портит немного впечатление.
До Каспийского моря от экраноплана всего несколько десятков метров. После нахождения под палящем солнцем, окунуться в теплое море - прекрасное решение
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |