Отзыв: Секатор садовый Greenart - Это садовые ножницы.
Достоинства: Острые лезвия, оптимальная длина и толщина лезвий, универсальность.
Недостатки: Пока нет.
Вчера я была на даче. В нашем регионе сейчас самое время обработать клубнику(крупноплодную садовую землянику - это правильное название). Клубника отплодоносила, дает усы. Надо обрезать старые листья, усы(если не нужны для размножения), подкормить, порыхлить грядку. Если клубнике больше трех лет, лучше ее выкопать и посадить новую грядку. Вот этим я занималась вчера. А заодно испытывала новый инструмент, который купила в прошлую субботу в магазине низких цен "Фикс Прайс". Тороплюсь с вами поделиться впечатлениями от этого гаджета. Именно сейчас он актуален для дачниц и огородниц.
Предмет моего отзыва - садовый секатор торговой марки Greenart.
Секатор представлен к продаже в блистере с прозрачным верхом. Видно, что нам предлагают, еще в магазине. Я долго крутила в руках упаковку, разглядывала инструмент со всех сторон. Но вынуть из упаковки не удалось. Прозрачную крышку прикрепили скрепкой степлера к картонной подложке.
На оборотной стороне упаковки размещена информация об изделии:об условиях и сроках хранения, о составе материала, о назначении. Здесь же есть контактные данные изготовителя и импортера, их юридические и электронные адреса. Срок годности не ограничен. На самом деле, сколько прослужит. Для меня секаторы относятся к категории инструментов "расходных". Выходят из строя независимо от изготовителя, стоимости.
Размеры секатора:
Длина - 18,5 сантиметров;
Сходство с обычным секатором - это стальная пружина спиралевидной формы.
В нерабочем состоянии ручки закрепляются фиксатором-скобой.
Секатор-ножницы универсальные. Подойдут правшам и левшам. Большой плюс инструмента, что его можно взять в руки, как угодно, не выбирая положение лезвий, как у секатора. Оба лезвия режут, какой стороной не поверни. Причем, лезвия очень острые. На практике я убедилась. Лезвия срезают жесткие стебли приличного диаметра. Длина рабочей части позволяет обрезать пучок листьев и стеблей за один раз.
Мои впечатления. Ножницы-секатор мне понравились. Рука не устает так, как режешь обычными ножницами. Не надо подстраиваться под инструмент, что свойственно при работе секатором. Как возьмешь в руку, так и ладно.
Думаю, что я его отнесу секатор в разряд любимого инструмента, который не выпускаешь из рук. Да, забыла сказать, что секатор очень легкий, компактный, карман не будет оттягивать и утяжелять. Что касается долговечности, загадывать не буду. В данный момент инструмент нужный, удобный.
Рекомендовать буду однозначно. Пока они есть в Фикс Прайсе, покупайте. Не пожалеете. Замените обычные ножницы на этот секатор. Моя оценка "отлично".
Предмет моего отзыва - садовый секатор торговой марки Greenart.
Размеры секатора:
Длина - 18,5 сантиметров;
Сходство с обычным секатором - это стальная пружина спиралевидной формы.
В нерабочем состоянии ручки закрепляются фиксатором-скобой.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Это садовые ножницы. |