Отзыв: Книга "Теснина" - Майкл Коннелли - Неплохой детективный роман.

Достоинства: Интересный полицейский детектив, читается быстро
Недостатки: Мелкие
Всем - всем читателям отзыва доброго времени суток!

Продолжаю читать детективные романы данного автора. Выбрала эту книгу, потому что встретила где-то в отзыве, что её надо читать после "Поэта" и действительно.

В этом произведении мы снова встречаем двух персонажей от Коннелли. Первый — знакомый нам Гарри Босх, который, покинув полицию, стал частным детективом. Второй — Терри Маккалеб, экс-агент ФБР, который внезапно скончался. Именно его смерть Босх расследует по просьбе вдовы, которая подозревает, что в капсулах для сердца была заменена неэффективная начинка, что вызвало трагический исход.

Не сложно догадаться, что эти сюжетные линии пересекутся. Гарри Босх встретит Рейчел Уоллинг, и... дальше читайте сами:) В любом случае, скучать не придется, но веселья тоже маловато.

Короткий объем книги — это ее плюсы. Коннелли действительно хороший рассказчик, и я прочитала уже три его романа подряд. Однако "Теснина" не кажется одним из его лучших творений. Повествование ведется от лица Босха, что является отклонением от привычной третьей точки зрения. Рейчел не выглядит ни роковой женщиной, ни легкодоступной особой, а её роль в сюжете оказывается несколько преувеличенной. В итоге, "Теснина" — это просто еще один достаточно легкий роман, но у Коннелли, как мне кажется, есть и более сильные работы и я намерена немного позже продолжить их чтение. Теперь я, пожалуй, немного отдохну от детективов и почитаю что-то классическое или любовные дамские романы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неплохой детективный роман.

Spiritof87
Эту книгу, на самом деле лучше было бы читать и после «кровавой работы» так бы вы узнали кто такой Терри маккалеб и почему он в этой книге таки умер)
valentinaprivet
Интересный детектив.