Отзыв: Дом Павлова (Россия, Волгоград) - В доме происходило страшное, а сейчас живут мирные люди
Достоинства: Очень интересно, познавательно и вызывает новые чувства
Дом Павлова - это дом, в котором советские бойцы в течении 58 дней держали оборону. Здесь был пункт обороны советских войск.
Люди постоянно путают! И я запуталась! Пришлось весь отзыв переписывать.
Дом Павлова был разрушен и восстановлен, сейчас в нём живут люди, а от старого, сгоревшего дома осталась лишь стена
А это здание мельницы Гергардта
И то и другое находится в шаговой доступности друг от друга. Мельница находится на территории музея-панорамы по ул. Чуйкова, 47 - Руины паровой мельницы Гергардта-Грудинина (Россия, Волгоград)
Поблизости самая большая и главная улица города, протяжённостьб 15 километров - проспект Ленина.
Ленина располагается в 3 районах города (Центральному, Краснооктябрьскому, Тракторозаводскому)
Дом Павлова также называют домом Солдатской Славы. А ещё некоторые называют домом Афанасьева.
На счёт фамилии ведутся споры. По другим источникам обороной руководил И Ф. Афанасьев, а Я. Ф. Павлов был командиром штурмовой группы.
По официальной версии, которой придерживаются большинство историков - командиром был старший лейтенант И. Ф. Афанасьев, но он был ранен в самом начале боёв и передал командование старшему сержанту Я. Ф. Павлову.
Данное здание называется Руинами мельницы Гергардта /тут тоже споры, потому что музей называет это руинами мельницы Грудинина
Сейчас это здание является объектом культурного наследия народов РФ
Так же там есть тёмная комната с экранами, а экраны показывают цветные кадры с войны и со звуком, а ощущение будто ты не в монитор смотришь, а за окно. Ещё в одном из залов есть большой макет города, который оживает при наведении проектора, включают звук и начинается. Сначала тишина, проходят люди, проезжают повозки, играет музыка, люди спокойно живут. А потом объявляют сводку. Взрывы, разрушения, город весь разрушен, остались одни руины. Потом война закончилась и потихоньку всё восстанавливается.
А о количестве экспонатов, боевой техники, оружия, личных вещей и многого другого я даже молчу.
И паровоз
Неподалёку ещё один самолёт
Зенитная пушка
Указ президиума верховного совета
Обелиск «Штык»
"Знамя" и сделан в виде трехгранного штыка русской винтовки. Металлическая часть была изготовлениа на заводе «Волгостальмонтаж». Облицована белым известняком.
Высота самого «штыка» – 75 метров, а всего от уровня земли 80 метров.
Люди постоянно путают! И я запуталась! Пришлось весь отзыв переписывать.
А это здание мельницы Гергардта
Сейчас это здание является объектом культурного наследия народов РФ
И паровоз
Неподалёку ещё один самолёт
Зенитная пушка
Указ президиума верховного совета
Обелиск «Штык»
Высота самого «штыка» – 75 метров, а всего от уровня земли 80 метров.
Время использования | 2024 |
Улица | Советская |
Дом № | 39 |
Общее впечатление | В доме происходило страшное, а сейчас живут мирные люди |
Информация искажена.
Дом Павлова, в котором живут люди, восстановлен после войны, тот, в котором держали оборону, разобрали, но оформили стилизованную стену с надписями.
Фонтан никогда не работал. Это реплика, установленая в 2013 году, в один день с аналогичной репликой около железнодорожного вокзала, байкерами "Ночные волки", как память настоящему фонтану, стоявшему к моменту Сталинградской битвы, и попавшему на фотографии после окончания битвы.
Как вы себе представляете работающую мельницу и припертый к ней фонтан?
Мельница работала до революции 1917 года, затем и после неё, зерно везли, в том числе и по Волге, а также отправляли муку.
Танк не из Волги подняли, а из реки Добрая в Суровикинсеом районе, привели в Волгоград, частично отреставрировали, чтобы сохранить от коррозии и установили рядом с музеем-панорамой. Вы свою фотографию с табличкой рядом с танком не рассматривали, что ли?