Отзыв: Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф. Гаскарова (Россия, Уфа) - Концерт к 85-летию ансамбля
Достоинства: Профессионализм и мастерство артистов ансамбля, яркие, красочные костюмы , оригинальные номера
Недостатки: Для меня нет
Вчера побывала в Концертном зале им. Чайковского (КЗЧ ) на концерте Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова Республики Башкортостан.
КЗЧ в вечерних огнях, нарядно выглядят и разноцветные афиши предстоящих мероприятий на фасаде здания:
Приобрела программку, чтобы по ней отслеживать танцевальные номера.
Коллектив именитый, о Файзи Гаскарове (ученике и последователе Игоря Моисеева) и ансамбле есть инфо на обороте программки, можно изучить.
В программе 18 хореографических номеров, номера шли в строгом соответствии с заявленной программой.
КЗЧ - все это уже было неоднократно в моих отзывах о концертах.
Вчера удалось сделать много красивых фото выступления ансамбля, но в отзыве, к сожалению, будет фигурировать лишь небольшая часть из моей галереи (к сожалению, возможности сайта не безграничны).
Перед входом в зрительный зал располагалась фотозона с эмблемой ансамбля и ростовая картонная фотография солистки с самоваром на голове из танцевального номера "Проказницы":
На этот раз снова приобрела билет в амфитеатре, 3 ряд - сцена, как на ладони, во время выступлений прекрасно видно все детали.
Первое отделение.
Концерт начался с башкирского княжеского танца "Тарханы".
Как уже ранее упоминала, фотофигура солистки (девушка с самоваром на голове) з. а. Республики Башкортостан Р. Билаловой расположена в фотозоне при входе в зрительный зал.
- на сцене мужская часть коллектива:
Сюжет номера - сватовство жениха.
Жених робел, стеснялся, не знал, как подступиться к невесте, а гармонист его всячески подбадривал)):
Танец девушек:
Лишь одна девушка мечется, ищет, но никак не находит своего молодого человека, и вот он внезапно появляется и надевает на голову своей возлюбленной белую фату, такая трогательная сцена.
Девушки:
Солисты в руках держали Российский флаг и флаг Республики Башкортостан.
Я осталась в полном восхищении от Концерта к 85-летию Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова Республики Башкортостан.
Оригинальные танцевальные номера,
мастерство, профессионализм артистов, эффектные, яркие, постоянно меняющиеся, как калейдоскоп, костюмы. Всем спасибо - подарили настоящий праздник!
Конечно же, я буду рекомендовать концерты этого коллектива любителям такого вида искусства, как народный танец, гарантированно получите удовольствие от выступления.
Всем спасибо за внимание к отзыву, желаю приятных выходных!
Приобрела программку, чтобы по ней отслеживать танцевальные номера.
КЗЧ - все это уже было неоднократно в моих отзывах о концертах.
Первое отделение.
Концерт начался с башкирского княжеского танца "Тарханы".
- на сцене мужская часть коллектива:
Сюжет номера - сватовство жениха.
Танец девушек:
Девушки:
Солисты в руках держали Российский флаг и флаг Республики Башкортостан.
Оригинальные танцевальные номера,
Всем спасибо за внимание к отзыву, желаю приятных выходных!
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Концерт к 85-летию ансамбля |
Фотографии и отзыв просто супер!
Мне нужно обязательно с хорошей фотокамерой.