Отзыв: Карадахская теснина (Россия, Дагестан) - Хорошая прогулка
Достоинства: новое место
Недостатки: не так захватывающе
Продолжаю рассказы о местах, которые мы посетили в рамках нашего путешествия по Северному Кавказу .
Держим путь от Чиркейского водохранилища в Карадахскую теснину.
Даже не знаю, что я ожидала увидеть, но как-то немного подрасстроилась, когда мы подъехали. Я ожидала увидеть сразу разлом в горе, но до него еще надо было пройтись минут 15 от входа. Мы шли, шли по тропинкам, по мосточкам, и вот я думаю, "и что же, это и есть теснина?" Но потом мы вышли к расщелине и я расстраиваться перестала ))).
Вот она:
Шли, высоко задрав голову. Но и под ноги не надо забывать смотреть.
Мы были в августе, когда русло реки практически сухое: река больше похожа на ручей. Поэтому мы свободно передвигались в лёгкой летней обуви.
В сильный дождь проход в теснину запрещен.
Весной и осенью, думаю, здесь совсем иная картина - воды гораздо больше, а может даже и не пройти по расщелине.
Прогуляться было интересно, поскладывали, как многие туристы, башенки из камней.
На фото ниже - это конечная точка маршрута.
Держим путь от Чиркейского водохранилища в Карадахскую теснину.
Вот она:
Шли, высоко задрав голову. Но и под ноги не надо забывать смотреть.
В сильный дождь проход в теснину запрещен.
На фото ниже - это конечная точка маршрута.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Хорошая прогулка |
(если не секрет, то почему четверка, но не рекомендуете?)