Отзыв: Карадахская теснина (Россия, Дагестан) - Хорошая прогулка

Достоинства: новое место
Недостатки: не так захватывающе
Продолжаю рассказы о местах, которые мы посетили в рамках нашего путешествия по Северному Кавказу .
Держим путь от Чиркейского водохранилища в Карадахскую теснину.
Даже не знаю, что я ожидала увидеть, но как-то немного подрасстроилась, когда мы подъехали. Я ожидала увидеть сразу разлом в горе, но до него еще надо было пройтись минут 15 от входа. Мы шли, шли по тропинкам, по мосточкам, и вот я думаю, "и что же, это и есть теснина?" Но потом мы вышли к расщелине и я расстраиваться перестала ))).

Вот она:

Мощь, высота...
Шли, высоко задрав голову. Но и под ноги не надо забывать смотреть.
Мы были в августе, когда русло реки практически сухое: река больше похожа на ручей. Поэтому мы свободно передвигались в лёгкой летней обуви.
В сильный дождь проход в теснину запрещен.
Весной и осенью, думаю, здесь совсем иная картина - воды гораздо больше, а может даже и не пройти по расщелине.
Прогуляться было интересно, поскладывали, как многие туристы, башенки из камней.

Карадахская теснина (Россия, Дагестан) фото

Пофотографировались в интересных местах.

карадахская теснина

Сказать что-то больше, пожалуй, не смогу. Да здорово, что мы здесь побывали, но это место не так сильно меня поразило, как я ожидала.
На фото ниже - это конечная точка маршрута.

карадахская теснина

По инфраструктуре: по пути к теснине (уже после касс) есть кафе, но они, как мне показалось, ориентированы на экскурсионные группы. Когда наша семья зашла в кафе, рассматривали меню - никакого интереса к нам не проявили. Из того, что мы хотели заказать ничего готово не было. Могли предложить только бутерброды. В итоге мы пообедали в кафе перед входом в теснину (очень вкусно, бюджетно, хотя в Дагестане мне показалось все питание бюджетно). Туалет имеется рядом с кафе (в теснине).
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Общее впечатление Хорошая прогулка

olgasmir
какая красота, не каждый день такое увидишь ) обалденные виды!
Tatyana Sm
На последнем фото особенно впечатляющие камни
Тюпка
да, когда осознаешь масштаб - чувствуешь себя муравьишкой
Алфина
Памятник природы и природе…
Frau Rauch
Виды потрясают)
ССиНМП
Меня даже фото потрясли. Впечатляющее место!
Место действительно интересное, особенно если с детьми!
(если не секрет, то почему четверка, но не рекомендуете?)