Отзыв: Лекарственный препарат Веррукацид - Помогает, но в каждом случае по разному.
Достоинства: смогла справиться с маленькими папилломами
Недостатки: большую лучше сводить у дерматолога
Веррукоцид я купила, когда у сына на стопе откуда ни возьмись (вероятно после занятий спортом) появилась бородавка и сразу размером в пару см. Сначала хотела его повести к подологу. Но оказалось они там этот же веррукацид используют.
Мазала ему как написано в инструкции раз в неделю по нескольку раз с интервалами. Но дело не двигалось.
Сын жаловался, что ему стало неудобно ходить. Поэтому повела его к дерматологу, где ему выжгли эту бородавку, он даже и пикнуть не успел. Через неделю ранка уже зажила и я ругала себя за эксперименты и что не сразу обратилась в клинику.
Врач, кстати сказала что веррукацид вполне годное средство. Только надо было мазать не раз в неделю, а каждый день, чтобы получить результат.
Таким же образом удалила еще парочку мелких папиллом подмышкой. Там правда есть своя тонкость - когда опускаешь руку, лекарство попадает на здоровую кожу. Поэтому лучше предварительно мазать любым жирным кремом там, куда может попасть.
После нанесения край папилломы белеет и так понятно, что лекарство попало туда, куда нужно.
Читала советы, что для маленьких папиллом можно пользоваться для нанесения зубочистками. Пробовала, но мне этот способ не понравился. С твердой зубочистки лекарство совсем не попадает на папиллому.
Палочка, которая идет в комплекте с лекарством пластмассовая, мягкая и тонкая на конце. Идеальна для нанесения. Если не нужна большая капля, ее нужно просто стряхнуть обратно в бутылочку.
Веррукацид имеет большой срок годности. Я свой купила в 22 году, он годен еще до 2027. Вполне еще может пригодится. Стоит сравнительно недорого.
Всем здоровья!
Всем здоровья!