Отзыв: Женская зимняя парка Athena - Моя любимица (подробный обзор)

Достоинства: Теплая, легкая, комфортная, отличная модель
Недостатки: Несъемный капюшон, белая махра на капюшоне
Сегодня хочу рассказать о своем недавнем приобретении, а именно зимней курточке-парке от ТМ Athena. Чем именно заинтересовала меня данная модель? Ответ прост - утеплителем. Осенью мы купили куртку для мужа с новым для нас видом утепления Тинсулейт. До этого у нас с мужем были пуховики с натуральным наполнителем, возникали проблемы со стиркой. Тинсулейт же был заявлен как очень теплый искусственный материал, плотный, но в то же время не тяжелый. Качество утеплителя мы проверили на муже - он не мерз в новой курточке при температуре 5-6 градусов мороза, надев под низ всего лишь футболку с коротким рукавом. При этом в пуховике мы надевали легкий свитер при таких же условиях. В общем, решила обновить и свой гардероб.
Изначально я планировала приобрести курточку длиной до колен, но вышло по-другому. В общем, выбор наш пал на парку длиной до середины бедра, с необычным оформлением низа:

Женская зимняя парка Athena фото

Больше всего меня привлек интересный цвет курточки и материал верха - он плотный, не шуршит, не напоминает плащевку. При разном освещении оттенок может меняться от фиолетового до коричневатого, с легким отблеском.

В начале хочу поподробнее рассмотреть данные, которые предоставил нам производитель, а именно этикетку. К оформлению отнеслись со всей серьезностью, этикетка довольно качественная, все надписи сделаны позолотой, на плотном картоне:

Женская зимняя парка Athena фото

Вот подробная информация о утеплителе Тинсулейт, его преимуществах и принципе действия:

Женская зимняя парка Athena фото

Особенно удивила надпись в нижней части, вот фото поближе:

Женская зимняя парка Athena фото

В общем, ярлык имеет специальную защиту и его подделка преследуется по закону. Бойтесь, подделыватели!
На следующем развороте описаны все преимущества Тинсулейта:

Женская зимняя парка Athena фото

Далее бирочка с артикулом модели, размером и фирменной эмблемой, все в одном стиле:

Женская зимняя парка Athena фото

Еще одна бирочка, в указанием, что данная модель относится к Luxury Collection:

Женская зимняя парка Athena фото

Ну и в завершении - пробник того самого утеплителя Тинсулейта в прозрачной капсуле:

Женская зимняя парка Athena фото

В общем, шикарная этикетка:)
Теперь рассмотрим поближе основные детали курточки. Застегивается курточка на двустороннюю молнию, нижняя собачка обычная, верхняя - с "язычком" под кожу:

Женская зимняя парка Athena фото

Собачки металлические, крупные, сама молния пластиковая.
На подкладке есть подшитая фирменная бирочка с инструктажем по стирке изделия, материалах верха, подкладки и утеплителя:

Женская зимняя парка Athena фото

Куртка имеет всего один внутренний карман на подкладке, на нем пришита фирменная нашивка с эмблемой:

Карман застегивается на липучку:

Женская зимняя парка Athena фото

Подкладка шелковая, с ярким узором. На фото ниже можно посмотреть на подкладку, а также заметить, что низ куртки оформлен уголками:

Женская зимняя парка Athena фото

Внизу вставлен шнурочек, которым можно затянуть куртку:

Женская зимняя парка Athena фото

На шнурочках - металлические фиксаторы в форме головы льва:

Женская зимняя парка Athena фото

В районе воротника - фирменная нашивка с указанием размера, а также петелька, чтобы можно было повесить куртку:

Женская зимняя парка Athena фото

Внутри рукава есть трикотажный манжет:

Женская зимняя парка Athena фото

На рукаве есть фирменная светоотражающая эмблема, которая очень понравилась моему сыну:):

Отдельного внимания заслуживают карманы:

Они застегиваются на кнопку:

Женская зимняя парка Athena фото

А особенно мне нравится подкладка, которая является комбинацией шелковой и велюровой тканей, чтобы было теплее:

Женская зимняя парка Athena фото

Вместо классического пояса производитель добавил шнурок в области талии, которым можно затянуть куртку:

Женская зимняя парка Athena фото

Единственным недостатком могу назвать симпатичный, но не очень функциональный воротник - внутри он отделан белой махрой, которая очень теплая, мягкая, но совершенно непрактичная. К тому же, воротник не отстегивается:

Женская зимняя парка Athena фото

Мех в комплекте шел искусственный, но я заменила его на натуральный, подходящий по цвету от предыдущего пуховика. Мех пристегивается на пуговицы:

Капюшон фиксируется кнопками:

Женская зимняя парка Athena фото

При необходимости капюшон можно затянуть:

Женская зимняя парка Athena фото

Капюшон довольно удобный, можно надеть на шапку, будет очень тепло и уютно. Впереди молния доходит до самой шеи, причем махра капюшона позволяет носить куртку без шарфа, ничего не задувает:

Женская зимняя парка Athena фото

Вот так выглядит куртка сзади, мне нравится, что она не объемная, но в то же время легкая и удобная:

Женская зимняя парка Athena фото

Швы и строчки ровный, материал при различном освещении имеет разный оттенок (если сравнивать верхнее и нижнее фото):

Женская зимняя парка Athena фото

К сожалению, хорошего фото на модели сделать не удалось:), но все же покажу то, что есть, чтобы оценить длину, объемность модели:

Женская зимняя парка Athena фото

В общем, куртка ложится по фигуре, не торчит, не придает объем и не стесняте движений.
Тестировала я и теплоту изделия. Так вышло, что пришлось походить в ней при температуре минус 17 с ветром, под низ надевала обычный свитер. Было теплее, чем в пуховике. Вообще ощущения могу сравить с шубой, которую я ношу обычно в такие морозы. Супер теплая, рекомендую.

Свою куртку я еще не стирала, но куртка мужа из подобного материала и утеплителя стирается отлично, высыхает быстро, комки не образуются.

В общем, отмечу кратко основные плюсы данной модели:
- отличный легкий, теплый утеплитель;
- качественный пошив, материал верха;
- продуманные детали;
ну и некоторые минусы:
- несъемный капюшон с белой махрой внутри.
Исходя из вышесказанного куртку данного производителя я, конечно, рекомендую. Очень качественная вещь!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Моя любимица (подробный обзор)

nastyaN
Симпатично смотрится
Вживую намного лучше!)
Фиолет
Такая необычная модель! Класс!
Кларушка
Очень хорошая куртка. Носите с удовольствием. Только с белым неотстёгивающимся воротником и правда недоработка.
Solly
Спасибо, да зря они так с капюшоном
mukut
Необычно и красиво
yaschik
хорошенькая курточка
Спасибо!
Flos777
На тинсулейте есть у реймы детские модельки, знаю что очень теплые, интересный вариант вместо пуховика, да и цена не дороже пуховика, я бы сказала дешевле)) приятно)) и на модели смотрится отлично, не смотря на снимок, люблю когда ткань оттеняется))
Solly
А мы как-то впервые с этим утеплителем встретились, отличный!
Flos777
Я лично еще не встречалась, просто как комбез выбирала - видела что такие есть)) но теперь точно обращу внимание))
Лена22
Подскажите пожалуйста , на какие параметры вы брали размер s? Хочу заказать куртку данной фирмы а прод не отвечает((
Рост 168 см, 88-68-93 примерно
lidber
красивая куртка. а как низ интересно оформлен!
Валерьяныч
Интересный отзыв.
Витория91
Замечательная курточка… Сегодня в магвазине нашла пуховик данной фирмы, не было моего размера. Вы не подскажете, где покупали? (в магазине цена была на 5тр дороже)
Nadin F0X
А чье производство? Китай?