Отзыв: Женская зимняя парка Athena - Моя любимица (подробный обзор)
Достоинства: Теплая, легкая, комфортная, отличная модель
Недостатки: Несъемный капюшон, белая махра на капюшоне
Сегодня хочу рассказать о своем недавнем приобретении, а именно зимней курточке-парке от ТМ Athena. Чем именно заинтересовала меня данная модель? Ответ прост - утеплителем. Осенью мы купили куртку для мужа с новым для нас видом утепления Тинсулейт. До этого у нас с мужем были пуховики с натуральным наполнителем, возникали проблемы со стиркой. Тинсулейт же был заявлен как очень теплый искусственный материал, плотный, но в то же время не тяжелый. Качество утеплителя мы проверили на муже - он не мерз в новой курточке при температуре 5-6 градусов мороза, надев под низ всего лишь футболку с коротким рукавом. При этом в пуховике мы надевали легкий свитер при таких же условиях. В общем, решила обновить и свой гардероб.
Изначально я планировала приобрести курточку длиной до колен, но вышло по-другому. В общем, выбор наш пал на парку длиной до середины бедра, с необычным оформлением низа:
Больше всего меня привлек интересный цвет курточки и материал верха - он плотный, не шуршит, не напоминает плащевку. При разном освещении оттенок может меняться от фиолетового до коричневатого, с легким отблеском.
В начале хочу поподробнее рассмотреть данные, которые предоставил нам производитель, а именно этикетку. К оформлению отнеслись со всей серьезностью, этикетка довольно качественная, все надписи сделаны позолотой, на плотном картоне:
Вот подробная информация о утеплителе Тинсулейт, его преимуществах и принципе действия:
Особенно удивила надпись в нижней части, вот фото поближе:
На следующем развороте описаны все преимущества Тинсулейта:
Далее бирочка с артикулом модели, размером и фирменной эмблемой, все в одном стиле:
Еще одна бирочка, в указанием, что данная модель относится к Luxury Collection:
Ну и в завершении - пробник того самого утеплителя Тинсулейта в прозрачной капсуле:
Теперь рассмотрим поближе основные детали курточки. Застегивается курточка на двустороннюю молнию, нижняя собачка обычная, верхняя - с "язычком" под кожу:
Собачки металлические, крупные, сама молния пластиковая.
На подкладке есть подшитая фирменная бирочка с инструктажем по стирке изделия, материалах верха, подкладки и утеплителя:
Куртка имеет всего один внутренний карман на подкладке, на нем пришита фирменная нашивка с эмблемой:
Внизу вставлен шнурочек, которым можно затянуть куртку:
На шнурочках - металлические фиксаторы в форме головы льва:
В районе воротника - фирменная нашивка с указанием размера, а также петелька, чтобы можно было повесить куртку:
Внутри рукава есть трикотажный манжет:
На рукаве есть фирменная светоотражающая эмблема, которая очень понравилась моему сыну:):
Отдельного внимания заслуживают карманы:
Вот так выглядит куртка сзади, мне нравится, что она не объемная, но в то же время легкая и удобная:
Швы и строчки ровный, материал при различном освещении имеет разный оттенок (если сравнивать верхнее и нижнее фото):
К сожалению, хорошего фото на модели сделать не удалось:), но все же покажу то, что есть, чтобы оценить длину, объемность модели:
Тестировала я и теплоту изделия. Так вышло, что пришлось походить в ней при температуре минус 17 с ветром, под низ надевала обычный свитер. Было теплее, чем в пуховике. Вообще ощущения могу сравить с шубой, которую я ношу обычно в такие морозы. Супер теплая, рекомендую.
Свою куртку я еще не стирала, но куртка мужа из подобного материала и утеплителя стирается отлично, высыхает быстро, комки не образуются.
В общем, отмечу кратко основные плюсы данной модели:
- отличный легкий, теплый утеплитель;
- качественный пошив, материал верха;
- продуманные детали;
ну и некоторые минусы:
- несъемный капюшон с белой махрой внутри.
Исходя из вышесказанного куртку данного производителя я, конечно, рекомендую. Очень качественная вещь!

Особенно удивила надпись в нижней части, вот фото поближе:

На следующем развороте описаны все преимущества Тинсулейта:

Еще одна бирочка, в указанием, что данная модель относится к Luxury Collection:

Собачки металлические, крупные, сама молния пластиковая.

Внизу вставлен шнурочек, которым можно затянуть куртку:

- отличный легкий, теплый утеплитель;
- качественный пошив, материал верха;
- продуманные детали;
ну и некоторые минусы:
- несъемный капюшон с белой махрой внутри.
| Время использования | 1 месяц |
| Стоимость | 7800 ₽ |