Отзыв: Пансионат "Джемете" (Россия, Анапа) - Трачу свои нервы и время на возврат своих же денег

Достоинства: Расположение
Недостатки: Нежелание возвращать чужие деньги за неоказанные услуги вопреки действующему законодательству и внутреннему уставу
Уважаемые соотечественники, рассматривающие отдых в Джемете-отеле, прежде чем полностью оплачивать бронирование, прочитайте, пожалуйста, с чем вам придётся столкнуться в дальнейшем, чтобы потом не было больно и обидно за свои потраченные нервы, время и деньги.

В сентябре 2024 года воспользовались ранним бронированием, отдыхать планировали во второй половине августа 2025 года. По условиям раннего бронирования скидка давалась только при 100%-ной оплате. Оплатила полностью, так как были нацелены исключительно на Анапу и очень долго выбирали место размещения, подходящее под наши критерии. Всегда пользуемся ранним бронированием, потому что отдых обуславливается очень дальней дорогой и соответственно стоимостью авиа и ж/д билетов. Никогда никаких проблем не было.

В связи с ЧП, произошедшем в Чёрном море в декабре, было принято решение отменить бронирование. 27 декабря 2024 года бронь была отменена, 28 декабря 2024 года заполнено заявление и отправлены все необходимые сканы. Мне была предложена скидка 10, но отменяла я бронирование не ради скидки, а потому что изменились планы на отдых в связи со сложившейся ситуацией. Возврат денег обещали сделать в течение января. Я согласилась подождать, несмотря на указанную на сайте Джемете-отеля информацию о возврате денег в течение 10 календарных дней.

16 января 2025 года мне предложили подождать ещё, до 15 марта. Но надежда на добропорядочность и честность отеля ещё теплилась, я отказалась от гарантийного письма и решила ждать до конца месяца.

Пансионат Джемете (Россия, Анапа) фото

30 января 2025 года моё письмо, отправленное по эл. почте, осталось без ответа. 31 января 2025 года мне ответили на платформе ВКонтакте и предложили опять... подождать. Очень клиентоориентированный подход! Отвечать только там, где могут увидеть другие люди.

Что мы имеем? Сегодня 1 февраля. Денег нет. И по всей видимости отель возвращать чужие деньги не планирует. Благо можно сослаться на мазут! Но складывается такое ощущение, что дело то вовсе не в мазуте. Очень не хотелось тратить своё личное время на выбивание СВОИХ же денег, но других вариантов отель не оставляет. Видимо, репутационные и юридические издержки - это то, о чем отель беспокоится в самую последнюю очередь.
Год посещения 2025
Общее впечатление Трачу свои нервы и время на возврат своих же денег