Отзыв: Центральный процессор Intel Pentium Dual-Core E2160 - Бюджетный процессор для работы.

Достоинства: Хорошая производительность за свои деньги, в свое время.
Недостатки: Урезанные параметры, по сравнению с флагманами серии.
Не давно провел очередной апгрейд своего компьютера заменил центральный процессор и в мою коллекцию камней отправился процессор от INTEL E2160. Процессор отработал 5 лет его мощностей для работы было достаточно и на сегодняшний день, но с учетом того что все таки прогресс идет бешенными темпами я все же решился отказаться от данного изделия, в сторонну более производительной и менее прожорливой системы. Хотя потребляемая мощность данного экземпляра не слишком велика всего 65 Вт, под полной нагрузкой. Все же частота процессора в 1,8 Ггц не слишком высока да и кэш память в 1 Мбт тоже не слишком радует при запуске игр. Так же устаревший процесс тех производства в 0.65 Нм говорит о большем потреблении энергии не жели потребление энергии у процессоров выполненных по технологии 0.45 или 0.32 Нм. Стоимость же таких экземпляров на рынке сейчас около 500 руб за шт. Что говорит о том что собрать 2-х ядерную платформу для стесненных в средствах либо экономных людей сейчас в полне реально, при этом можно получить не плохую производительность которой будет хватать на повседневные задачи и запуск не слишком навароченных игр. Так же данный экземпляр прекрасно поддается разгону и это опять же говорит о его высоком потенциале на момент выхода и на сегодняшний день. Процессоры от интел хоть и более дорогие но на мой взгляд Intel признанный флагман и с этим не поспоришь! Можно конечно собрать платформу на AMD процессоре, выйдет дешевле :) Ну тут уж кому что больше нравиться...

Центральный процессор Pentium Dual Core E2160 фото

Центральный процессор Pentium Dual Core E2160 фото

Время использования 5 лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Бюджетный процессор для работы.

Victorius
DUALы ещё рано списывать в утиль. У меня INTEL DUAL CORE 3.2 GHz - отлично справляется с нагрузкой современного софта. ...и даже запас по мощности остаётся. Проще говоря на 100% я ещё его ниразу не грузил даже на прожорливых играх и утилитах (кодировка HD Video). Правда у меня переферия не слабая - что не мало важно.
WAT808
У меня теперь Pentium Dual Core E6600, я доволен. Еще был Q9400 вот то зверюга был, которую трудно действительно нагрузить на полную... Но и цена у него соответствуюящая и по сей день. А вообще нагрузить двух ядерник самое простое это запустить тест в WIN RAR :)
AlexanDoRR
... а моему "Железному дровосеку" - вообще уже лет семь, но пока ещё рубит помаленьку )))
WAT808
Да в общем я тоже не любитель гоняться за последними новинками, должен быть оптимальный баланс :)
seryogina
ценный отзыв
мей-кун19
Будучи обладателем Е2180,полностью поддерживаю отзыв.Процессор нормально работает в программах 3Д графики.