Лосьон Ben Shimon Floris Каламин
Рекомендуют 86%
Отзыв о Лосьон Ben Shimon Floris Каламин
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Лосьон Ben Shimon Floris Каламин - Эффективен при различных кожных зудах и высыпаниях! Легко справились с Ветряной Оспой!

Достоинства:
Эффективен для всей семьи. Образует защитный барьер на поверхности кожи. Успокаивает и восстанавливает кожу. Снимает зуд.
Недостатки:
Стоимость
Приветствую читателя моего отзыва!

Мой ребенок заболел Ветряной оспой в выходные дни. Когда на коже появились несколько первых высыпаний, я решила, что это аллергия, дала ребенку противоаллергическое средство ЗОДАК (врач выписала нам его потом при ветрянке), но когда на другой день у него появились множественные высыпания, а из первых высыпаний образовались водянистые пузырьки, было ясно, что это ветрянка и нужно было предпринимать меры. Высыпания прижгла зеленкой и принялась искать информацию в интернете.

Ветряная оспа - это острое вирусное заболевание. Сопровождается общим недомоганием и другими симптомами, высыпаниями на коже, которые могут повторяться в течение 5 дней по всему телу. Образуются водянистые пузырьки, которые лопаются, образуя корочки, которые очень сильно чешутся и которые чесать нельзя, иначе последствием будут глубокие шрамы.

Но ребенок не сможет терпеть, а это слезы и мучения ребенка. Да и взрослому тяжело не чесать, когда эти ужасные высыпания зудят и очень трудно удержаться.

В интернете я узнала про очень хорошее средство лосьон КАЛАМИН, с помощью которого успешно лечат ветрянку. Это средство не только подсушивает высыпания, но и снимает зуд. Причем врач при комплексном лечении рекомендовала мазать зеленкой и даже не упомянула о таком замечательном средстве. Его оказалось очень сложно найти. Объездили почти все аптеки. В одних даже не слышали о нем. А в нескольких можно было заказать, который будет через несколько дней и будет стоить 800-900 р. Но мне хотелось быстрее помочь ребенку.

В интернете начала искать аналоги Каламина. Они есть, но мне такие аналоги не подошли, так как обладали только подсушивающим эффектом, а зуд (самое главное) они не снимали. Нашла потом информацию о том, что женщина видела рекламу с Каламином в аптеке "Юг-Фарма", до которой мы не доехали. Уже был вечер и до закрытия аптеки оставалось совсем мало времени и муж не хотел ехать, но пришлось. И когда он привез лосьон "КАЛАМИН". Моей радости не было предела. Стоил он 659 р.

Итак, познакомимся поближе с лосьоном Каламин.

Находится средство в картонной коробке с приятным детским рисунком и рекомендациями о том, что "Каламин" лосьон успокаивает кожу, эффективен и подходит для всей семьи.

Упаковка лосьона Каламин


Обратная сторона коробки.

Упаковка лосьона Каламин


На боковой стороне описаны рекомендации производителя. Рекомендован дерматологами. Лосьон "Каламин" предназначен для комплексного лечения различный дерматологических заболеваний. Эффективно устраняет зуд за счет охлаждающего эффекта, возникающий по разным причинам.

Рекомендации на упаковке


На другой боковой стороне можно ознакомиться с составом.

В составе действующими натуральными веществами являются каламин и оксид цинка, которые успокаивают кожу.

Состав Каламина лосьон


Из интернета я узнала о веществах, входящих в состав лосьона "Каламин".

Основные активные компоненты:

❋ Каламин - порошок розового цвета, представляет из себя минерал, который состоит из оксида цинка и небольшой примеси оксида железа. Обладает противовоспалительными, вязущими, антисептическими, отбеливающими и защитными свойствами. Используют в тальках, присыпках, лосьонах, защитных кремах. Применяют наружно. Снимает моментально зуд (даже самый сильный), снимает покраснение, отек. Создает защитный барьер, помогая регенерации кожи. Успокаивает, подсушивает и охлаждает кожу, предотвращает инфицирование, расчесывание, образование рубцов, является мягким антисептиком, предотвращает дополнительное заражение крови. Растворим в воде.

❋ Оксид цинка - бесцветный кристаллический порошок, не растворяется в воде. Имеет широкое применение в химической промышленности, в электронике, медицине. В медицине используют в лекарственных средства, применяемых в дерматологии. Обладает вяжущим, противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим и антисептическим действием.

Дополнительные неактивные компоненты:

* Глицерин - представитель спиртов, бесцветная вязкая жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкий на вкус. Относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Пищевая добавка Е422. Используется в качестве эмульгатора.

* Бентонит - природный глинистый минерал. Пищевая добавка Е588, препятствует слеживанию и комкованию.

* Цитрат натрия - натриевая соль лимонной кислоты. Имеет солено-кислый вкус. Применяется как специя (приправа) или как консервант (пищевая добавка Е331).

* Фенол - карбоновая кислота. Имеет специфический запах (запах гуаши). 5% раствор в воде - это антисептик, широко применяемый в медицине.

* Очищенная вода.

Из состава видим, что ничего вредного нет, тем более что применяется наружно. Самое важное это то, что лосьон "Каламин" не содержит спирта, гормонов и веществ, вызывающих аллергию. Является абсолютно безвредным и можно применять деткам младше 3 лет.

Далее можно узнать о форме выпуска, срока годности и условиях хранения.

Информация на коробке


Способ применения.

Информация на коробке


Ниже на коробке можно узнать всю информацию о производителе и представительстве. Произведен в Израиле.

Информация на коробке


Вверху на коробке, при ее открытии имеется привлекающая информация в красном ярком прямоугольнике, которая предупреждает о том, что лосьон только для наружного применения.
Причем такой же прямоугольник находится и на флаконе с содержимым.

Предупреждающая информация


Внизу находится штрих-код. Номер серии товара и срок использования, которые не написаны, а выдавлены и невозможно их исправить.

Информация на коробке


Номер серии и срок использования также находится на флаконе с лосьоном.

Срок использования и номер серии


На открытой коробке можно увидеть номер партии товара, который можно увидеть также на флаконе и в инструкции.

номер партии товара


Из коробки мы достали лосьон в пластиковом темном флаконе, препятствующий проникновению света, объемом 100 мл. На котором наклеена наклейка, оформленная в таком же стиле как и коробка.

Пластиковый флакон с лосьоном


Очень важно, что вся информация содержащаяся как на коробке и в инструкции находится на флаконе, в случае утери коробки с инструкцией.

Информация на флаконе


Дно флакона.

Дно флакона


Инструкция по применению.

Инструкция


Инструкция


Когда муж принес лосьон, я сразу начала наносить его на пораженные участки кожи ребенка ветряной оспой.

При использовании лосьона нужно его сначала хорошо встряхнуть, затем открутить крышку и нанести лосьон на ватный диск.

Лосьон белого цвета. Имеет запах гуаши из-за входящего в состав фенола.

лосьон


Фотографии до использования лосьона у меня нет, так как нужно было срочно принимать меры и было совсем не до фотографий. Но на фото видно начало болезни ветрянкой.

начало болезни


начало болезни


начало болезни


начало болезни


Тереть волдыри ни в коем случае нельзя. Нужно легкими касательными движениями наносить лосьон.

Итак, наносим лосьон. В нижней части уже лосьон высох, а в верхней только нанесли.

нанесли лосьон


Нужно подождать когда высохнет, чтобы создался барьерный слой. Стирается быстро, поэтому по необходимости нужно повторять.

нанесли лосьон


Через несколько дней после применения.

после применения лосьона


Если после зеленки все равно из мелких высыпаний образовывались водяные пузырьки, то после лосьона "Каламин" высыпания больше не развивались, что очень порадовало.

Здесь через неделю использования лосьона.

Через неделю применения лосьона


Через неделю применения лосьона


Впечатления остались очень хорошие. Лосьон "Каламин" оказался очень эффективным. Крупные элементы подсохли, а мелкие не набрав силы совсем прошли. Ребенок практически не чесался, только ночью немного, когда действие лосьона заканчивалось, ребенок немного капризничал. При нанесении лосьона очень быстро зуд прекращался и ребенок спокойно спал. Я даже не представляю что бы было без него.
Благодаря лосьону "Каламин" мы очень легко перенесли это ужасное заболевание.

Из больших элементов высыпания конечно будут шрамики, которые будут не сильно заметны, но их совсем мало, так как лосьон препятствовал развитию болезни и облегчил состояние ребенку. Но представляете, если бы такие элементы развились про всему телу.

последствия ветрянки


Видела людей, у которых после ветрянки были очень глубокие шрамы. Спасибо производителям за создание этого современного препарата!

Для меня лосьон "Каламин" стал находкой не только в борьбе с ветряной оспой, но и подходит при различных кожных заболеваниях. Можно использовать при крапивнице, краснухе, дерматитах, герпесе, лишае, демодекозе, псориазе, аллергических болезнях. Также хорошо справляется при укусе насекомых (комары, осы, пчелы и др.), солнечном ожоге, угревой сыпи. Можно применять после операций, устраняет зуд заживающих швов.

Препарат безвреден для человека. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

ДОСТОИНСТВА.

- Главное достоинство лосьона "Каламин" - это образование эффективного защитного барьера на поверхности кожи. Благодаря этому пораженный участок быстро восстанавливается.

- Успокаивает кожу, снимая зуд, раздражение, отечность, жжение и покалывание.

- Охлаждает, обеззараживает, снимает воспаление.

- Препятствует развитию патологического процесса.

- Способствует активации регенерации кожи.

- Эффективен для всей семьи.

К недостаткам можно отнести только стоимость лосьона. Но он того стоит, так как очень эффективен. Поэтому могу рекомендовать лосьон "Каламин" к использованию.

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен.
Стоимость: 659 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Эффективен при различных кожных зудах и высыпаниях! Легко справились с Ветряной Оспой!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (46)

Хорошее, эффективное средство!
В моем детстве была только зеленка. Как хорошо, что теперь есть такие лосьоны. Помню у меня все чесалось жутко. Здоровья Вам и ребеночку.
Спасибо большое! Мы обошлись без зуда с лосьоном.
Очень полезный отзыв,хорошо что лосьон помог справиться с зудом и болезнью,актуальная тема для родителей.
Спасибо! Действительно, очень важно облегчить страдания ребенку.
Думаю,что многие родители ищут средство от ветрянки в интернете.
у нас как раз сейчас ветрянка заканчивается, корочки очень чешется у сынульки
Лосьон мгновенно помогает снять зуд. Мой сынок почти не мучился. Здоровья Вашему сыночку!
взаимно))
Вот это средство. Обязательно в закладки, береженого как говорится...,не болейте!
Спасибо! Вы тоже не болейте.
какое замечательное средство!
Очень хорошее
Хорошо, что нашили такое средство, и спасибо, что поделились, очень полезный отзыв!
Спасибо большое! Деток очень жалко. А средство универсальное и снимает любой зуд, самое главное.
Да, деткам особенно сложно, взять комариный укус, чесать тоже нельзя, но взрослому то сдержаться трудно, а тут все тело зудит((
Прекрасно, что в наше время есть средства получше банальной зеленки. Здоровья Вам и сынуле!
Огромное спасибо! Зеленка уже устаревшее средство, но все равно врачи ее назначают, а о хорошем даже не говорят.
Да, я свою дочку около 20 лет назад зеленкой "разукрашивала":)
ничего себе, возьму на заметку. раннее никогда о таком не слышала
и нам такой выписывали, но без зеленки
А нам почему-то даже не сказали о нем( хорошо интернет есть
ага)
Добавлю в закладки (надеюсь, не пригодится))
Хорошо, если не пригодится) Но он при многих поражениях кожи подходит и зудах, также при солнечных ожогах и укусе насекомых.
Судя по подробному отзыву - хорошее средство! Возьму на заметку! Спасибо вам большое!!!
Пожалуйста! Здоровья Вашей семье!
Вашей семье того же!!!
Спасибо!
Много про него слышала именно про использование при ветрянке, но когда заболел мой ребенок- не смогла найти где его купить.Было только на совместных закупках- но как-то побоялась средство направленное на здоровье покупать так. А в аптеках днем с огнем...
У нас только в одной аптеке смогла найти, а так только заказывать надо. В некоторых аптеках и не знают о нем.
буду знать
отличный подробный отзыв, а лосьон супер, только сложно найти!
Спасибо!
Какой подробный отзыв)
Эффект очень заметен!
Хороший лосьон. На будущее учту.
Не болейте!
Спасибо!
надо же, какое интересное средство. Думала, что оспу только зелёнка "берёт")
Зеленка уже в прошлом и она зуд не снимает, а лосьон отлично справляется.
всё-таки зелёнка - старый друг)) Недавно занесла заразу на плечо- расчесала грязной рукой, видимо. чем только не мазала, сражалась месяц. В итоге вспомнила про зеленку, и за неделю всё зажило, зуд, кстати, от неё тоже проходил.
Я имела ввиду, что лосьон с ветрянкой справляется лучше, а так зеленка конечно должна быть в аптечке))
хорошее средство
надо приобрести такой же
Эффективное средство, спасибо за подробный отзыв.
Страшная бяка, хорошо, что все так просто решилось.