Отзыв: Лопата автомобильная Цикл "Авто-Витязь" - Автомобильная лопата для снега - легка, прочна, бесценна
Достоинства: Прочность Объёмный совок Ухватистость Низкая цена
Недостатки: Никаких
Сколько уж я перепробовал в своей жизни лопат для снега -- и не сосчитать. Большинство из них жило не дольше сезона. Но в случае с "Авто-Витязем" мне, похоже, повезло -- ей уже третий год и она по-прежнему как новенькая. Больше всего я ценю её за лёгкость (полностью алюминиевый черенок, совок и рукоятка -- из прочного пластика). Кстати, совок необычайно вместителен -- заметно больше, чем у аналогов. Кромка совка грамотно обшита металлом -- так что пластик надёжно защищён от сколов и трещин при ударах.
Лопата типа разборная и это её слабое место -- при интенсивной работе совок начинает неприятно болтаться на черенке, что, если честно, раздражает. Поэтому я отказался от этой опции и намертво закрепил совок, благодаря чему снега на совок я беру больше, а кидаю -- дальше.
Кстати, это никак не сказалось на компактности лопаты -- она по-прежнему практически не занимает место в багажнике.
Рукоятка черенка тоже очень удобная -- широкая, ухватистая, эргономичная, продуманы "направляющие", чтобы легче было кидать снег. Давеча час раскидывал полуметровые сугробы. Без ручки я бы и сил потратил гораздо больше, и руки бы намозолил.
Казалось бы лёгкая лопата для чистки снега. А вот поди ж ты -- найди такую, чтобы стала бесценным инструментом на весь сезон. А если вспомнить, что цена ей -- 300 целковых, то она и вправду получается бесценная)))
Время использования | 3 года |
Год выпуска | 2012 |