Отзыв: Гиперцентр товаров для хобби и творчества "Лофт" (Россия, Москва) - Хочется купить все и все попробовать!

Достоинства: транспортная доступность, отличный и разнообразный ассортимент, большое и удобное помещение, общая эстетика, мастер-классы
Продолжая свои исследования московских магазинов на предмет интересных и полезных товаров для творчества и рукоделия, я обратилась за советом к знакомым и сразу получила "ориентировку" на гиперцентр "Лофт". После не самого удачного посещения МЯУ, где для себя лично я (увы!) ничего не нашла, я решила предварительно ознакомиться с "Лофтом" самым простым и доступным способом - посредством Интернета. Официальный сайт и зацепил, и дал реально много информации, и вызвал доверие, да и личные рекомендации близких свою роль сыграли - и вот я уже в трамвае на пути к метро "Семеновская", нацеленная на "Лофт" и новые покупки.

Торгово-развлекательный центр "Семеновский" найти несложно: станция метро и остановки транспорта в двух шагах, а здание большое и очень заметное со множеством рекламных щитов магазинов и компаний, которые здесь расположены.

Семеновский - найти несложно

По схеме на первом этаже уточняю, куда именно мне идти,

схема расположения магазинов

а дальше на эскалаторе, по лестницам и по стрелкам указателей:

указатель магазина

Войдя в "Лофт", я даже растерялась: такого разнообразия всего-всего-всего я просто не ожидала! Просторное, красивое помещение, несколько залов, аккуратные полки и витрины, и все очень эстетично и в хорошо выдержанном едином стиле.

Решила начать свой осмотр просто по порядку, слева направо - сначала товары для скрапбукинга, декупажа и других "бумажных" хобби, затем большой зал для художников.

зал для художников

Даже мало что в этом понимая, я была зачарована яркостью и широтой ассортимента. Закралась мысль, а не попробовать ли самой начать рисовать, или создавать поделки из бумаги, или сделать еще что-то новенькое для себя. И скажу сразу: эта мысль меня больше не покидала на протяжении всего "похода" по магазину!

Несмотря на реально большую площадь, сориентироваться очень помогали таблички: здесь флористика, здесь товары для мыловарения, здесь модели-заготовки из дерева, пластика, стекла и других материалов, вот тут принадлежности для шитья, а там - для бижутерии. Наполнители для игрушек, пуговицы, нитки, иголки, специальные лупы и лампы, просто полезные канцтовары, ткани - глаза разбегаются!

витрина с тканями

Очень много готовых наборов для творчества самого разного рода. Поразил выбор комплектов для вышивки - от самых простых вариантов для начинающих до сложных шикарных картин! Еле удержалась, чтобы не купить что-то и не вспомнить подзабытые детские навыки. К слову, тут и для мальчиков можно найти увлекательное творческое занятие, и это не только живопись или выпиливание/выжигание, но и техническое моделирование:

наборы для моделирования

Так как нацелена я все же была в первую очередь на покупку пряжи, то не спеша направилась в зал №5 и... чуть не рухнула прямо на входе! Давно не доводилось мне видеть такого выбора даже в специализированных магазинах: самые разнообразные цвета, состав, качество и цены!

зал товаров для вязания

Само собой, здесь можно найти и спицы, и крючки, и книги, и все прочее необходимое для вязания. И что не менее приятно - в зале есть удобные столики и кресла для отдыха и проведения мастер-классов.

уголок в зале для вязания

О мастер-классах хочу сказать особо. Узнала о них еще из раздела на сайте - их в "Лофте" проводится много и тематика самая широкая. Есть курсы для новичков и для детишек, есть для взрослых. Выяснить все подробности, записаться и уточнить цену можно как на сайте, так и непосредственно в гиперцентре:

запись на мастер-классы

Из интереса заглянула в зал кулинарии, где как раз проводятся занятия. В это время там было пусто и я была приятно удивлена не только чистотой, но и удобством, и оснащенностью помещения.

кулинарный зал

И хотя я пока что не записалась ни на какие курсы, но очень серьезно об этом задумалась, уж очень велик соблазн научиться росписи, лепке, валянию или еще чему-то красивому и полезному!

Непременно хочу отметить продавцов-консультантов: внимательные, отзывчивые, дружелюбные, готовые подсказать и помочь с выбором, они оставили очень приятное впечатление! С ценниками особых "косяков" я тоже не заметила, хотя кое-где среди мелочевки типа бисера приходилось копаться и разбираться. Но за этим тоже следят и подправляют постоянно, если что-то из товаров случайно упало или покупатели перевесили и переложили не на место.

Я не знаю, сколько времени провела в этом замечательном магазине, но зависла я там точно надолго, так что даже муж "потерял" меня и начал волноваться. И, конечно, ушла я из "Лофта" не с пустыми руками, а с пряжей и бисером, но самое главное - с великолепным настроением и кучей идей для творчества!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Семеновская площадь
Дом № 1
Общее впечатление Хочется купить все и все попробовать!

Другие отзывы о Гиперцентр товаров для хобби и творчества "Лофт" (Россия, Москва)

ирина31
ох, меня бы туда.
я Вас понимаю)
vikitoriya
класс! просто мечта, я бы там тоже потерялась
ich163
вот я и потерялась))) даже не все перечислила, что там есть!
Ikssax
Хорошо когда всё под рукой.
не то слово)
Зоя Сергеева
Я бы тоже там вовсю развернулась !!!!
ich163
для рукодельниц и творческих людей - просто Эдем какой-то)))
Шикарный магазин)))
шикарный)
Локки179
-Я не знаю, сколько времени провела в этом замечательном магазине
Знает муж))) часа полтора-два)))
ich163
спасибо за уточнение, я правда и не заметила даже)))
Умный Пирожок
просто супер, шикарный магазин!
супер, согласна!
Ellochka
Супер, очень люблю такие магазины, а пряжи сколько!
ich163
это только одна витрина, а их там много))))
zhahanutik
я сегодня была в подобном омском магазине)
ich163
уверена, что тоже вдохновением напитались)))
zhahanutik
да вообщееее...глаза разбежались, руки затряслись)) но шла за чем-то определенным, поэтому не вдохновилась на великие дела))
ich163
вот и мне пришлось себя сдерживать и купить только то, за чем шла в первую очередь)))
natasha11
А где у нас такой магазин находится?
zhahanutik
Леонардо у нас в Континенте, 3я улица, 2й этаж нового Континента)
Спасибо надо глянуть))))
klimN
хочу в отдел пряжи
ich163
там в любом отделе есть, на что посмотреть)
klimN
посмотреть-то интересно, но пряжу я бы купила, хочется иногда связать что-то красивое)
ich163
да, в этом смысле выбор меня там порадовал)
choosy
Хорошо, что я подготовилась посредством вашего отзыва, а то бы тоже рухнула, увидев столько пряжи.)) Обязательно съезжу! Большое спасибо за такой познавательный и предупредительный)) отзыв. Буду знать, куда еду, чтобы держать себя в руках и не брать много денежек.))
ich163
насчет денежек - это в точку))) есть риск оставить там всю зарплату)))
Анечка:)
Вот радость для людей с фантазией
еще какая радость!)))
lenava84
очень классно придумали
ich163
удобно, что все в одном месте! не надо бежать за пряжей в один магазин, за фурнитурой - в другой и т.п.)
Kalipso232
Классный магазин!!У меня бы глаза разбежались от такого обилия всего))
понимаю))))
Ann Helner
Мне нельзя в такие магазины ходить)).
kareliya
Представляю как там поднимается настроение))
так и есть)
Светsv
у на тоже открылся похожий с мастер классами, только по-моему называется по-другому.
тоже интересно!
korobok77
это рай для рукодельниц! я бы там провела пару деньков))
тоже об этом подумываю)
trudogolikkat
ммм, мне туда надо)за пряжей особенно)
ich163
ой, как я Вас понимаю))))
trudogolikkat
тоже рукодельничаете?
ich163
да) в основном вязание одежды, бижутерии и игрушек в стиле амигуруми) сейчас бисером заинтересовалась, пока использую для отделки вязаных изделий и сувениров, но уже бижутерию начала делать. правда, если по вязанию все авторское (хватает опыта для реализации практически любых задумок), то бисером пока учусь по схемам)))))
anamax1976
Какой интересный магазин, жаль, от нас далековато. Но, как буду в тех местах, обязательно заеду - спасибо за отзыв =)
ich163
посмотрите на сайте - может, поближе есть) их несколько по Москве
Svetlana2410
Вот это то место которое я искала. Схожу обязательно.
ich163
рада, если мой отзыв будет полезен))
lexnadin
О, да! Рай для рукодельниц!
Полагаю, здесь и не заметишь, как потратишь все, что в кошельке))))
ich163
я теперь там частая гостья)
- Otzovik
Обожаю такие магазины, там можно пропадать часами
ich163
я и пропадаю)))) первый раз особенно, когда все исследовала! теперь проще - знаю, что где лежит-висит)))
v6301v
Ассортимент разнообразный. Трудно удержаться от покупки.