Отзыв: Увлажнитель воздуха Boneco Air-Swiss 7135 - Мне важен здоровый климат в доме. А вам?

Достоинства: Низкий уровень шума,простота использования,большой объем резервуара,электронное управление,таймер отключения,регулировка влажности
Недостатки: Если сильно придираться, то: 1)Неудобно наливать воду;2)Неточное измерение влажности.
Я думаю, каждому из нас известно, что для нашего с вами здоровья, а особенно для здоровья детей, необходимо, чтобы дома был чистый и влажный воздух. Нужен он и для остальных обитателей нашего дома - растений и домашних животных. Проблема сухого воздуха особенно актуальна в отопительный сезон. К счастью, человечество придумало такой прибор, как увлажнитель воздуха.

Когда я начала выбирать увлажнитель, я узнала, что бывает ТРИ ВИДА УВЛАЖНИТЕЛЕЙ:
1. Традиционный.
Это самый простой прибор. В нем холодная вода, залитая в резурвуар, прогоняется встроенным вентилятором через фильтры (испарительные элементы) и насыщает воздух влагой.
2. Паровой.
Это более мощный и производительный прибор. Вода в нем нагревается электродами и испаряется.
3. Ультразвуковой. Это самый современный и популярный вид увлажнителей. В нем есть пластина, вибрирующая с частотой ультразвука. На нее попадает вода, за счет вибрации превращается в мельчайшие частицы и распыляется в помещение. Такой увлажнитель самый компактный, самый эффективный и экономичный в работе.

Естественно, я решила приобрести ультразвуковой увлажнитель.
Увлажнитель Boneco 7135 я купила будучи беременной и уже тогда он поселился в нашей спальне. Вот он:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

Увлажнитель стоит на прикроватной тумбочке и не занимает много места. Вот так он ВЫГЛЯДИТ в рабочем состоянии:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

Давайте посмотрим, из чего СОСТОИТ наш прибор?

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

1. Резервуар для воды объемом 6,5 литров. Имейте в виду, что чем больше объем резервуара, тем реже вам придется наполнять его водой, но тем больше места он будет занимать и тем тяжелее его нести, наполнив водой.

2. Корпус с панелью управления и водяным лотком. От корпуса идет кабель длиной 1,5 метра со штепсельной вилкой.

3. Картридж для деминирализации воды.

4. Распыляющая головка. Она свободно вращается во все стороны и снимается совсем. На мой взгляд, то, что его можно повернуть, - очень удобно. Например, вы выбрали оптимальное место в комнате для увлажнителя, а рядом с ним уселся играть ребенок, в этом случае лучше повернуть головку увлажнителя в другую сторону от малыша, чтоб струя влажного воздуха не была направлена прямо на ребенка.

У нашего увлажнителя электронная ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ. Давайте рассмотрим её поближе:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

A) Автоматический режим / спящий режим.
Если вы включите автоматический режим, то влажность воздуха будет поддерживаться в зависимости от температуры воздуха. Если выберете ночной, то устанавливается влажность 60%, включается подогрев пара, и выставляется время выключения увлажнителя - через 8 часов.
Лично я чаще всего пользуюсь автоматическим режимом, но при этом отключаю подогрев, стараясь следовать рекомендациям доктора Комаровского - воздух должен быть не только чистым и влажным, но и прохладным!

В) Включение/выключение подогрева воды. Если подогрев включен, то температура пара 40 градусов .

С) Регулировка мощности испарения. Если установлена максимальная мощность - горят красные полоски (как на фото выше)

D) Таймер.
Можно задать время отключения увлажнителя.

Е) Гигростат (регулировка влажности воздуха)
Можно выбрать влажность от 40 до 75 %. При достижении порога увлажнитель отключается. Кстати, на панели попеременно горит индикация текущей влажности и желаемой:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

Однако стоит заметить, что сколько бы раз я не включала увлажнитель, при включении он всегда показывает текущую влажность 25%. Это меня настораживает и вызывает недоверие к точности замера влажности. И еще: если совсем убрать распыляющую головку, то вся влага как бы окутывает прибор и он сразу же начинает выдавать повышение влажности. То есть уровень влажности измеряется в непосредственной близости от прибора - это не очень объективно, на мой взгляд.

F) Включение/выключение прибора.
Если в приборе закончилась вода, то он выключится автоматически.

КАК ЗАПРАВИТЬ ВОДОЙ наш увлажнитель?

Нужно открутить пробку резервуара и налить холодную водопроводную воду.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

По правде говоря, это сделать не очень легко: приходится двумя руками держать вверх тормашками резервуар под краном, а воды помещается 6,5 литров! А чтобы открутить и закрутить пробку, нужно каким-то образом держать этот резервуар одной рукой. При этом поставить на опору его нереально - он перевёрнут. Поэтому я наливаю воды немного меньше, а пробку закрываю и открываю, поддерживая резервуар коленкой ;)

КАК ЧИСТИТЬ увлажнитель?
Один раз в 2 недели использования на панели загорается индикатор чистки.
Прибор не отключается, а просто намекает вам, что пора бы его почистить!
Откровенно говоря, я частенько его намеки игнорирую, так как вижу, что прибор чистый - налета почти нет, грязи тоже. И, если уж совсем честно, то сегодня я чищу его впервые за все время использования, а это 8-9 месяцев. Снимем резервуар с водой и заглянем внутрь:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

Видим, что на дне корпуса и резервуара есть желто-коричневый налет.
Возьмем кисточку, заботливо уложенную производителем в основание корпуса, и счистим весь налет:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

Я не применяла никаких моющих средств! Налет очень легко удаляется кисточкой и смывается влажной губкой. Наш прибор снова чист и готов к работе:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

Кстати, если во время чистки вы заметите белый налет, необходимо поменять картридж для деминирализации воды.
Это можно сделать двумя способами: 1) открутить пробку резервуара, отделить от нее картридж и прикрутить новый

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 фото

2) заменить ионообменную смолу (это белые крупинки - см. фото выше). Смола продается отдельно в пакетиках.

За время использования увлажнителя я ни разу не пожалела о его приобретении. К качеству изделия претензий не возникало. Внешне увлажнитель смотрится отлично. Очень удобно, что емкость для воды прозрачная - всегда видно количество воды, но не стеклянная - не разобьется, если кто-то опрокинет её на пол (даже если вдруг этот кто разобьет резервуар, то не поранят свои шаловливые ручки:) .
Работает он практически бесшумно. Кстати, мне очень нравится, что несмотря на электронное управление, прибор не издает никаких посторонних звуков - не пищит при включении и выключении, а если закончилась вода, просто отключается, молча мигая красным индикатором.
С рождением малыша наш приборчик прописался около его кроватки. Малыш спит и работающий увлажнитель нисколько ему не мешает. Я верю, что он помогает сохранить здоровье ребенка и всех остальных членов моей семьи!

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца! Надеюсь, он окажется вам полезным.
И напоследок, короткое видео - работа увлажнителя:
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мне важен здоровый климат в доме. А вам?

Ландыш Майский
Mashutka Mashutk
отличный увлажнитель)
Согласна
Данилкина Мама
очень нужная вещь - увлажнитель воздуха, особенно зимой,когда так сильно топят батареи и высушивается воздух
Испытательница77
Да, в отопительный сезон потребность в нем резко выросла - стали включать каждую ночь, да и днем иногда работает.
Mama El
Необходим, когда в доме малыш.
Испытательница77
Вы правы. Даже взрослым тяжело и вредно дышать сухим воздухом, а маленьким носикам тем более!
Lioness666
нужная вещь особенно в отопительный сезон
Izadorka
Отличный увлажнитель! Очень нужная вещь особенно когда в доме есть дети.
настороженная
А как часто вы меняете ионообменную смолу? И сколько стоит 1 пакетик? А деминерализация воды достаточная? Белый налет на мебели не остается?
Испытательница77
Ни разу еще не меняла картридж, так как никакого белого налета нет ни на увлажнителе, ни на мебели вокруг!
артемовск2014
Хороший увлажнитель. Современная модель.
Испытательница77
Да, меня во всем устраивает.
shalnaja
Очень хороший)
-Dragonfly-
Очень хороший увлажнитель.
SVR81
C наливанием воды у меня тоже проблемы((
Испытательница77
Я считаю, что было бы удобнее, если б резервуар открывался сверху , где ручка, чтоб держать за ручку и не переворачивать и чтоб поставить в раковину можно было .
jizak-mksobaka
Хороший увлажнитель
prostoLena
Мне тоже важен климат в доме ))
Увлажнитель - нужная вещь без сомнения
Flos777
Клевая штука, мы без нее обошлись, верней была у нас вместе с вентилятором увлажнялка, но она громадная и неудобная, пожалела что не взяла в отдельности...
korakor
Мы для детской комнаты купили.
Испытательница77
Я считаю, для деток это просто необходимо.Начиталась Комаровского :))
marleves
Тоже пришла к такому выводу, причем опытным путем