Отзыв: Комнатный цветок орхидея "Мильтония" - Говорят по знаку зодиака не всем подходит.

Достоинства: Продолжительное цветение
Недостатки: Не всем знакам зодиака подходит
Очень давно хотела приобрести орхидею. Каждый раз, когда прохожу возле этого цветка в магазине замираю на несколько секунд, он меня так притягивает. Но читала, что орхидея требовательна, необходимы особые условия: тепло, влажность. Для цветения надо соблюдать временной режим. Вот и не приобретала, а только ходила возле него как завороженная. Но вот в октябре 2014 года мне подарили орхидею. Сейчас на дворе февраль, а этот цветок всё ещё цветёт. Мне кажется он замер. Его листья и цветы так крепки, что иногда, кажется это искусственный цветок. Недавно проклюнулся ещё один листок, который говорит, что этот цветок живёт. Когда мне его подарили, я боялась, что загублю такую красоту. Но справилась. Оказывается орхидея совсем не требовательная. Раз в 7-10 дней, я погружаю горшок с цветком в ёмкость с приготовленным раствором на 20 минут. Только чтобы уровень воды в ёмкости был меньше на 3 см, чем высота горшка, ну и в горшке на дне должно быть отверстие. Удобрение для приготовления питательного раствора можно купить в цветочном магазине или в магазине, где продают семена. Я сейчас использую жидкое удобрение "Орхидея".

Комнатный цветок орхидея Мильтония фото

При уходе ещё необходимо учитывать, что центральное отопление сушит воздух. В этот период хорошо возле цветка поставить ёмкость с водой и чаще прыскать тёплой отстоянной водой. Я сразу не понимала. У меня на цветочной ветке были цветочные почки, которые должны были распуститься, но они высохли. Поэтому растение только с четырьмя цветками, но какими! Да, ещё при опрыскивании надо смотреть, чтобы в центре роста не скапливалась влага. Лишнюю влагу можно удалить мягкой сухой салфеткой. Следует избегать сквозняков и резких перепадов температур. Цветок не любит прямых солнечных лучей, в летнее время лучше поместить вглубь комнаты. Теперь я хожу и любуюсь своим любимым цветком, так же набираюсь опыта по уходу.

Только слышала, что орхидею считают вампиром, и она не подходит людям слабых знаков зодиака это – Дева, Рыба, Рак. Овен, Скорпион, Лев могут в большей степени проявлять агрессию, имея у себя в комнате орхидею. Считается, что только Телец способен совладать с воздействием этого завораживающего цветка. Особенно орхидея проявляет это качество вампира в ночное время. Если в спальне находится орхидея, то утром человек просыпается разбитым, не отдохнувшим. Но я тут как-то сомневаюсь. Любые цветы ночью выделяют углекислый газ и конечно в непроветренном маленьком помещении на утро, может даже голова болеть. Поэтому лучше если в спальне цветов вообще не будет или на ночь выносить в другую комнату. Я сама склонна верить в любые энергетические притяжения и отталкивания. В этом что-то есть, ещё многое человечество не знает. Но если вы, что-то чувствуете и реагируете на возможные энергетические воздействия, то следует подумать, прежде чем приобретать этот цветок или дарить его кому-нибудь.

Только я очень люблю орхидеи. Своим длительным цветением они очаровывают. Я могу сказать из своего опыта, что на меня этот цветок отрицательно не воздействует. Я только каждый день, подойдя к нему, получают отличное настроение. Как появился этот цветок у меня в квартире, я приобрела какую-то дополнительную энергию. Первое время, всю квартиру перемыла. В шкафах всё переложила. А сейчас хожу и восхищаюсь его очарованием, пусть даже его ветка недостаточно наполнена цветами.

Комнатный цветок орхидея Мильтония фото

Я верю, что любимый цветок способен дарить нам только положительную энергию. Находите свой любимый цветок и восхищайтесь его красотой. Природа нас делает лучше.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Говорят по знаку зодиака не всем подходит.

enas
красивая
Astro4Ka
шикарный цветок, но привередливый, есть у меня такой, лавандового цвета!
Amarok33
Какой нежный и красивый цветок!)) А информация какая интересная! ) Подарю отцу на Др, ему по зодиаку идеально подходит!)
shepos2006
очень интересная информация
Humphrey
Шикарный цветок
Alex Nektov
Прикольный.
Акелина
Тоже нравится орхидея. Недавно мне отдали почти "убитый" цветок, теперь не знаю, как его "оживить"?
irinatarbe
Побольше почитать литературы и всё получится.
Лосик
Из всех представленных отзывов на тему неприхотливого цветка Ваш дочитала до конца, сложилось впечатление , что цветок Ваш друг)) Гороскоп вызвал улыбку, а вот в отношении энергетики здесь неоднозначная тема. Моя история началась просто из визуального эффекта, не более, но какого! И одного цветка мне вполне хватило, чтобы разочароваться, на нежных лепестках завелись серые жуки(( меня так это сильно повергло в шок, как на таком создании может что-то прижиться??, что я не стала разбираться, а ещё живого его выбросила… и до сих пор озадачена стоит ли повторить попытку. А Вам желаю вечной дружбы и счастья и ухода с любимцами))
irinatarbe
Спасибо. Стоит повторить и всё получится.
Nadina163
Очень люблю Орхидеи.