Отзыв: Комнатный цветок орхидея "Мильтония" - Говорят по знаку зодиака не всем подходит.
Достоинства: Продолжительное цветение
Недостатки: Не всем знакам зодиака подходит
Очень давно хотела приобрести орхидею. Каждый раз, когда прохожу возле этого цветка в магазине замираю на несколько секунд, он меня так притягивает. Но читала, что орхидея требовательна, необходимы особые условия: тепло, влажность. Для цветения надо соблюдать временной режим. Вот и не приобретала, а только ходила возле него как завороженная. Но вот в октябре 2014 года мне подарили орхидею. Сейчас на дворе февраль, а этот цветок всё ещё цветёт. Мне кажется он замер. Его листья и цветы так крепки, что иногда, кажется это искусственный цветок. Недавно проклюнулся ещё один листок, который говорит, что этот цветок живёт. Когда мне его подарили, я боялась, что загублю такую красоту. Но справилась. Оказывается орхидея совсем не требовательная. Раз в 7-10 дней, я погружаю горшок с цветком в ёмкость с приготовленным раствором на 20 минут. Только чтобы уровень воды в ёмкости был меньше на 3 см, чем высота горшка, ну и в горшке на дне должно быть отверстие. Удобрение для приготовления питательного раствора можно купить в цветочном магазине или в магазине, где продают семена. Я сейчас использую жидкое удобрение "Орхидея".
При уходе ещё необходимо учитывать, что центральное отопление сушит воздух. В этот период хорошо возле цветка поставить ёмкость с водой и чаще прыскать тёплой отстоянной водой. Я сразу не понимала. У меня на цветочной ветке были цветочные почки, которые должны были распуститься, но они высохли. Поэтому растение только с четырьмя цветками, но какими! Да, ещё при опрыскивании надо смотреть, чтобы в центре роста не скапливалась влага. Лишнюю влагу можно удалить мягкой сухой салфеткой. Следует избегать сквозняков и резких перепадов температур. Цветок не любит прямых солнечных лучей, в летнее время лучше поместить вглубь комнаты. Теперь я хожу и любуюсь своим любимым цветком, так же набираюсь опыта по уходу.
Только слышала, что орхидею считают вампиром, и она не подходит людям слабых знаков зодиака это – Дева, Рыба, Рак. Овен, Скорпион, Лев могут в большей степени проявлять агрессию, имея у себя в комнате орхидею. Считается, что только Телец способен совладать с воздействием этого завораживающего цветка. Особенно орхидея проявляет это качество вампира в ночное время. Если в спальне находится орхидея, то утром человек просыпается разбитым, не отдохнувшим. Но я тут как-то сомневаюсь. Любые цветы ночью выделяют углекислый газ и конечно в непроветренном маленьком помещении на утро, может даже голова болеть. Поэтому лучше если в спальне цветов вообще не будет или на ночь выносить в другую комнату. Я сама склонна верить в любые энергетические притяжения и отталкивания. В этом что-то есть, ещё многое человечество не знает. Но если вы, что-то чувствуете и реагируете на возможные энергетические воздействия, то следует подумать, прежде чем приобретать этот цветок или дарить его кому-нибудь.
Только я очень люблю орхидеи. Своим длительным цветением они очаровывают. Я могу сказать из своего опыта, что на меня этот цветок отрицательно не воздействует. Я только каждый день, подойдя к нему, получают отличное настроение. Как появился этот цветок у меня в квартире, я приобрела какую-то дополнительную энергию. Первое время, всю квартиру перемыла. В шкафах всё переложила. А сейчас хожу и восхищаюсь его очарованием, пусть даже его ветка недостаточно наполнена цветами.
Я верю, что любимый цветок способен дарить нам только положительную энергию. Находите свой любимый цветок и восхищайтесь его красотой. Природа нас делает лучше.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |