Отзыв: Ручной молокоотсос Tommee Tippee Closer to nature - Мне очень понравился
До беременности я изучала различные девайсы, помогающие молодым мамочкам в их нелегкой миссии - вырастить здорового и счастливого малыша. Основное внимание, конечно, я уделяла кормлению... Нужность таких приборов, как молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели подвергалась сомнению. Все должно было решиться в первые дни после родов и зависело полностью... смогу ли я кормить сама и как лактация будет устанавливаться. Общаясь на детских форумах с молодыми родителями и читая кучу различных списков в роддом, меня так и подмывало сбегать в магазин и купить все эти приспособления. Особенно меня волновали молокоотсосы... А вдруг, понадобится среди ночи или не будет того, что я выберу? Меня "спасло" то, что я родила неожиданно и не успела ничего купить) А зря... как всегда, интуиция меня не подвела(
После того, как я стала очень рьяно стимулировать приход молока (массажик с маслом Веледа), в одну из ночей у меня случился лактостаз. Я по незнанию, даже сначала не поняла, что происходит... меня радовало, что молока так много. А потом пришла она... БОЛЬ((( вот тогда я пожалела, что не ходила на курсы, что не умею сцеживаться, а еще больше - что у меня нет молкоотсоса. Мама пыталась мне как-то помочь, но болело так, что мне ничего не хотелось делать. Папа, видя мои слезы, помчался в аптеку и принес мне первый попавшийся молокоотсос - ручной молокоотсос "Closer to nature" Tommee Tippee. Если честно, во время беременности я даже не слышала о таком. Думала, что если понадобится, куплю авентовский или медела.
Делать было нечего, мы его собрали, простерилизовали и решили опробовать. Мои родители очень скептически ко всему отнеслись... Но уже на второй минуте я почувствовала облегчение.
Чашечка молокоотсоса очень гибкая и благодаря этому, повторяя форму груди, она плотно к ней прилегает. Так как он ручной можно регулировать силу нажатия. Как результат - безболезненное и быстрое сцеживание. Когда мне стало легче, я решила подробнее изучить нашу покупку.
Итак, в набор входит непосредственно сам молокоотсос, бутылочка 150 мл; 2 контейнера для хранения сцеженного молока; контейнер для стерилизации; специальные вкладыши одноразового использования для бюсгальтера 6 штук ; крышка на бутылочку.
Очень понравилось, что есть стерилизатор и не нужно больше ничего покупать. Перед использованием молокототсоса нужно сложить все аксессуары в контейнер, налить 100мл воды, закрыть крышку, открыть клапан и поставить в микроволновку на 5 минут. Все!
Я, кстати, так все принадлежности малыша стерилизую... очень удобно!
Здорово, что есть система хранения молока. Правда, мы пока ею не пользовались. Но думаю, что когда мне понадобиться куда- нибудь уйти, это может пригодиться... может, муж или мама будут кормить малыша из бутылочки.
Кстати, я очень много писала о прокладках в бюстгальтер (мои отзывы о вкладышах Medela, Canpol babies и Bella Mamma ), а эти так и не испытала, забыла о них совсем( нужно будет это исправить. Понравилось, что они каждый в отдельной упаковке - удобно!
Стоимость ручного молокоотсоса "Closer to nature" Tommee Tippee около 300грн! Думаю, что учитывая его комплектацию, при ежедневном использовании он быстро себя окупит!
Так что очень рекомендую!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Мне очень понравился |
А у меня авентовский, от сестры достался
Ручные молокоотсосы удобны, когда не так много молока. Если Вы не часто сцеживаетесь, то для Вас это отличный молокоотсос. А я не знаю, как бы без своего молокоотсоса обошлась( у меня был электрический Медела).