Отзыв: USB Flash drive Transcend JetFlash 330 - Приобрела для хранения информации

Достоинства: большой объём
Недостатки: внешний вид, пластмассовый корпус, дорого
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Поток информации всё больше и больше растёт в нашей жизни и одновременно с этим информации прибавляется и в моём компьютере.

В компьютере больше всего места занимают многочисленные фотографии, которые накапливались с 2007 года.

Я решила приобрести флешку с объёмом памяти 32 ГБ, чтобы туда перекинуть всем мои фотографии. Отпарилась в магазин за выбором флешки. Цены конечно очень сильно увеличились после Нового года.

Если я до нового года покупала своей дочери флешку USB Flash drive Transcend JetFlash 330, памятью 32 ГБ за 780 рублей, то теперь точно такую же я купила в этом магазине за 970 рублей.

USB Flash drive Transcend JetFlash 330 фото

Но вещь эта была мне крайне необходима.
Флешка обычная, белого цвета. Имеет пластмассовый корпус. Конечно мне нравятся по размеру более маленькие и компактные флешки, с железным корпусом, но они и стояли дороже.

USB Flash drive Transcend JetFlash 330 фото

Эта же флешка кажется мне не такой надёжной именно вполне частого использования.
Носить я её с собой не собираюсь, она просто будем у меня лежать дома и хранить скопированную с компьютера информацию. Как архивный вариант пойдёт. Вот для таких целей я вам её и буду рекомендовать. Но носить с собой её не удобно.

USB Flash drive Transcend JetFlash 330 фото

Хотя я видела, что с таким объёмом памяти продаются сейчас флешки ещё намного дороже!
Вы также можете прочитать мои другие отзывы о флешках
Мой отзыв USB флэшка Silicon Power 16 Gb
Мой отзыв USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 16GB
Мой отзыв USB Flash Drive Silicon Power Touch T01

Благодарю за внимание
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приобрела для хранения информации

kornei
Очень, нужное устройство...
Ольга 3114
я себе тоже хочу флешку большую объемом, да все жаба душит. когда бываю в магазинах постоянно глазами ищу удобный мне вариант и по цене тоже. тем более у нас они на все кусаются. в подмосковных городах говорят цены ниже все же, на многое.
Анна-К
у меня тоже такой фирмы но на 16Гб. Отличная флеш-память!
Julianna7
покупаю, но на фирму внимания не обращаю.
Anastasia 27
Фирма хорошая, у меня такая же флэшка только другого цвета. Но на флэшке не желательно хранить информацию, только переносить с одного источника на другой. Если флэш карта "сгорит" будет жалко фотографий. Лучше для хранения файлов приобрести съемный винчестер. Он хоть и жутко дорогой, но информации вместиться на нем может столько, что на десятилетия хватит))
Насенька
У нас есть съёмный винчестер на 400 Гб. Но муж сказал, чтобы я его не засоряла своими фотографиями. И не разрешил мне туда их сбрасывать! Я с продублирую ещё на рабочий компьютер всю информацию для надёжности!
Anastasia 27
Хороший вариант хранить на нескольких носителях. Я тоже так делаю.))
loggin
Вот это точно.
Да и не стал бы я рекомендовать флешку как хранилище. Уж лучше на DVD болванки всё перелить.
Anastasia 27
На диски тоже копирую. А Вы не подскажете почему с ними бывает такое, что со временем они просто не хотят загружаться. Это качество дисков или такая их не долговечная природа?
loggin
Если говорить о CD-дисках в различных их проявлениях (R или RW), то очень может быть, что по прошествии времени слой, на который производится запись, может начать отставать от подложки пластиковой. Поэтому диски могут не читаться.
Что касается DVD-дисков, то технология производства таких болванок более совершенна: тот самый слой закрыт пластиком с двух сторон. Поэтому считаю DVD одним из надежнейших видов сохранения информации.
Что же касается причин невозможности считывания информации. Тут на самом деле может быть несколько причин.
Первая, самая частая - привод зарос пылью. Проверить легко - попробовать прочитать несколько других дисков. Если диски не читаются, значит головка заросла пылюкой. Вычистить считывающую головку можно лишь в сервисном центре, хотя разумнее - купить новый привод.
Вторая причина - "криво" записанный диск. Может случиться так, что при записи произошел какой-нибудь сбой: от скачка напряжения в электросети до удара ногой по системному блоку. Поэтому рекомендую сразу после записи диска проверить, все ли данные нормально читаются. Просто нужно скопировать данные с диска в любое место.
Третья распространенная причина - царапины на диске. В области данных, дальше от центра диска, царапины не так критичны. А вот, ежели царапина присутствует в самом начале диска, в области, отвечающей за разметку, то диск может перестать читаться. Опять же, у DVD-болванок есть плюс - их, как и CD-болванки, можно попробовать подвергнуть полировке зубным порошком или специальной пастой.
Anastasia 27
Спасибо за подробный рассказ. Теперь я буду знать.
Sky
Такая же у меня)) Отличная марка, отлимчная флешка)
TANJA-NEV
нужная