Отзыв: Гель для восстановления фигуры после родов Mustela - Как помочь коже после родов
Достоинства: Немного подтягивает кожу
Недостатки: Для хорошего результата просто наносить его не достаточно
После родов мне хотелось как можно скорее начать ухаживать за кожей живота и бедер, вернуть прежнюю упругость и гладкость. Но при этом учесть, что малыша я кормила грудью и повредить ему какими-то сомнительными средствами не хотелось. Все-таки что-то через кожу может и в молоко попасть. А просто всякие детские кремы не особо эффективны, разве что для увлажнения хороши. К тому же я подозревала, что кормить буду долго, а подготовку к пляжному сезону никто не отменял.
В общем, отправилась я на поиски в интернет. И к огромной своей радости обнаружила там подходящее мне средство, да еще от отличного и любимого мною производителя детской косметики «Мустела». Этой марке я доверяю.
Тюбик отличный - с дозатором. Правда, у меня сразу же куда- то потерялась крышечка, которая его закрывала, но я не расстроилась, все равно она особенно ни к чему, а если гелем часто пользоваться, то только раздражает.
Вот дозатор поближе - он очень удобный и прочный. Гель почти закончился, а он в полном порядке, как и должно быть.
Сам гель очень нежного розового цвета. Запах у него приятный и не сильный, даже и не скажешь, чем пахнет, но хорошо.
Текстура легкая, впитывается гель не плохо, разве что кажется немного липким сразу же после нанесения на кожу, но быстро подсыхает.
Конечно, чудес он не сотворит и сам фигуру после родов не смоделирует. Ему нужно активно в этом помогать при помощи умеренного питания и посильных физических нагрузок. Но вот немного подтянуть кожу и вернуть ей былую упругость поскорее - это пожалуйста, по крайней мере для меня он оказался очень полезным. Я его не просто наносила на кожу, а делала с ним массаж при помощи нехитрых игольчатых массажеров, но старательно.
Рекомендовать буду, но чего-то невероятного ждать от не советую. Приятные, но не мгновенные результаты есть, к тому же можно при грудном вскармливании пользоваться.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Как помочь коже после родов |