Отзыв: Семена Поиск "Перец Сладкий Викинг" - Хороший сорт сладкого перца

Достоинства: вкусовые качества
Недостатки: слишком раскидистое растение, семена не высокого качества
Семена сладкого перца "Викинг" от производителя семян "Поиск" купила из-за надписи на упаковке "Сибирская коллекция".

Производитель не обманул, сорт "Викинг" принес впечатляющий урожай. Вообще, нужно отметить, что ничего не предвещало такого обильного урожая. И тепла не было. Теплица все лето простояла плотно закрытой. Форточка была открыта всего несколько ночей в июне. Лето было холодным, но перец созрел не на много позже срока. А качество плодов было очень, на мой взгляд, высоким. Особенно, если учитывать, что полив был ограничен по объективным причинам. Я где-то читала, что чем меньше растение холить и лелеять, тем выше урожай. Теперь верю)).

семена

Производитель утверждает, что сорт вступает в период плодоношения через сто дней после всходов. На практике чуть позже. Возможно из-за особенно низких температур летом 2014 года.

Качество семян среднее. Тройка с плюсом или четверочка слабенькая...
Плодов массой от восьмидесяти пять до ста пяти граммов я не видела. Перец, действительно, крупный, примерно семьдесят пять-восемьдесят граммов. Возможно, из-за скудного полива, стенки были не очень толстые. Примерно три- три с половиной миллиметра. Доходило до четырех. Но пяти не было.

семена

К минусам отношу излишнюю раскидистость куста, что привело к поломке некоторых веток. Как бы я не пыталась его "связать" в пучок. все равно некоторые ветки были повреждены из-за того, что растение разрослось и вылезло за пределы грядки.

Перец сочный и, действительно, сладкий. Быстро покраснел, был переработан. Практически все лечо законсервировано на зиму из сорта перца "Викинг".

Хороший сорт. Семена среднего качества, но из пачки семян можно выбрать десять- пятнадцать саженцев отличного качества.

Рекомендую.
Время использования один сезон
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший сорт сладкого перца

carta blanshe
В этом году видимо будем садить все что только можно)))кризис! вот такой перец мне нравится!
Ливия Васильевна
Купила такие семена. Буду пробовать выращивать. Спасибо за отзыв.