Отзыв: Детская коляска-трость Jetem Elegant - Легкая и удобная коляска-трость!

Достоинства: Легкая, удобная, компактная в сложенном виде
Недостатки: Ручка не регулируется по высоте, гнущийся бампер, не слишком вместительная корзина.
Сегодня речь пойдет о нашей летней коляске Jetem Elegant.

Покупали мы ее чуть меньше года тому назад для выездов на прогулки на авто. Поэтому главный критерий выбора был чтобы коляска была легкая, удобная маме и малышу и занимала минимум места в авто.
В итоге после долгих поисков был сделан выбор в пользу коляски Jetem Elegant. Вот она наша красавица!

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Несомненное преимущество данной коляски - это вес. Всего 5,7 кг!
И великолепный кап до бампера! Благодаря которому малыша можно целиком укрыть от дождя и ветра.

Вот так капюшон выглядит в сложенном виде.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Это обычное положение капюшона.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Так же на капюшоне имеется вот такой замочек, благодаря которому капюшон можно разложить до бампера.

Вот так это выглядит.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Так же на капюшоне имеется козырек от солнца и смотровое окошко.
Смотровое окошко на липучках. Сеточка черная. Кстати, на нашей коляски Zipy Verdy 3в1 сетка была белая. Так вот что я заметила через белую сетку ребенка почти не видно, а через черную видимость отличная. Советую обращать на это внимание при выборе коляски.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

А вот какой козырек от солнца на нашей коляске. На нем тоже черная сетка.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Сзади на коляске имеется кормашек для мелочей. Например можно положить влажные салфетки, телефон или кошелек. Очень удобно.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Ручка на коляски прорезиненная, приятно держаться за нее. Но по высоте не регулируется. Меня с моим ростом 172 см эта высота устраивает.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Коляска имеет сетчатую корзину.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

В принципе корзинка достаточно вместительная, но не предназначена для крупных предметов. Пакет с покупками туда не влезет из-за того что через корзину проходит вот такая металлическая штука.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Однако для того чтоб выйти с ребенком на прогулку и сложить туда игрушки, мячики, совочки и прочую мелочь вполне достаточно.

Бампер на коляске отстегивается с двух сторон легким движением руки. Для этого надо нажать на вот такие кнопочки.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Вот так выглядит бампер если отстегнуть его с одной стороны.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

А вот коляска с отстегнутым полностью бампером.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Посредине бампер имеет мягкую вставку, она необходима для того чтобы можно было компактно сложить коляску.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

С одно стороны это необходимость, но с другой стороны ребенок ее постоянно гнет туда сюда.
Ремни у коляски пятиточечные.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Застегнуть их довольно просто. Надо всего лишь вставить их по бокам в замок.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Передние колеса на коляски вращающиеся с возможностью фиксации при помощи вот такой защелки.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Задние колеса сдвоенные, впрочем как и передние, но расстояние между ними больше. И на них расположен тормоз.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

В комплекте с коляской идет сумка для мамы и накидка на ножки.
Вот такая сумка.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Сумку можно крепить на ручку коляски при помощи вот таких липучек.

Держится крепко.
Сама сумка очень удобная. По бокам есть кормашки из сеточки. В них можно положить например бутылочку с водой или соком для малыша.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Внутри одно большое отделение и еще три отсека для мелочей.

А вот какая накидка на ножки у этой коляски.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Крепится накидка вверху на замочки и снизу на липучки.
Все тканевые детали легко снимаются и стираются.
Спинка в коляске раскладывается на 170 градусов при помощи ленты сзади. Сначала меня это смутило, но в процессе эксплуатации стало понятно, что все вполне удобно.
Коляска оснащена вот такой подножкой.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Что мне еще нравится в этой модели - то что мой ребенок ростом 86 см не упирается головой в капюшон. То есть у коляски высота от сидения до капюшона достаточная! В отличие от нашей Zipy Verdy 3в1, в которой он упирается головой в кап, из-за чего кап мы перестали раскладывать последнее время.
Теперь покажу как эта коляска складывается. Механизм прост, как впрочем и все гениальное. Сначала коляска складывается книжкой. Вот таким образом.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

И затем еще раз пополам надо свести правую и левую сторону коляски. Вот так.

Детская коляска-трость Jetem Elegant фото

Как видно на фото коляска прекрасно стоит в вертикальном положении. Что еще мне очень нравится, колеса коляски находятся вместе и не пачкают тканевые детали коляски.
Благодаря ее малому весу и компактности я с легкостью спускаюсь с 5-го этажа, держа в одной руке ребенка 12 кг, а в другой коляску. Вообще для переноски коляски есть специальный ремень, но мне как-то не удобно переносить коляску повесив ее на себя. Да и колесами тогда можно испачкать штаны.
В общем коляску эту рекомендую тем кто ищет хорошую трость!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Легкая и удобная коляска-трость!

Nina27
Очень удобная коляска.
nuna99
Надо присмотреться к данной модели. Нам на лето такая нужна будет.
Сейчас цены выросли.
ise696
симпотичная
ASO
Я вообще Жетемки уважаю, у меня другая трость этой марки, тоже очень достойная. Почему-то когда я выбирала чуть меньше года назад, ваша модель мне не попалась
Nataliee
Мы покупали в интернете на Esky. Сейчас их там нет.
Татиус
Красивая коляска )))
DuM4uK
вот спасибо! в скором времени будем искать альтернативу своему большому вездеходу (:
Nataliee
Рада, что отзыв полезен оказался))
vinilka
да коляски этой фирмы очень хорошие мне нравятся, но себе брали другую, так как эти были очень дорогие
lenuk
Очень люблю их коляски за большие капюшоны.
Да да!
zarnici
отличный вариант, как я намучилась с трансформером))) подскажите пожалуйста а какая ширина колесной базы( просто у нас совсем мини-лифт, коляску в него впихнуть можно только с помощью родственников)
Nataliee
Я не знаю ширину колесной базы, но она очень компактная а в сложенном виде вообще. Она займет минимум места в лифте
zarnici
спасибо, я нашла, вроде 40 см. Я выбираю между этой тростью и тростью Jetem "London", здесь меня прельщает меньший вес,ширина колесной базы и как выглядит коляска в сложенном виде, а У Лондона более длинное спальное место, есть разделитель между ножек...мдяяя...
geramarish
козырек клевый большой
natatsokolova
Классная коляска! Присмотрюсь к этой модели. Сейчас как раз выбираю на лето что-нибудь полегче.
marina KR
Подскажите, пожалуйста, мой ребенок 98 см, как вы думаете, удобно будет ножкам и голове в данной модели?
aksa
Как ведет она зимой?
Nataliee
Ну зимой по сугробам она врядли поедет. Мы зимой ее не использовали. Это летняя коляска. Нам она нужна было для поездок.