Отзыв: Электронная книга Texet TB-721HD - Удобная многофункциональная книга в дорогу.
Достоинства: Многофункциональная, остальное в отзыве
Недостатки: Залипают кнопки, портится зрение
Добрый вечер! Как-то раз на Новый год муж подарил мне электронную книгу. Сравнивать мне было не с чем (раньше я такой техникой не пользовалась), но в любой технике есть плюсы и минусы. Вот и тут я ощутила и то, и другое.
Плюсы, выявленные мной:
1. Удобный размер книги. На вид как планшет или очень большой телефон (как то видела такой, не представляю, как им пользуются).
2. В комплект входят все необходимые аксессуары. Чехол кожаный, жесткий. С одной стороны имеет застежку-магнит, на другой стороне расположены скобы, которые держат книгу.
Чехол можно складывать в несколько положений: первое - вертикальное чтение (скобы хорошо придерживают книгу), второе - горизонтальный просмотр (специальная ножка-подставка).
В комплект также входят USB кабель, зарядное устройство, наушники, карта памяти.
3. Достаточно памяти. Оперативная память электронной книги - 4 ГБ. Также можно вставить карт памяти. У меня стоит на 512 МБ. Пока что мне всей этой памяти хватает.
4. Мгновенный запуск. Включается и выключается очень быстро. К тому же в книге есть функция автоматического выключения (функцию можно настроить на нужное время, а можно вообще отключить). Если долго не пользуешься (у меня стоит 10 мин.), можешь не беспокоиться, что зарядка сядет. Также ты можешь просто поставить блокировку.
У книжки есть защита: включение и выключение питания. Иногда забываешь про эту кнопку, но зато предохраняет от случайного запуска.
5. На книге есть памятка. Так как книжкой я пользуюсь редко, я все время забываю, что к чему относится. На обратной стороне есть памятка к каждому порту.
6. Многофункциональная книга. В электронной книге можно не только читать книги, но и смотреть фильмы, слушать музыку и радио, записывать на диктофон, играть в тетрис.
Сразу поясню по каждому пункту.
Электронные книги лучше читать в формате .rtf, так как в формате .pdf будет не очень удобно. В принципе с помощью функции форматирования можно настроить и тот, и другой формат, но .pdf будет менее гибким, чем .rtf, и труднее поддаваться изменению.
Музыка воспроизводится без проблем. Можно настроить на различные режимы воспроизведения песен.
Памяти хватает, чтобы закачать какой-нибудь фильм. Через видео его можно будет посмотреть. У меня ничего не зависало. Можно остановить, а позже продолжить просмотр или же перемотать на нужный фрагмент. Грузится недолго, фильм не тормозит. Но смотреть люблю с наушниками, так как звук тогда будет качественнее.
Далее в меню идет радио. С помощью поиска нашел много волн, но остановился, когда достиг отметки 100 МГц. Оказалось, что памяти для волн не хватило, поэтому далее пришлось искать вручную и запоминать вместо других волн. Сам звук неплохой.
Что касается диктофона, то лучше записывать на близком расстоянии, иначе ничего слышно не будет.
Можно просматривать фотографии, но, к сожалению, на рабочий стол фоном поставить нельзя, по крайне мере я не нашла этой функции.
Для удобства все файлы находятся в отдельной папке, в которой можно их открыть, воспроизвести, просмотреть или удалить.
Ну и, конечно же, как без игры. Играть не очень удобно, так как нужно сначала приноровиться к кнопкам управления. Но как только привыкаешь, то не замечаешь неудобства. А что вы хотели? Хочется простоты - покупайте c сенсорным экраном.
Последние две папки - настройки. В первой папке устанавливаешь дату и время. В дальнейшем они высвечиваются на рабочем столе.
Во второй папке находятся все необходимые настройки для электронной книжки. Питание показано в виде графика и написано в процентах, какой остался заряд и насколько хватит этого заряда. Мне это очень нравится. Всегда быстро можно посмотреть и распланировать работу.
В книге установлено два языка: английский и русский, то есть самые распространенные. Можно подключить автоматическое выключение и блокировку, чтобы сэкономить зарядку. Иногда это очень спасает, так как я иногда забываю выключить книжку (из-за внезапной работы), а эта функция сделает все за меня.
Каждый сам для себя может выбрать яркость экрана (всего 12 уровней). Эта даже двойная польза: экономишь заряд (если уровень маленький) и регулируешь подсветку в зависимости от освещения.
Фон также можно изменить (всего 12 вариантов). Но для меня они скучные, простые. А другие поставить нельзя (новые загрузить).
7. Занимает мало места. Удобно взять с собой в дорогу.
К минусам я отнесла следующее:
1. Как уже было сказано, проблемы с форматом .pdf.
2. Слушать музыку, радио или смотреть кино лучше в наушниках (звук чище).
3. Портится зрение.
4. Нельзя менять рисунок рабочего стола.
5. Не хватает памяти для сохранения всех найденных волн (радио).
6. Слабый диктофон.
7. Кнопки у электронной книги иногда не с первого раза срабатывают. Приходится по нескольку раз нажимать (это меня раздражает больше всего).
Неудобное управление в игре к минусам не отношу, так как книга не сенсорная, а с кнопками всегда кому-нибудь да неудобно.
Это был подарок, поэтому точно по цене ничего сказать не могу, но не дороже 4 000 рублей, я думаю. Пользуюсь три года (примерно). До сих пор в отличном состоянии. Но пользуюсь я редко, может быть поэтому и не сломался.
В первую очередь это электронная книга, а с этой задачей книга вполне справляется, так что рекомендую к использованию. К тому же дополнительные функции приятно дополняют книгу.
Плюсы, выявленные мной:
Сразу поясню по каждому пункту.
7. Занимает мало места. Удобно взять с собой в дорогу.
К минусам я отнесла следующее:
1. Как уже было сказано, проблемы с форматом .pdf.
2. Слушать музыку, радио или смотреть кино лучше в наушниках (звук чище).
3. Портится зрение.
4. Нельзя менять рисунок рабочего стола.
5. Не хватает памяти для сохранения всех найденных волн (радио).
6. Слабый диктофон.
Время использования | 3 года |