Отзыв: Корм для кошек Acana Wild Prairie - Не оправдал моих ожиданий
Достоинства: 70% мясных составляющих, удобные гранулы
Недостатки: цена, запах
Давно присматривалась к корму для кошек Acana Wild Prairie, но цена меня все останавливала от покупки. И вот буквально недавно я все же решила посмотреть, как отреагирует кошка на корм. Купила я 2 вида: ACANA WILD PRAIRIE (курица) и ACANA GRASSLANDS Cat&Kitten (ягненок). Про корм с ягненком напишу позже, а сейчас подробнее остановлюсь на корме с курицей.
В корме очень хороший состав:
- 70% мяса курицы, мяса индейки, яиц и рыбы(судак, озерный сиг и белая рыба),
- 30% фруктов и овощей.
Кроме фруктов и овощей в корме присутствует множество растений: корень цикория, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, цветы лаванды, чабер садовый, розмарин.
Сразу при покупке меня ничего не смутила, но вот дома как только начала насыпать кошке корм, то почувствовала запах рыбы, честно сказать мне он очень не понравился. Кошка тоже понюхав издалека к нему сразу не притронулась, но позже стала кушать хотя и без особого удовольствия.
Гранулы у корма круглые и тонкие, цвет темно-коричневый, на ощупь не жирные. Мне даже изначально показались маленькими овсяными печеньками (ну это так - лирическое отступление).
Покормив пару недель данным кормом кошку, в ее состоянии здоровья и поведении изменений не заметила. Зато есть она стала менее охотно и появился очень сильный и очень неприятный запах при испражнениях. Такого ужасного запаха не было ни при одном корме, кошка сама старается от него избавиться тщательно закапывая лоток, что все рассыпается кругом.
Боялась, что будет неприятный запах из пасти, наша кошечка очень любит целоваться, но вот запаха совершенно не было - соответственно проблем с желудком тоже.
Я для себя решила, что корм покупать больше не буду, рекомендую лишь из-за хорошего состава.
В корме очень хороший состав:
- 70% мяса курицы, мяса индейки, яиц и рыбы(судак, озерный сиг и белая рыба),