Отзыв: Шампунь Timotei Men "Прохлада и свежесть" - Хороший, но вот зачем же врать!

Достоинства: приятный освежающий шампунь, волосы чистые и ухоженные, не дорого
Недостатки: на этикетке сзади полная брехня - это минус рекламщиков
Купила мужу шампунь Timotei Men "Прохлада и свежесть" ориентируясь чисто на этикетку. На ней указано, что он "для нормальных и жирных у корней волос". Звучит это несколько смешно, но для мужского ежика в три волосины как то не очень актуальна фраза "у корней", потому как если длина прически 1 см, то выходит, что волосы жирные по всей длине :) + еще и перхоть имеется.

Timotei Men Прохлада и свежесть

Ну да ладно, это такое дело, помнится был у нас когда-то этот шампунь, поэтому приобрела именно его опять повторно. Флакон строгий, чисто в мужском стиле, дырка для дозировки шампуня большая, хотя зачем, если мужчинам нужно всего чуть-чуть?! Но это тоже ладно, так задумано.

Timotei Men Прохлада и свежесть

Что же касается самого эффекта, то здесь ДА, действительно после мытья ощущается на голове прохлада и свежесть волос (по типу как во рту после ментоловой жвачки). Когда волосы высыхают, то они не пересушенные, выглядят чистыми и блестящими, хоть и рассыпчатые, но послушные. Я лично тоже не против иногда такого эффекта, поэтому шампунь у мужа подворовываю :) И мне легко наливать его из большой дырки.
А вот что меня лично раздражает, так это брехня на этикетке:

Timotei Men Прохлада и свежесть

- 100% натуральных ингредиентов (экстракт и морская соль), - витаминов В5, С, Е, - ухаживающих компонентов и т. д.
А теперь опускаем глаза на состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Dimethiconol, Citric Acid, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Guar Gidroxipropyltrimonium Chloride, Disodium EDTA, Laureth-23, Dimethiconol/Sislesquioxane Copolymer, Sodium Benzoate - это 13 компонентов (НЕ натуральных) и после них на 14 месте уже идет натуральный Menthol (он и делает свежесть на голове), потом опять жидкая химия..., на 19 месте Морская соль и дальше опять химия.

Вот этого я не люблю! Изначально покупая шампунь и так ясно, что без Sodium Laureth Sulfate и прочих компонентов шампунь не мылится, не пенится, не пахнет и т. п. Поэтому лично я осознанно покупаю шампунь зная, что состав не идеален и там полно химии. Но когда производитель откровенно пишет 100% натуральных компонентов - это извините! Дураков нет!
Шампунь все же не плохой и рекомендовать стану, так как не взирая на непродуманность рекламной информации на этикетке эффект нравится и пользоваться можно. Бюджетный нормальный шампунь. А мужчинам вообще просто с ним повезло, помыть три волосины маленьким количеством шампуня выходит еще и суперэкономно! Перхоть вымывается на пару дней (хоть и не лечится, этого и не заявлено). И запах приятный, морской какой-то.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший, но вот зачем же врать!

goodzaika
сейчас во всей косметики много "всякого"
kalella
Кстати, ментол тоже получают двумя путями, в том числе и химическим, и думаю, что в таком недорогом шампуне он как раз такой.
Фиолет
ну и тогда вообще о чем разговор - натурального 0, а не 100% =(
дмитрияжена
а вообще хороший шампунь, у мужа был такой
anessong
Средства массмаркета уже давно не натуральные)))
Murrrrka
Тоже не люблю брехню производителей. Я прекрасно понимаю, что покупаю в магазине масс-маркет. И зачем мне в уши вливать про 100%-ную натуральность?
enizzma
А торговая марка очень хорошая.
Galina135
Хороший шампунь, прекрасно бодрит.
Bechka1989
Приятный шампунь, который реально освежает, летом только его мужу и покупали.