Отзыв: Лейкопластырь мозольный "Салипод" - На основе салициловой кислоты.
Достоинства: эффективный, дешевый
Недостатки: плохо закрепляется
Хороший и недорогой пластырь от мозолей. Основной компонент -салициловая кислота. Пластыри есть разные по размерам. Я беру 6 на 10 см. По цене примерно 50 рублей.
Пластырь можно использовать и от натоптышей и от сухих мозолей. Действует медленно, но достаточно эффективный. Разные мозоли бывают, поэтому время применения индивидуально. Мне обычно хватает одного дня. Хотя была одна мозоль, которую я с перерывами недели две размягчала.
Пластырь прикрепляется достаточно слабо, поэтому нужно обязательно его закреплять обычным лейкопластырем. Нельзя пластырь накладывать на здоровую кожу, может появиться раздражение, поэтому крепить нужно строго на мозоль.
После использования пластыря мозоль белеет и размягчается. Для старых больших мозолей эффективно после первого использования пластыря срезать размягченный верх мозоли и через неделю наложить пластырь еще раз. Если понадобиться, еще раз через неделю. Если я накладываю пластырь повторно, то после него мозоль уже не обрезаю или обрезаю слегка. Потому что где-то через месяц или даже меньше, размягченный верх мозоли сам отслоится. И его нужно будет просто снять.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | На основе салициловой кислоты. |