Отзыв: Собака породы "Чихуахуа" - сто раз подумайте , прежде чем кого либо покупать.

Достоинства: Ласковая
Недостатки: Покоя от нее никакого
Прочитала множество отзывов о этой породе, настолько все было прекрасно, что даже не могла подумать, что так могу вляпаться. Купили собачку девочку с родословной с вет. паспортом. Уверяли, что ходит на пленку, ночью спит и не кого не беспокоит. Всю неделю Выла, скулила и рычала, начиная с вечера до утра. Ни какую пленку вообще в глаза не видела, все свои дела делала прямо на то место где спит. Покоя ни какого небыло. Все стало просто не выносим. Запах от этой маленькой собачки стоял прямо с порога, за неделю притащила всю квартиру. По пять раз в день мыла пол. В итоге отдали назад и вернули деньги. Не хочу никого обидеть у кого есть эта порода, но нам просто не повезло.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление сто раз подумайте , прежде чем кого либо покупать.

Kofelena
Не в породе дело и даже не в везении.
Вы взяли в дом маленького ребенка, оторвали от мамы, кстати, в каком возрасте вы ее купили?
У щенка был стресс. Возможно, она еще была слишком маленькой для переезда. (Идеальное время для отъема от мамы от 3 мес.)
Такое может случиться с любым щенком любой породы.
Нужно быть готовым к возможным неудобствам в начале знакомства.
Если у щенка стресс, можно было подавать успокоительные или просто проявить себя ласковой и заботливой хозяйкой.
Представьте себя на ее месте.
Я своим покупателям всегда предлагаю провести аналогию между человеческим ребенком и щенком.
Наши дети и в 3 г. могут в незнакомой ситуации, да еще в отсутствии родных людей наделать в штаны.
Щенок это тоже ребенок.
Прежде чем требовать от него идеального воспитания - впустите его в свой дом, покажите ему, что вы теперь его семья и вам можно доверять.
2-3 суток обычно хватает, чтобы малыш приспособился.
Nebularelle
они думают, что берут "часы", которые будут смирно стоять на полочке, не жужжать и ровно ходить "по струнке".
RaulSimone
ужас какой Вы написали. У собачки был стресс, ей надо было помочь адаптироваться, постепенно приучить к туалету на новом месте, воспитывать её… и чем с ними ласковее, тем они больше слушаются, а своего хозяина они просто обожают, реагируют на малейшее изменение интонации и прекрасно все понимают. Видимо, не нашли с ней общий язык. Или действительно собачка уже взрослая слишком была, когда Вы её взяли, возможно не воспринимала Вас как хозяина …
Роза Симонова
Боже мой! У щенка стресс! А Вы что думали? Взяли и вот Вам идеальная собака? Мы тоже когда своего взяли проявляли максимум заботы и доброты, чтобы он адаптировался. Нам тоже говорили, что к пеленке приучен, но увы либо нам наврали, либо он просто нервничал! И ничего, со временем приучился, привык к дому и новым хозяевам! Сейчас спустя год радуется жизни! Никогда не понимала таких людей! Сначала взяли, потом отдали! И рычать просто так собака не будет…Видимо были причины…
Sefta
Конечно были…собака изначально чувтвовала,что это СТРАШНЫЕ ЛЮДИ!!!Спасибо хоть,что вернули обратно,а не выкинули на улицу(((
ULIA01012016
Чишки не пахнут. А вы хозяйка идиотка… что я могу сказать… Без комментариев…
Nebularelle
Мне вас жаль, автор! Вы должны были вначале, прежде, чем брать собаку, хотя бы почитать пару статей о том, кто это и что это! Это вам не картонная коробка, стоящая в углу! Это живое существо, которое, между прочим, довольно умное! Но вы не понимаете, что это существо так же может быть маленьким ребенком, которого надо учить, с которым надо заниматься. Интересно, а когда у вас будут дети, вы их так же в род дом отнесете, ведь дети гадят, орут и ночью не спят. Ведь все же говорят дети - это так здорово, но похоже наврали?