Отзыв: Процессор AMD A8 3870K - Шустрая интегрированная графика

Достоинства: Мощное встроенное видео,качество/цена
Недостатки: Немногой горячий камушек
Пользуюсь процессором 3 года, за это время нареканий нет.
Довольно мощный процессор за свои деньги, до 2013 года все игрушки вытаскивал на максимальных настройках(естественно с производительной видеокартой.
Также стоить отметить мощную интегрированную видеокарту (Radeon 6550D) мафию 2 проходил на интегрированной графике на максимальных настройках, кризис на средних, даже батлу 4 тянет на минимальных настройках что меня крайне удивило. Вообще по уровню производительности интегрированную графику можно сравнить с Geforce 9600GT - они показывают гдето одинаковые результаты при работе с графикой.

В биосе можно настроить сколько отдавать оперативной памяти на интегрированную видеокарту(у меня можно было выбрать до одного гигабайта максимум).
Процессор горячий, на родном куллере может грется до 68 градусов, поэтому я переставил радиатор с медным дном и медными трубками после чего температура в нагрузке упала до 63 градусов.
Также пробовал разгонять процессор, но после частоты 3.1 Ггц в нагрузке с простеньким медным радиатором температура начинает подниматся к 70 градусам, поэтому с текущим охлаждением оставил данную затею.

Если вам нужен процессор для мультимедийного компа с минимум затрат можно смело брать данную модель сэкономив на покупке видеокарты, а потом если когда захотите докупить видеокарточку, можно сделать с мультимедийника игровой среднячок.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Шустрая интегрированная графика