Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - Красивый цветок, но когда цветет создает много мусора

Достоинства: Неприхотливый цветок и долго необычно цветет
Недостатки: Много мусора от цветочков в период цветения
Комнатный цветок "Кротон" мне подарили на работе на День рождение. Я про него в интернете ничего не читала, что он любит а чего нет. Посадила в горшок на вырост. И он потихоньку стал расти, пока не вырос в половину. Вот такой он сейчас:

Кротон

Однажды я у него заметила что-то странное. Я даже и подумать не могла, что он цветет. Очень этому обрадовалась.

Начало цветения

В общем, он выпустил две палки. Одна была как бы с кудряшками:

Палка с кудряшками

А вторая палка была с шариками:

Палка с шариками

В дальнейшем эти шарики превратились в прелестные цветочки:

Прелестные цветочки

Они цветут недолго, очень быстро опадают. Но после опадения на этой же палке вновь отрастают шарики, из которых появляются вот такие милые цветочки.
И с тех пор он у меня бесконечно цветет. Практически одновременно отрастает палка с кудряшками и палка с цветочками. Просто что-то невероятное:

Цвететние Кротона

Как видно на фото, он у меня после первого цветения раздвоился, и теперь каждая плодоножка цветет.

Цветение Кротона

Палка с кудряшками и цветами, как отцветут сами отрываются. Листья моего Кротона зеленые, хотя когда его только принесла, половина листочков была красная. Не могут покраснеть из-за солнца. Он у меня стоит на южном окне и причем зачастую под прямыми солнечными лучами. А еще я зимой часто открываю окно. Сквозняков он не боится.
В целом, могу сказать, что это абсолютно неприхотливый цветок.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Красивый цветок, но когда цветет создает много мусора