Отзыв: Гостиница Lord (Россия, Махачкала) - Не дорогая гостиница с неплохим сервисом, но

Достоинства: тихий район, не дорого, интернет, уютные номера
Недостатки: непонятный завтрак
Здравствуйте! Вчера я поведал о своем маршруте по прошлой неделе - стартовал в Ставрополе, доехал до Махачкалы. и после через Назрань вернулся в Ставрополь. И вот сегодня я хочу вам поведать о гостинице. в которой останавливаясь на ночлег в городе Махачкала. Отель "Lord"

Гостиница Lord (Россия, Махачкала) фото

Сам отель находится на берегу озера Ак-Гель. Это я только сейчас понял, взглянув на карту и расположение отеля. В ту ночь я был уверен, что отель находится на берегу Каспийского моря - ехали по навигатору, а тот показывал лишь часть картинки и озеро казалось морем. А когда мы утром выезжали - то был туман. Но та часть водоема, которая была видна, мне напомнила, почему-то город Геленджик - новую его часть.

Сама гостиница находится не в центре города, но до центра рукой подать.
Территория гостиницы, можно сказать, расположена за семью заборами - дворик не большой, но вот стоянка мест на 15 парковочных мест имеется. Вспомните, когда я писал про гостиницу "Интурист" в г. Пятигорск - сколько там было парковочных мест?
Ехал в Махачкалу со своим коллегой на его автомобиле, с той лишь разницей, у коллеги уже была бронь по безналичному рассчету на люксовый номер, а я по сути ехал в неизвестность - будут ли свободные номера? Но, имея достаточный опыт командировок и поселения по факту пришел к выводу, что бронь номера - это пустая трата денег - не будет мест в этой гостинице - найдётся та, где будут свободные номера. В общем, мы добрались, да бы не уступить своему напарнику в комфорте проживания, я тоже попросил люксовый номер, но увы, из свободных были только одноместные стандартные номера, но это мало о чем сказало, скажу я вам) Стоимость моего номера - 1500 рублей, стоимость номера коллеги - 3500 рублей. А в чем разница?
Вот, для сравнения мой номер

Гостиница Lord (Россия, Махачкала) фото

Все просто - кровать, столик, телевизор, холодильник, на стене висит кондиционер (летом в Махачкале очень жарко, а еще море под боком). Сан узел отделан плиткой с пола до потолка, но вот душевое место какое-то не понятное. Во-первых, вместо душевой кабинки ванная, размером, я так дума, 1 метр в длину и сантиметров 60-80 в ширину, но это пол беды. Занавеска, которой можно закрыться, чтобы вода не лилась на пол установлена таким образом, что она в принципе не закрывает душевое место с задней стороны - только сбоку, поэтому мне пришлось изощряться, чтобы сделать так, чтобы вода не лилась на пол - мне же потом как-то надо добраться до комнаты! А плавать желания у меня не было)
А вечером решили с коллегой обсудить рабочие моменты в его "люксовом" номере. Отличие моего одноместного стандартного номера против люксового заключалось в наличии в люксе двух комнат, в одной из которых стоит уголок из якобы кожаного дивана, журнальный столик, и в ванной комнате стоит душевая кабинка - вот основные отличия. Но, хотя, я бы, наверное, все же решился на люксовый номер - статусность как никак превыше всего.
После посиделок уточнили у администратора про завтра, на что был дан ответ, что утром будет предложен шведский стол. Завтрак входит в стоимость проживания независимо от того - номер люкс или стандарт.
На утро пошли в кафе на завтрак. И вот тут первый прокол отеля - это точно не шведский стол - выбор компоновки завтрака - каша, омлет, яица или сосиска вместо колбасы - это не есть шведский стол. Мы решили заказать себе тот вариант завтрака, где был омлет и колбасно-сырная нарезка, а омлет подавался с сосиской (не забываем про специфику региона - свинина под запретом). Омлет холодный, сосиска плохо чистилась - половина так и осталось не надкушенной, Колбасно-сырная нарезка более или менее была - под чай с хлебом и маслом скушалось на ура. Мда, этот завтрак не оставил ощущения насыщение, в отличии от завтрака за доплату в отеле "Планета Lux" во Владикавказе. Вот за завтрак я и убрал одну звезду в оценке гостиницы.
Но в целом, я так думаю, что все же, если приеду в Махачкалу в следующий раз, то поселюсь в эту же гостиницу - надо осмотреть окрестности! Но уже в номер люкс, все же.
Год посещения 2015
Общее впечатление Не дорогая гостиница с неплохим сервисом, но

ra05081
Классная гостиница)
razerrazer
Название по моему громче того, что строит из себя эта гостиница.
DuM4uK
Я когда услышал название гостиницы, где предстоит жить - предполагал что зданием как минимум на порядок больше будет (:
strelok-stv
Как там в Махачкале - местные не кошмарят приезжих?
DuM4uK
Да не кошмарят. Сейчас в республиках спокойно с этим. Ездили в последний раз с коллегой-девушкой. Она тоже боялась Махачкалу еще больше, чем Грозный. Я ей сказал, что Махачкала понравится - суетной город. Даже по хлеще Москвы. Да и там как-то легко затеряться в толпе, а нас, как приезжих выдавали глаза туриста))
strelok-stv
Хорошо, спасибо! Будем знать на будущее. Мы тоже хотели - только в Дербент - на море. Смутила долгая дорога и то, что про республику пишут. Съездили вместо этого в Сочи.
DuM4uK
Все, что говорят в интернет - глупости! Я три года уже езжу в республики. Первые разы были жутковато, как раз из-за слухов в интернет, после все увидел своими глазами - там такие же люди с двумя руками, двумя ногами и одной головой) Но со своими заморочками в голове. А главное, в каждой республике кормят по своему вкусно!)) А в Дербенте побывать стоит! Но позже - сейчас город готовят к великим празднованиям - много строек.