Отзыв: Факсимильный аппарат Panasonic KX-FT982 - помощник в работе, но так ли он нужен сейчас...
Достоинства: хорош в качестве факса, офисный дизайн
Недостатки: заедают кнопки
Года три назад когда перевелись на новую работу моим телефонным аппаратом был факсимильный аппарат Panasonic. С этой фирмой знакома была довольно таки давно и не разу не подводила.
Итак факсимильный аппарат мне нужен был вначале только как телефон: звук хороший, громкость к счастью можно было менять. Как и во всех телефонах, даже самых дешевых можно менять набор номера на тональный, изменять громкость звонка.
Минус использования его как телефона, то что он довольно таки большим аппаратом являлся, но у меня на рабочем столе расположился очень удачно и мне совсем не мешал.
Как факс я его использовать начала позже, но активно. Чаще конечно факсы я принимала, чем отправляла.
Негатив с которым столкнулась - это минус объединения телефона и факса - когда отправляли факс, я брала трубку, а там тишина.
Факс настраевается на автоматический прием - когда я пересела, и у меня появился нормальный телефонный аппарат - трубку на факса не брали, а факс приходил.
По поводу замены бумаги, заканчивались она у нас быстро, поэтому меняли часто, как юзер по общению с техникой такого плана я думала нереальным для меня подружиться с этим аппаратом, но по инструкции, изображенной кстати на самом аппарате, я быстро поняла как менять бумагу и отправлять факс.
При работе факсимильный аппарат издает характерный звук, но я к нему быстро привыкла - не очень резкий и громкий.
Факсимильный аппарат черного цвета из твердой пластмассы, кнопки такие же. Для меня набирать номер не составляло труда, но некоторые девочки из нашего отдала никак не могли набрать номер, видите ли кнопки у них заедали.
Плюсом набора являлось то что на аппарате есть небольшой дисплей и на нем отображаются набираемые номера телефонов.
Также на факсимильном аппарате имеется автоответчик, но мы им не пользовались.
В настоящее время в эпоху развития и сильного распространения интернета появились другие варианты получения и передачи информации, к ним относится электронная почта, на которой более качественней передается необходимая информация и риски не качественной передачи сведены к минимуму, поэтому такими аппаратами как факс люди пользуются все меньше
Также на факсимильном аппарате имеется автоответчик, но мы им не пользовались.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | помощник в работе, но так ли он нужен сейчас... |