Отзыв: Таблетки Фармапол-Волга "Аспаркам" - Аспаркам от судорог в мышцах, для серца, восполняет дефицит калия и магния

Достоинства: быстро восполняет дефицит калия и магния
Недостатки: противопоказания
С Аспаркамом я знакома уже несколько лет, это отличный препарат, содержащий калий и магний.

Думаю все знакомы с этими двумя важными для здоровья микроэлементами:

- калий и магний помогают работе сердца (также аспаркам называют сердечными витаминами)

- калий выводит лишнюю жидкость из организма, контролирует калиево-натриевый балланс. Помните разгрузочные дни на сухофруктах? Вес теряется за счет потери жидкости, а жидкость выводится за счет калия, содержащегося в сухофруктах

- так же калий полезен при венозном расширении вен, он укрепляет стенки сосудов

- магний поможет лучше справляться со стрессами, а его недостаток приводит к переутомляемости

Пару лет назад я пропила курс таблеток, так как у меня были судороги в лодыжках, порой очень болезненные, ногу можно было держать лишь в нескольких положениях, а иначе я чувствовала резкую боль. Недостаток магния может быть причиной судорог. Пропила аспаркам и получила быстрый положительный результат - судороги перестали меня беспокоить.

Теперь я стараюсь пропивать эти таблеточки минимум раз в год. В последнее время стала замечать, что стала более нервной, на работе ситуация напряженная, решила не медлить и пошла в аптеку за подпиткой для мозга:

Таблетки Фармапол-Волга Аспаркам фото

Таблетки обычные, как еще про них пишут в описании: "с риской и фаской".

Таблетки Фармапол-Волга Аспаркам фото

Принимаю сразу максимальную дозу - по две таблетки три раза в день. Мне лично эффект нравится, уже через неделю я заметила улучшение, спать стала лучше, меньше срываюсь и не так резко реагирую на стрессовые ситуации.

Но у аспаркама есть и противопоказания:

Таблетки Фармапол-Волга Аспаркам фото

Есть так же и побочки в виде сыпи, рвоты - стандартные реакции при непереносимости одного из компонентов.

Если Вы принимаете мочегонные препараты, то они выводят из организма не только лишнюю жидкость, но и микроэлементы калий и магний, тогда настоятельно рекомендую пропить данный препарат.

Аспаркам так же называют дешевым аналогом (дженериком) панангина, так что если Вам прописали Панангин, проконсультируйтесь насчет Аспаркама, ведь состав идентичный.

Теперь о цене - даже после недавних повышений цен на лекарства, стоимость Аспаркама очень низкая - 16 рублей за 50 таблеток.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Аспаркам от судорог в мышцах, для серца, восполняет дефицит калия и магния

Юлия Бакун
Ничего себе, еще существует такая цена.
Честер
Вот представляете! Сама была удивлена, правда два года назад они еще дешевле были)))
МамаВиктории
И состав такой же, как у аналогов
Да, состав тот же
Kamilevna
Мне от нервозности пригодились бы, Новопассит не помогает.
Честер
Ну Новопассит - это же успокоительное, а Аспаркам он не лечит срывы, он восполняет дефицит магния, который может стать причиной нервозности, а может она появилась по другой причине.
Kamilevna
Сейчас авитаминоз у многих, надо попробовать с помощью восполнения магния устранить нервозность, вдруг поможет.
Честер
Я надеюсь, что Вам эти таблеточки помогут!
Berta777
Столько пользы за смешную цену
Честер
Это правда, мной лично проверено!
Eliza Dulitl
не знала что от судорог-запомню
Честер
Да, при дефиците магния возможны судороги
Лиса Маруся
прописывали ребенку до году
Честер
Значит еще и малышам можно принимать!
Масик280
Панангин лучше.
Честер
Может быть, не пробовала, мне и Аспаркам отлично помогает
Julianna7
Лишь бы помогал)) Стоит очень даже недорого)))
Честер
Мне помогает, поэтому я доверяю этим таблеткам
Знающая
мне бы тоже попить, судороги бывает и хватает, утром...
но я даже не знаю... без назначения - сЦыкотно))
Честер
Значит посоветуйтесь со специалистом, самолечением не стоит заниматься
Funtik
Знакомые таблетки. Мне во время беременности врач рекомендовала принимать (вместо Магне В6). Очень помогли.
Хороший препарат, нравится мне
0gus0
Могу предположить, что Аспаркам именно из тех лекарств, на которые устанавливает цену государство, а не предприниматель, отсюда и цена смешная.
Честер
Очень даже возможно, вчера я его даже в аптеке не смогла купить - закончился, но лучше пусть его люди покупают, чем панангин