Экскурсия Майя Бэй (Тайланд, Пхукет)
Рекомендуют 96%
Отзыв о Экскурсия Майя Бэй (Тайланд, Пхукет)
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Экскурсия Майя Бэй (Тайланд, Пхукет) - тот самый ПЛЯЖ, где Ди Каприо не обрел РАЯ.

Достоинства:
Шикарная природа, культовое место, заповедная зона, невозможно остаться равнодушным.
Недостатки:
Не надо туда днем с экскурсией: тесно, людно, суетно, не интересно. Учитывайте отливы.
Когда мне довелось посетить остров Пи Пи Лей, я еще не смотрела фильм "Пляж", но была много наслышана о красоте места, где снимался этот фильм.
В то время я не на шутку "заболела" картинками из интернета, где на фоне необычных отвесных скал, выступающих среди морской бирюзы, мирно покачивались украшенные лодочки. Ну кто не видел этой зовущей и многообещающей картинки в рекламных проспектах?
Мне она снилась!

Провинция Краби в Таиланде.

Это была провинция Краби!
Я грезила этими видами так же, как тот самый герой Ди Каприо, который стал обладателем загадочной карты и жаждал необычных приключений, хотел обрести РАЙ вдали от цивилизации на затерянном острове странной страны Таиланд.

Но так как проделать такой же путь к этим островам, как Ричард и его спутники из фильма "Пляж", нам однозначно не по силам, я стала смотреть как же туда проще всего попасть.
Путешественники мы тогда еще были не опытные, впервые отправлялись в Тай самостоятельно, а вся организация поездки была именно на мне.
Боялась я страшно, так как всегда ездили с туроператором. Боялась, но информацию искала и искала. Предварительная подготовка длилась почти три месяца, пока мы все же решились забронировать билеты и отели на Пхукете.
Почему Пхукет? Я считала его идеальным вариантом для первого раза, так как с Москвы есть прямые рейсы, не нужны внутренние передвижения в незнакомой стране, да и остров вполне туристический, много представителей туроператоров работает на месте, не пропадем:)

Ну и с Пхукета легко как раз таки попасть в Краби и на Пи Пи, много экскурсий продают на месте, но мы решили если уж сами, так сами везде!
Вот такое предисловие.
А ниже на фото по центру тот самый остров ПиПи Лей (Phi-Phi-Leh), до которого герой Ди Каприо добирался вплавь.

Остров Phi-Phi-Leh

О тогдашних наших путешествиях есть несколько отзывов в моем профиле, в одном из них об острове Пи Пи Дон я рассказывала, так же и об экскурсии по островам, которую мы взяли уже на месте. Но вот о самом пляже Майя бей там сказано лишь вскользь, в этом же отзыве хочу рассказать чуть подробнее.

Самое первое на что хочу обратить ваше внимание! Если ехать на Майя Бей с экскурсией, вы ничего кроме кучи народа и не увидите, десятки корабликов, спидботов и лодок привозят на этот пляж огромное количество туристов с Пхукета и Ао Нанга, никак не меньше чем на знаменитый Прананг, только там пляж больше, протяженнее, а тут все толкутся на маленьком пятачке.

Самое правильное, это приехать на Пи Пи Дон с ночевкой, посмотреть вечерние зажигательные фаер шоу и потусовать на самом тусовочном острове Тая. А утречком пораньше арендовать лодку и отправиться на Пи Пи Лей, вот тогда вы увидите идиллическую картинку, я вам обещаю!

И умоляю, лодку возьмите индивидуально, стоит это 1500 бат, не пожалейте денег, раз уж вы сюда добрались! Эти деньги окупятся сполна, такую красоту надо смотреть без толпы народа, и столько времени, сколько захочется именно вам!

Экскурсия на остров Пи Пи Лей

Когда я изучала это направление, отзывов в интернете было крайне мало и мы отправились на эту экскурсию группой (денег пожалели на индивидуалку), так жаль. Да и еще поехали после обеда в 14:00.

Нет конечно к тому времени (15:00), организованные туристы с Phi-Phi-Leh уже отчаливают, но в это время начинался отлив и плавать было уже не комфортно. Хотя знаете! Там главное не плавать.
Там главное - посмотреть необычайное творение природы, увидеть этот дивный пляж, который спрятался в укрытии громадных скал, как будто находится под их защитой. Этого пляжа не видно с моря, и когда вдруг лодка заворачивает за скалу, взору предстает вот такое райское местечко!

Бухта Майя Бей


" – Бляж, – послышался голос. Я открыл глаза.
– Чертов бляж. Обоим нам… Голос прервался, его владелец закашлялся.
– …конец. Теперь я совсем проснулся и сел на кровати.
– Кораллы… голубая вода… мой бляж. Черт возьми, доконал меня…"
так начинался роман Алекса Гарленда "Пляж", по которому снят одноименный фильм.

А ведь действительно много ли таких мест на земле? Не удивительно, что этот пляж привлек внимание кинематографистов.

Бухта Майя Бей

Только посмотрите как этот пляж скрыт от внешнего мира! Недаром здесь облюбовала свой РАЙ маленькая коммуна и бережно оберегала его от непрошенных гостей.

Бухта Майя Бей

Дааа... отлив, в фильме о нем ни слова... и дальше кораллы-кораллы-кораллы. Мы еле дошли до лодки, босиком больно, а в тапках не удобно - всплывают.

Поэтому мой большой совет, прежде чем ехать сюда изучите отливы-приливы, они каждый месяц разные, но в интернете публикуют график.
Когда прилив, вода поднимается высоко, и тогда вход в море вот по этому шелковому песочку, что на переднем плане, а над кораллами уже бо-о-ольшая глубина.

А песочек на пляже на самом деле неимоверно белый, я такой только на Карибах видела.

Бухта Майя Бей


Интересен не только пляж. Вглубь острова ведет тропинка, кругом буйная растительность, джунгли.
Немного поодаль есть макет того самого шалаша, где жила коммуна, нашедшая свое райское счастье, которое некоторым было ох как в тягость, вот так. Общество - везде общество, со своими законами, даже в Раю!

Остров этот - заповедная зона, но тут как в цивилизации, есть кой-какие удобства, самые-самые нужные.

Бухта Майя Бей


А еще на острове вроде как нельзя ночевать, но вот есть там небольшой палаточный городок, где живут люди на лоне первозданной природы, без удобств, без магазинов, без света, без... да без всего! Покачиваются себе в гамаке и наслаждаются вот таким отдыхом, каждому свое!

Бухта Майя Бей

Если пройти глубже, там есть водопад, тот самый, с которого герои фильма прыгали, стремясь попасть в РАЙ. Вот не знаю, есть ли до сих пор там поля конопли, что выше над водопадом, не проверяли))) Наказуемо это в Таиланде смертельной казнью, тьфу-тьфу!

Бухта Майя Бей

Эта прогулка вглубь острова мне очень понравилась! Жаль мало фото, тогда глаза были нараспашку, а не фотоаппарат)) Таинственно, настороженно, любопытно, безлюдно, неизведанно и слегка жутковато.

Бродили мы более получаса, к назначенному времени нужно было к лодке, а я бы еще побыла там.

Бухта Майя Бей


В заключение еще раз обращу ваше внимание на эти потрясающие карстовые скалы. Огромные, отвесные, причудливые, различных песочно-рыжих оттенков, с пещерами и гротами, подмытые у основания водой... ну разве могут они не восхищать? Не могу себе представить человека, равнодушного к этой красоте!

Провинция Краби в Таиланде.


Уже спустя полгода после возвращения домой, когда вдруг накатила острая тоска по Таю, я посмотрела таки фильм "Пляж"
Суть была мне не очень интересна, это не мой жанр и не мой герой, но когда кадры дошли до видов этого пляжа, я с жадностью всматривалась в каждый кадр, в эти скалы, в эту воду, в этот белый песок.
Вот там есть эпизод, когда герои выходят на пляж, и Ди Каприо садится на песок и смотрит-смотрит-смотрит... Эх! Вот это те самые виды, ни больше и ни меньше, честное слово!

Напоследок еще одна "зовущая" фотография Тая, где лонгтейлы как раз на фоне острова Phi-Phi-Leh, там где снимали фильм "Пляж" (слева) и острова Phi Phi Don (справа).

Провинция Краби в Таиланде.

Время использования: один раз
Год посещения: 2012
Общее впечатление: тот самый ПЛЯЖ, где Ди Каприо не обрел РАЯ.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (36)

Я тоже грезила этими местами и перед поездкой посмотрела фильм "Пляж", в фильме все красивее, чем на самом деле, может я слишком перерисовала себе картинку, поэтому бурных восторгов не испытала, такого сильного отлива не было как у вас,но плавать тоже было не комфортно, вода мутная, народа много.Мне гораздо больше понравились острова Бамбо и Хонг, но галочку поставили.
Лариса, вы до Майя бей уже много где побывали и посмотрели, причем не только в Таиланде. А мы тогда впервые путешествовали по Азии, и впервые увидели эти скалы и острова и цвет моря. То первое впечатление было сильным, как первая любовь:) Так и осталась в душе эта любовь к Пи Пи и Краби по сегодняшний день!
Может быть и так, хотя окрестности Ао Нанга мне понравились больше островов Пи-Пи, тот же Рейли ничуть не уступает по красоте!
Так оно так и есть! Я тебе и пишу за всю провинцию Краби)) Ведь ПиПи тоже относится к этой же провинции, и Ао Нанг, и Рейли.
Замечательный отзыв! У Вас потрясающий слог и жажда приключений!
Спасибо, очень приятно:)
Чем ближе отпуск - тем приятнее смотреть такие отзывы :)
Райские места)
Какие красивые горы и скалы)) Просто зачаровывает такая величественность))
продолжаете ностальгировать по Таю)
Ага))) Больно уж серо у нас сейчас в Архангельске.
какой белый песок по всюду, спокойствие и благодать
вот умеешь же ты написать так, что я уже просто вся чешусь, так хочется в Тай и по твоим путевым заметкам проехаться по самым красивым островам и пляжам!
Лариса (Larsen77) уже съездила, ну не совсем по моим заметкам, но ориентируясь. Хотели мы с ней на Пи Пи встретиться, но у мужа моего планы сменились и мы на три месяца раньше укатили.
У Ларисы там свои красивые острова нарисовались, хотя Шри Ланка у нее по прежнему в фаворите.
О, в нашем полку прибыло)))
Таня права, посмотришь фото и прочитаешь твои рассказы и хочется туда...)
А я опять в Азию, через неделю лечу во Вьетнам, нашли недорогие билеты, а там на месте все дешево. Надеюсь уложиться в 51тыс с чела на все про все вместе с перелетами (без покупок соответственно), посмотрим что из этого получится...
О, Круто! жду с нетерпением рассказов! у кого авиа покупали?))) хотя я не смогу "сорваться" с работы, но буду иметь в виду...) да и к тому же знаю, что у тебя будет собственный не банальный и интересный маршрут))))
Вьетнамские авиалинии, у них были самые нормальные цены, туда-обратно, включая внутренний перелет до Нячанга, стоимость - 29300. И это прямой рейс без пересадок.
Маршрут да)) прилет в Сайгон, вылет с Ханоя с длительной стыковкой в сутки, и там отметимся, уже не в ТЕТ.
хорошая цена!
тогда жду рассказов и конечно же фото)))
возвращайся скорее!)))
Еще пока и не улетела))
Как приятно разглядывать такие картинки ))
Да и отзывы такие писать приятно:)
Как красиво, представляю, как это впечатляет на месте)
Второй раз уже не так, а вот впервые дух от пейзажей захватывало. Сижу вот сейчас, смотрю в окно на наш апрельский Архангельск, и не верится, что где то там далеко вот такая красота... Какой же мир разный.
Красивое место!
Изумительные виды, шикарная поездка!
Были мы там...вспоминается,как красивая сказка.Хорошо,что видео осталось от этой поездки,есть над чем понастольжировать)
Ага, точно - кравивая сказка...
Как же там хорошо!
Очень красиво!!! Завораживающее зрелище!
Я так этот фильм и не посмотрела. Пляж невероятно красивый! После Ваших отзывов снова хочется в Тайланд))
Таиланд - удивительная страна ... хочу снова ...
Да, бывают страны "невозвратные" (на которые и одного раза достаточно), но Тай - не из их числа, все время тянет к себе вновь и вновь.
Это точно, особенно когда отзыв пишешь про те места или читаешь, да фотографии смотришь. Недаром есть такое понятие, как тайский синдром))
красотища!!
В целом все похоже, у нас дороже вышло из-за ночевки,и похоже Вы отливы застали,как-то реально грязновато, благо, мы приезжали везде первыми)