Отзыв: Комнатная орхидея - хороший вариант подарка близким или коллегам по работе

Достоинства: Оригинальный подарок
Недостатки: У некоторых может быть аллергия на орхидеи

Недавно вся страна отмечала 8 марта, и наверно перед многими встал вопрос: «Что же подарить?» Этот вопрос возникает перед каждыми праздниками и многих ставит в тупик. Я хочу внести одно предложение. Этот подарок можно сделать и на 8 марта и на день рожденья и просто, чтобы поднять настроение. Его может сделать парень своей девушке, или коллеги на работе друг другу. Я говорю об орхидеях. Сейчас в цветочных магазинах можно купить орхидею в горшке. Расцветки ее самые разные и можно подобрать на любой вкус (есть и белые, и розовые, и малиновые и т. д.).

орхидеи

Они продаются уже цветущими и цветут. Что самое главное, 3 месяца. То есть это не тот букетик роз, которые опадут или завянут через 2-3 дня. Этот подарок будет радовать долго. Цветы не нуждаются в особом уходе и будут цвести повторно.

орхидеи

Как ухаживать за орхидеями:

-они любят редкий полив – поливать раз в неделю

-следить, чтобы в подставке для горшка не скапливалась вода

-расти цветок должен в специальном грунте для орхидей, которых продается в магазинах

-если решите пересаживать цветок, то надо выбрать прозрачный горшок (можно стеклянный или пластмассовый)

- не любит прямых солнечных лучей

Как видите, не так все сложно, зато такая орхидея украсит ваш дом надолго. Стоимость орхидеи зависит от ее цвета, но колеблется в районе 1000 рублей, то есть примерно столько же, сколько стоит букет роз, который простоит в лучшем случае неделю.

Такими цветами можно украсить квартиру, офис или кабинет. Мне подарили орхидею на 8 марта, и теперь она напоминает мне своими яркими красками, что уже наступила весна, несмотря на снег за окном…

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хороший вариант подарка близким или коллегам по работе

Neo
а вот интересно-она цветет безх перерыва или бывают периоды затишья,когда ни одного цветочка нет...
ЮджинКрол
Да она отцветает, а через какое-то время начинает цвести вновь.
Настеныш
Красивый эффектный цветок!
alex111x
Древние говорили, если есть лишнее деньги, то купи лотос. Хлеб это еда для тела, лотос пища для души...
Nightly-k
Красивые. С некоторых пор я тоже цветочки полюбила :)
Nata2011
Очень красивые цветы.
Антанель
Красивые цветочки!
julite
Тоже несколько лет ими увлекались. Но когда на ней нет цветов (старые уже отцвели, а новые еще не появились), - это унылое зрелище с голыми палками. И пауза между цветениями довольно длинная. А когда цветет - да, красота:)
simpatiawka
оченб красивые :) н оу меня такого рода цветы не приживаются почему то, может потому что душно у нас?
ЮджинКрол
Может быть - они свежий воздух любят!
Lisa666
просто бесподобные цветы - орхидеи!!!
Tasha05
я маме подарила такую орхидею, но покупала я ее в Ленте за 500р
ЮджинКрол
Просто на моей ценник был 900 р.!
zhanna007
Я себе тоже такие хочу!
nelezz
я покупала бабушке 26 марта 550 рублей.
avita6
Давно на такие цветы засматриваюсь, думала они недолго цветут:)
alexsis
очень красивые цветочки. У меня тоже есть парочка недавно отцвелись
pifagor 212
А у нас зацвели только-что!
Neretina10
А зачем прозрачный горшок?
ЮджинКрол
Так по правилам нужно. Наверно потому что в природе у них корни практически снаружи находятся, а не под землей!
Добрая весна
Действительно очень красивый, изысканный и экзотичный подарок!
малинкин
у меня у подруги целая коллекция орхидей
jugro
В подарок отлично, особенно тем, кто в этом разбирается)))
Hrizantema
Да, эти цветы достойны в качестве подарка и в комнате на окне.Кстати, в журнале "Люблю цветы" №12 за декабрь 2011 год, есть замечательная статья "Орхидея: нежна, но не капризна".
vikkar
особенный цветок
lopyr13
Очень красиво! Люблю цветы!
egorya17
очень нравится
smoltime
у меня второй раз цветет в этом году - красота...
Данилла
Мы уже забыли когда маме на восьмое марта дарили букет цветов. Уже много лет вместо них орхидеи. Выживают не все, но все таки пока цветут (долго) это очень красиво!
Кристинка90
я сегодня в гаршочке купила за 229 рублей
)))
ЮджинКрол
Большую? У нас около метра высотой были!
Кристинка90
ой нет не такая высокая)))
conita
Очень красивый цветок, покупала в подарок подруге, она не нарадуется. Себе пока не приобрела.
Geni25
Красавица)
Pawlow
Здорово - Комнатная орхидея - а я думал что они только в тропиках !!
Пуминатор
Подарок отличный, но только для ценителей. Жалко, если загнется. Они такие красавцы!!!
Fktrcfylhf
Красивое растение, удивительные цветы.
0gus0
Какие красавицы!