Отзыв: Сотовый телефон Nokia C3-01 - Очень глючный сенсорный экран.

Достоинства: Симпатичный.
Недостатки: Сенсорный экран быстро выходит из строя.
Телефон Nokia C3-01 мы подарили маме на день рождения два года назад.
Примерно 7-8 месяцев телефон работал исправно. За исключением того, что маме в принципе не нравятся сенсорные экраны. Но в телефоне Nokia C3-01 помимо сенсорного управления есть еще и кнопочки.
Казалось бы ура, все счастливы. Мы потому что подарили как нам казалось приличный телефон, мама потому что есть кнопочки :))

Вот так выглядит телефон Nokia C3-01.
Стальной матовый корпус. Телефон симпатичный, довольно компактный.

Сотовый телефон Nokia C3-01 фото

На задней панели камера (5 мегапикселей) и фонарик, который включается прям с кнопки.
Но боковой стороне "увеличение-уменьшение" громкости и включение камеры.

Сотовый телефон Nokia C3-01 фото

Интерфейс не самый удобный для Nokia, бывает и получше, и поудобнее. Да и выглядит как-то несуразно.

Сотовый телефон Nokia C3-01 фото

Теперь о подводных камнях.
Для того чтобы разблокировать телефон, необходимо пальчиком провести по стрелочке и телефон разблокируется.
Через 7-8 месяцев началось самое интересное - сенсор просто перестал реагировать на касание пальцев и телефон невозможно было разблокировать. Приходилось доставать батарею, включать по новой телефон и только таким образом можно было добраться до телефонной книги, чтобы позвонить.

Сотовый телефон Nokia C3-01 фото

Как видно на фото, проблема в том, что плёнка отслаивается и сенсор просто выходит из строя, не реагируя на касания.

Сотовый телефон Nokia C3-01 фото

За два года телефон уже трижды был в ремонте (стоимость каждого ремонта обходилась в 800 рублей, четвертый раз раз нам сделали бесплатно, так как сенсор заглючил буквально через неделю после ремонта).
Ни при каких обстоятельствах не могу рекомендовать данную модель к покупке. Так как эта покупка будет как лотерея - повезет, не повезет.
Судя по отзывам у многих возникли проблемы именно с сенсорным экраном, так что делайте выводы.
Хотя я всегда была большой поклонницей телефонов Nokia, но на эта модель явно подкачала.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Очень глючный сенсорный экран.

schastia47
бывает
lizakuznetsova
помню, продавала такие телефоны))
karamelka2005
Бывали жалобы на них? )
shastlivaya-ya
О да, я прекрасно помню, как сдох мой 6500, а кнопочные нокиа исчезли из виду вообще. Кроме остатков 6700. Вот тогда мне будущий муж приобрел с3-01. С виду ничего, с кнопками, даже минимум сенсора перетерпела. Абсолютно в тот же день, после загрузки пары фото и мелодий, мой экран перестал на меня реагировать) я даже тупо разблокировать его не смогла. На следующий день обменяли там же с доплатой на 6700, благо знакомая работала и обошлись без экспертиз. Но телефончик запомнила уж очень. Там, говорят, и глюки, в основном, из-за совмещения клавиатуры и сенсора. До сих пор не могу пользоваться сенсором, раздражают они меня.
karamelka2005
Обожаю Nokia 6700...У нас с мужем их два абсолютно одинаковых Classic, и я от них без ума )))
shastlivaya-ya
У нас тоже были с мужем у обоих, самый любимый телефончик)) жаль, сын 2 раза мой утопил, муж свой мне отдал, ну тоже расслаиваться стал, связь терялась, уже заменили.