Отзыв: Приемник цифровых эфирных каналов Supra STD-120 DVB-T2 с функцией записи - Прибор хороший, Проблем нет ни при подключении, ни при использовании.

Достоинства: Дает очень четкое изображение. Срок службы 3 года. Гарантия 1 год.
Недостатки: На данный момент нет.
1,5 года назад приобрела современную на тот момент модель TV-приемника, повесила на стенку, но он оказался годен только для приема каналов DVB-T1. Через пол-года после моей теле-покупки стандарт DVB-T1 был отключен от вещания, а новый введенный стандарт DVB-T2 мой приемник не принимал. Оставалось только смотреть видеоизображение в аналоговом формате, а о цифровом качестве забыть на долгое время.

Так бы и смотрела некачественное телевидение в эпоху цифры, если бы мне не подсказали, что нужно всего-то купить маленькую приставочку, которая будет конвертировать аналоговый сигнал в цифровой. И я купила прибор SUPRA STD-120, произведенный в Гонконге, который оказался компактным девайсом, и который помог решить мне эту проблему.
Подключить его оказалось несложно: высшего технического образования для этого не требуется. Руководство по эксплуатации - на русском языке, так что все написано понятно и доступно. После подключения настройка каналов происходит автоматически. Можно перепрограммировать и настройки системы, изменив язык главного меню, язык телетекста, а также параметры изображения, время, таймер, мультипросмотр. Функция «таймер» позволяет, например, в отсроченном режиме произвести запись любимой программы. А функция «мультипросмотр» позволяет одновременно на экране удерживать 9 миниатюр каналов, из которых можно выбрать лучший для просмотра. Кроме того, в приборе имеются две встроенные игрушки: Отелло и Судоку. Ну это уж для тех, кому совсем скучно станет от всех телеканалов.
Имеющийся USB порт легко поддерживает большинство USB-носителей: флеш, жесткие диски, цифровые фотокамеры и т. д.
Руководство пользователя содержит и такой важный раздел, как «поиск неисправностей», обратясь к которому можно найти проблему и устранить ее, если, конечно, это не технический брак.
Я теперь смотрю только качественное телевидение в формате DVB- T2, и к нечеткой аналоговой картинке больше не вернусь. Мне не страшен тот день «Икс» в России, когда аналоговое телевидение перестанет выходить в эфир.

SUPRA – STD-120 Приемник цифровых эфирных каналов DVB-T2 с функцией записи фото

SUPRA – STD-120 Приемник цифровых эфирных каналов DVB-T2 с функцией записи фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прибор хороший, Проблем нет ни при подключении, ни при использовании.

sh-iliya
даже не слышал что такая техника существует)
deux
Одно плохо - пульт отдельный от телевизора...
hotbread
Точно. Иногда приходится работать двумя пультами.
Оксана Луганская
пусть служит долго
Amarok33
Ах вот они какие, эти коробочки для усиления сигнала! Думаю, на даче такая бы пригодилась.)
hotbread
Пригодится везде, если хочется качественного телевидения. :)
Tooz
Нужная вещь
hotbread
Да, обеспечивает качественный сигнал.
prostoLena
нужный прибор
Lessa-LP
хорошая вещь
hotbread
Согласна. Без неё мне б пришлось аналоговое ТВ смотреть.
myau-myau
ого. как я отстаю от жизни)) хочу такой! надо будет купить
hotbread
Так такой прибор нужен только, если у вас LED телевизор старого поколения и принимает только сигнал DVB-T1. А в остальных случаях такой прибор не нужен. :)
Markelo
А вот у меня что то эта модель работает некорректно. Может экземпляр такой попался?
hotbread
Может и так. Ведь вечной техники все равно не бывает. :)
Markelo
не бывает :(
hahaha8
Вещь отличная. Купил и забыл называется. А вещание тоже московское у вас?
hotbread
Вопрос не поняла. Каналы здесь всякие есть, какие только в природе существуют, в том числе и Московские.
hahaha8
У нас например вместо местных новостей москва вещает
Борейко Вера
Полезный прибор. Качество картинки - вещь важная.
hotbread
Согласна. В век цифровых технологий, аналоговое телевидение кажется допотопным. :)
nino4ka79
хороший прибор!
i0lega
у нас на работе у диспетчеров такой… работает вроде нормально
Nikolay1962
А мы пульт потеряли от него.
keppo
Хорошая и полезная вещь! Жаль, мне с выбором не повезло(
hotbread
Да, при огромном выборе не знаешь, где будет подвох с техникой, а где нет.
keppo
Я сначала один купил- он был нормальный. Думал куплю такой же, купил, а он перестал ловить каналы. Пришлось сдать по браку((
Вам повезло с выбором!
Dazire
На наш декодер от Триколора похож, только явно лучше.
Выбросили деньги на ветер, а качества ноль
hotbread
Мой прибор мне нравится. Без претензий я к качеству, и к работе. Разве что два рабочих пульта приходится использовать. :)
Dzirt
Хорошо, что обошлись таким легким апгрейдом.)
belyana27
Как хорошо, что все могут разобраться с подключением и инструкция на русском. Чаще всего у нас обычно пользуются техникой, не читая инструкций, а уж когда забарахлит- читают)
hotbread
Ага, есть такая тенденция! :)