Отзыв: Таблетки Кальций Глюконат - Не дорогие, безопасные
Достоинства: восполняют дефицит кальция
С глюконатом кальция я близко познакомилась, после травмы. Чтобы перелом быстрее зарос и зажил, мне надо было употреблять продукцию, в которой содержалось большое количество кальция. Я и скорлупу яичную молола и ела порошок, грецкие орехи покупали, наелась на всю оставшуюся жизнь. Врач прописал мне глюконат кальция. Пила по одной таблетке три раза в день, в течении двух недель, делала перерыв и так употребляла его в течении восьми месяцев, на ноге у меня стоял аппарат Елизарова. Таблетки кальция белого цвета. Не имеют ни вкуса, ни запаха, напоминают мел. Плоскоцилиндрические с фаской и риской. Одна таблетка - 500 мг. Упакованы они в ячейковую, конторную пачку, по десять штук. Отлично восполняют дефицит кальция в организме, ведь кальция много не бывает. Хорошо формируют костную ткань. Перелом у меня зажил отлично, костный хрящ образовался прочный. Препарат безопасный, не вызвал у меня никаких побочных явлений. Не было аллергии на него. И все таки он может и вред нанести. Его с осторожностью надо принимать людям, у которых нарушена функция почек, а детям до трех лет вообще противопоказан. И еще о полезных свойствах кальция, хорош для зубов, и предотвращает слоение ногтей. Отпускается во всех аптеках без рецепта. Срок годности препарата 5 лет. Срок большой. Препарат не дорогой, купить его сможет любой, стоит копейки. Рекомендую.
Время использования | долго |
Год выпуска/покупки | 2010 |