Таблетки Хофитол
Рекомендуют 80%
Отзыв о Таблетки Хофитол
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Таблетки Хофитол - Две беременности с ним прошли по-разному. Для чего назначают Хофитол при беременности? Аналоги Хофитола

Достоинства:
Растительный препарат, таблетки маленькие, помогают обменным процессам во время беременности
Недостатки:
Много таблеток в течение дня - можно забыть (особенно беременной)
Под конец первой беременности у меня появились небольшие отеки на ногах. Врач выписал мне Хофитол. На мой вопрос: «Это от отеков?» был ответ – нет. Я не люблю принимать лекарства для профилактики, тем более во время беременности, поэтому не спешила покупать препарат, а поискала информацию про таблетки Хофитол.

Основное действующее вещество – экстракт листьев артишока полевого, то есть Хофитол – растительный препарат. Присутствуют, конечно, и вспомогательные вещества, такие как крахмал, магния трисиликат и другие.

Таблетки Хофитол фото


Таблетки небольшого размера, округлые, покрыты оболочкой коричневого цвета, которая, кстати, содержит еще больше веществ, чем сама таблетка, в том числе и несколько Е.

Хофитол выпускается в блистерах, что для меня очень удобно: я взяла сначала не целую пачку, чтобы посмотреть, как пойдет (в общем-то, Хофитол недешевый препарат). Мало ли, проявится «повышенная чувствительность к компонентам препарата».

Таблетки небольшие, поэтому принимать их удобно. Мне прописали по две таблетки три раза в день – шесть таблеток в день – такая дозировка меня сразу напугала, но, прочитав инструкцию, я поняла, что это стандартная доза. Аллергической реакции и тошноты на Хофитол у меня не было.

Таблетки Хофитол фото


Для чего назначают Хофитол при беременности? Наверно, всем беременным знакомо чувство дискомфорта на поздних сроках беременности. Плод уже очень большой и давит на внутренние органы мамы – отсюда могут возникнуть проблемы с почками, печенью. Хофитол улучшает обменные процессы в организме, что хорошо не только для мамы, но и для ребенка – ведь плохой обмен веществ может привести к плацентарной недостаточности. Кроме того, он помогает работе печени и почек, которые дополнительно нагружены во время беременности.

У меня есть небольшие проблемы с печенью (повышенный билирубин), поэтому я решила, что мне тем более необходимо пропить курс Хофитола.

Из-за трехкратного приема препарата я иногда забывала его принять, хотя честно старалась. Тем не менее, небольшие проблемы с плацентой у меня все же были – плацента начала стареть раньше времени, из-за чего пришлось принимать другой препарат – Курантил. А проблем с почками не было – анализы всегда были хорошие, за исключением одного раза.

Во время второй беременности опять прописали Хофитол, но уже по результатам последнего узи – и опять проблемы с плацентой. На этот раз выявились гиперэхогенные и жидкостные включения. Узистка меня очень напугала таким диагнозом, но ничего не объяснила и отправила к своему гинекологу, которая меня успокоила, сказав, что это не редкость и опять прописала Хофитол.

На этот раз были проблемы с почками – выпадали соли оксалатов, и я принимала другой растительный препарат – Канефрон. Правда, к этому моменту курс Хофитола я уже закончила.

Тьфу-тьфу-тьфу, состояние плаценты не повлияло на малыша.

Некоторым выписывают Хофитол на ранних сроках беременности при токсикозе, но мой врач не советовал, хоть у меня и был небольшой токсикоз – мутило в течение дня.

Из-за высокой стоимости препарата многих интересует аналоги Хофитола. Ведь обычно курс составляет минимум две недели, а это 84 таблетки, то есть больше одной упаковки (в стандартной, насколько помню, шестьдесят штук). Выходит совсем недешево, если покупать Хофитол. Есть аналог Хофитола – Артихол (прописывали сестре во время беременности). Этот препарат немного дешевле Хофитола.

Такой мой опыт применения Хофитола за две беременности. Препарат этот хороший. Исходя из собственного опыта, я его рекомендую. Естественно, нужна консультация врача, потому что в инструкции идет даже указание, что беременным и кормящим необходим контроль врача. Да и противопоказания у препарата есть: заболевания печени и почек.

Здоровья Вам и Вашим малышам :-).
Время использования: многократно
Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Две беременности с ним прошли по-разному. Для чего назначают Хофитол при беременности? Аналоги Хофитола
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (29)

А мне прописывали от токсикоза, и если 2 раза он мне помогал, то в третью беременность не помогало ничего.
Ходят байки, что на мальчиков токсикоз больше, чем на девочек :-).
Ну не знаю. Все 3 девочки.
Меня тоже в первую беременность все пугали старением плаценты. А во вторую я уже не парилась со всем этим и ничего не принимала. Оба раза все отлично прошло. Так может и должна плацента "стареть" к концу срока?
Да, должна, конечно. Врачи перестраховываются, думая, что она стареет раньше срока. Тут еще и работа узиста важна - насколько точно он определит. А во второй раз ко всему легче относишься :-).
Принимала хофитол от токсикоза - хорошо помог мне)
и мне во время беременности его назначали
Даже не слышала никогда про такой препарат.
Я до беременности тоже :-).
не приходилось их пить при беременностях
и я тоже не принимала ничего подобного
Полезный препарат)
у меня маловато воды…но еще не маловодие врач порписал хофитол…хотя ваннтотации не говорится о маловодии
Узи показало маловодие? Вообще препарат растительный, можно попробовать попринимать - возможно, улучшение обмена веществ и на это повлияет.
индекс АЖ 96 нижняя граница нормы 77 намоем сроке но все равно написал узист малоодие
Перестраховываются.
да ну их перестраховки я и так много таблеток по показаниям пила…еще и просто так их глотать
Я тоже не все указания соблюдала. Потом взяла свою карту, а там угроза выкидыша написана, а врач мне просто про тонус матки говорил.
у меня действительно все хорошо…даже тонуса ниразу не ставили за всю Б…просто у нас тут такие врачи они всем от балды одно и то же пишут
Может и так быть. Здоровья Вам и Вашему малышу!
спасибо
Не встречалась с таким препаратом. Хорошо, что эффективный.
тоже их пила, помогает но слабо
Я такие таблетки при проблемах с желчным пила, они положительно повлияли на отток желчи, довольно быстро избавили меня от горького привкуса во рту. а главное у меня не было побочных эффектов. Врач сначала назначил мне по 1 за раз, а когда понял, что организм воспринимает хорошо, прописал 2 таблетки 3 раза в день. Таблетки сладкие, не противные, приятное лечение оказалось)
не в курсе
Мне этот препарат врач-дерматолог прописал пропивать раз в полгода. У меня застой желчи, а Хофитол - хорошее желчегонное средство.
Производителям уже давно пора, я считаю, делать дозировку такой, чтобы препарат было максимально удобно принимать. Любой.
Может, это уловка, чтобы стоимость казалась ниже - при покупке не сразу поймешь, что одной пачки маловато будет… :-(.
Пью как раз Артихол, от отеков результат нулевой