Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - использую Липикар для ухода за сухой атопичной кожей детей

Достоинства: эффективный, смягчает и увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение, подходит для атопиков и детей, без парабенов и отдушек
Недостатки: цена высоковата, в дозаторе слегка подсыхает, деформируется флакон - но это все мелочи по сравнению с результатом
Липидовосстанавливающий бальзам Липикар АП (Lipikar Baume AP) от La Roche-Posay я привезла из Франции среди прочих моих аптечных покупок (подробности здесь). Покупала его для детей с сухой атопичной кожей.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Если я правильно помню, порекомендовала мне его фармацевт из аптеки. До этого я средства от Ля Рош у детей не использовала - никто из наших многочисленных врачей ничего из их линейки не назначал, да и в аптеках их не было.
Достаточно дорогое средство, но и объем большой - целых 400 мл. А еще понравилось, что без парабенов и без парфюма (без отдушек, значит). Для нас это важно - дети аллергики, и грузить их лишней "химией" не очень хочется.

Понравилось, что средство с дозатором, решила, что им будет удобнее пользоваться - при регулярном применении надоедает туда-сюда крышку откручивать и закручивать, а на тот момент моему старшему сыну поставили диагноз "ихтиоз", а это значит, что уход за кожей должен быть более частым - не менее 3-4 раз в день мазать специальными кремами. Плюс еще младшенький примерно такой же был по сухости, разве что без чешуек...

Носик этот был снабжен защитным приспособлением, поэтому в дороге никаких утечек иди других неприятностей не было.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Перед первым применением фиксатор сняли и можно было извлекать крем обычным нажатием на помпу.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Но в отношении удобства такого дозатора я, по моему, ошиблась.
Во первых, при извлечении крема, флакон со временем деформируется.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Видимо, за счет вакуума, стенки из достаточно плотного пластика всасываются внутрь. Флакон не только теряет "привлекательность", но и устойчивость. Может, это и предохраняет от попадания внутрь воздуха и контакта бальзама с ним и содержащимися в воздухе микробами и бактериями. Но почему-то это как-то напрягает. Открутила крышку, впустила воздух. Может, и зря. Но на упаковке и на сайте производителя информации о том, как нужно поступать в таком случае я не нашла. Зато теперь визуально симметрия не нарушена )

Ну а во-вторых, в носике бальзам подсыхает. Причем для этого ему не нужно стоять несколько дней. Так как у детей состояние кожи со времени покупки стало заметно лучше (думаю, что благодаря нашему лечению), то использую я его не чаще двух раз в день - утром и вечером (бывает, конечно, что и реже). Так вот, если утром бальзамом пользовались, то вечером уже все-равно первая порция средства идет слегка засохшей.

Вот на фотографии видно сверху бугорок с небольшой желтизной.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

При распределении крема по коже этот сгусток отчетливо чувствуется. И если, например, по моим сухим обветренным рукам я его достаточно легко втерла, не жалея приложенных на это сил. То по лицу ребенка этот комочек катается и размазывается гораздо дольше.

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Что касается консистенции и текстуры бальзама - достаточно густой, белого цвета. Впитывается быстро. Жирности или липкой пленки не оставляет. Пользоваться очень приятно. Даже муж оценил - говорит, классный.
Запах есть, но не отдушек, а каких-то компонентов бальзама, спокойный не раздражающий запах. Мне он скорее нравится, чем нет. Почему-то напоминает запах теста и свежей выпечки )

Ну а результат - просто шикарный. Шелушения и сухость после нанесения бальзама Липикар исчезают, причем достаточно надолго. А при регулярном использовании начинает казаться, что и вовсе навсегда...
Кожа мягкая и нежная, эластичная, увлажненная.

Вот смотрите, какая разница!

Это моя рука ДО:

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Все фотографии при нажатии увеличиваются и можно легко увидеть и шелушение, и чешуйки обветренной кожи, и белесое наполнение складок и морщинок. Да и на ощупь руки как пергамент, сухие, стянутые - погода ветреная очень была и холодная, походила без перчаток, и вот результат...

А это ПОСЛЕ:

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Можно увеличить и посмотреть, что ничего из перечисленного уже нет. Кожа кажется очень ухоженной, словно минуту назад никаких проблем и не было вовсе.

Замечательный результат.
И очень радует, что с кожей детей эффект тот же.
Ну и никаких проблем аллергического характера у нас при использовании бальзама La Roche-Posay Lipikar Baume AP не было. Никаких покраснений или высыпаний.
По поводу того, щиплет или нет, как будет действовать при нанесении на раздраженную, поврежденную и расстрескавшуюся, зудящую кожу не скажу, так как, т-т-т, пока без этого уже некоторое время держимся.

В целом мне этот бальзам очень сильно понравился, гораздо больше чем хваленая и рекомендуемая многими аллергологами и дерматологами Крем-эмульсия Mustela "Dermo-Pediatrics StelAtopia".

Ну а вот снова моя рука спустя часа два уже:

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Не раз побывавшая в воде, она все равно остается мягкой и нежной. Сухость не вернулась.

СОСТАВ:

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Достаточно длинный для аптечных средств состав удивителен тем, что вторым компонентом в нем является масло Ши. Парабенов и отдушек действительно нет. Есть много чего что мой глаз, может, и не радует, но для лечебной косметики это нормально. Главное, все-таки - это результат.
А уж в отношении результата у меня нет никаких претензий. Все, что обещает производитель, подтверждаю - быстро и надолго увлажняет сухую кожу, смягчает ее, устраняет шелушение.

Замечательный бальзам Липикар АП меня огорчает лишь одним - ценой.
Не помню, сколько он стоил там, в Ницце, но здесь в интернет-магазинах цена на него около 1200 рублей.
Но он этого стоит!

Из более недорогих специальных средств для ухода за сухой и очень сухой, атопичной кожей могу порекомендовать продукцию Эмолиум (Emolium).

С другой стороны - объема 400 мл даже при регулярном использовании хватит очень надолго. Расходуется бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP достаточно экономично. С учетом стоимости лекарств 1200 рублей месяца на три-четыре - это не так уж и много.

Покупать буду и рекомендовать, естественно, тоже!

Штрих-код:

Восстанавливающее средство для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP фото

Время использования более двух месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление использую Липикар для ухода за сухой атопичной кожей детей

daniki
Какое хорошее средство! Буду иметь в виду.
Katushka
А мы Авеном и Эмолиумом спасаемся.
stasika77
Офигенное средство! Только им спасала ребёнку кожу в детстве.
Kumama
Для очень сухой кожи просто спасение...
Rrog
интересно, а по качеству отличаться будут два экземпляра: тот что из Ниццы, и тот, что на родине купили...
Nika L
Вот и мне интересно))
YFF
Думаю, что разницы нет - разливают во Франции, сомневаюсь, что на экспорт делают отдельную партию.
Различия точно есть у больших концернов, которые для Европы делают в Европе, а для нас у нас. И тогда европейский продукт может быть по качеству совсем иным, чем у нас. Кстати, не всегда в лучшую сторону ;) Пробовали во Франции мишку Барни европейского производства - фуу, химический вкус просто кошмарен, у нас на порядок приличнее )
Nattis
Дааа, у нас я 20 мл. Покупала за 650 р.
elenaki
Эффект впечатляет
eremeevatoma
Хорошо, если помогает.
lekxx
конечно,хотелось бы сначала пробничком воспощьзоваться, но я ни разу их не видела у La Roche
космея
Обычно в отзывах про крем для рук на фотографиях "до" и "после" нет никакой разницы, поэтому такие фотки меня забавляют :). Но здесь результат очень хорошо виден.
irinadolya
теперь и я попробую такую штучку)спасибо за отзыв)