Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - использую Липикар для ухода за сухой атопичной кожей детей
Достоинства: эффективный, смягчает и увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение, подходит для атопиков и детей, без парабенов и отдушек
Недостатки: цена высоковата, в дозаторе слегка подсыхает, деформируется флакон - но это все мелочи по сравнению с результатом
Липидовосстанавливающий бальзам Липикар АП (Lipikar Baume AP) от La Roche-Posay я привезла из Франции среди прочих моих аптечных покупок (подробности здесь). Покупала его для детей с сухой атопичной кожей.
Достаточно дорогое средство, но и объем большой - целых 400 мл. А еще понравилось, что без парабенов и без парфюма (без отдушек, значит). Для нас это важно - дети аллергики, и грузить их лишней "химией" не очень хочется.
Понравилось, что средство с дозатором, решила, что им будет удобнее пользоваться - при регулярном применении надоедает туда-сюда крышку откручивать и закручивать, а на тот момент моему старшему сыну поставили диагноз "ихтиоз", а это значит, что уход за кожей должен быть более частым - не менее 3-4 раз в день мазать специальными кремами. Плюс еще младшенький примерно такой же был по сухости, разве что без чешуек...
Носик этот был снабжен защитным приспособлением, поэтому в дороге никаких утечек иди других неприятностей не было.
Перед первым применением фиксатор сняли и можно было извлекать крем обычным нажатием на помпу.
Но в отношении удобства такого дозатора я, по моему, ошиблась.
Во первых, при извлечении крема, флакон со временем деформируется.
Видимо, за счет вакуума, стенки из достаточно плотного пластика всасываются внутрь. Флакон не только теряет "привлекательность", но и устойчивость. Может, это и предохраняет от попадания внутрь воздуха и контакта бальзама с ним и содержащимися в воздухе микробами и бактериями. Но почему-то это как-то напрягает. Открутила крышку, впустила воздух. Может, и зря. Но на упаковке и на сайте производителя информации о том, как нужно поступать в таком случае я не нашла. Зато теперь визуально симметрия не нарушена )
Ну а во-вторых, в носике бальзам подсыхает. Причем для этого ему не нужно стоять несколько дней. Так как у детей состояние кожи со времени покупки стало заметно лучше (думаю, что благодаря нашему лечению), то использую я его не чаще двух раз в день - утром и вечером (бывает, конечно, что и реже). Так вот, если утром бальзамом пользовались, то вечером уже все-равно первая порция средства идет слегка засохшей.
Вот на фотографии видно сверху бугорок с небольшой желтизной.
При распределении крема по коже этот сгусток отчетливо чувствуется. И если, например, по моим сухим обветренным рукам я его достаточно легко втерла, не жалея приложенных на это сил. То по лицу ребенка этот комочек катается и размазывается гораздо дольше.
Что касается консистенции и текстуры бальзама - достаточно густой, белого цвета. Впитывается быстро. Жирности или липкой пленки не оставляет. Пользоваться очень приятно. Даже муж оценил - говорит, классный.
Запах есть, но не отдушек, а каких-то компонентов бальзама, спокойный не раздражающий запах. Мне он скорее нравится, чем нет. Почему-то напоминает запах теста и свежей выпечки )
Ну а результат - просто шикарный. Шелушения и сухость после нанесения бальзама Липикар исчезают, причем достаточно надолго. А при регулярном использовании начинает казаться, что и вовсе навсегда...
Кожа мягкая и нежная, эластичная, увлажненная.
Вот смотрите, какая разница!
Это моя рука ДО:
Все фотографии при нажатии увеличиваются и можно легко увидеть и шелушение, и чешуйки обветренной кожи, и белесое наполнение складок и морщинок. Да и на ощупь руки как пергамент, сухие, стянутые - погода ветреная очень была и холодная, походила без перчаток, и вот результат...
А это ПОСЛЕ:
Можно увеличить и посмотреть, что ничего из перечисленного уже нет. Кожа кажется очень ухоженной, словно минуту назад никаких проблем и не было вовсе.
Замечательный результат.
И очень радует, что с кожей детей эффект тот же.
Ну и никаких проблем аллергического характера у нас при использовании бальзама La Roche-Posay Lipikar Baume AP не было. Никаких покраснений или высыпаний.
По поводу того, щиплет или нет, как будет действовать при нанесении на раздраженную, поврежденную и расстрескавшуюся, зудящую кожу не скажу, так как, т-т-т, пока без этого уже некоторое время держимся.
В целом мне этот бальзам очень сильно понравился, гораздо больше чем хваленая и рекомендуемая многими аллергологами и дерматологами Крем-эмульсия Mustela "Dermo-Pediatrics StelAtopia".
Ну а вот снова моя рука спустя часа два уже:
Не раз побывавшая в воде, она все равно остается мягкой и нежной. Сухость не вернулась.
СОСТАВ:
Достаточно длинный для аптечных средств состав удивителен тем, что вторым компонентом в нем является масло Ши. Парабенов и отдушек действительно нет. Есть много чего что мой глаз, может, и не радует, но для лечебной косметики это нормально. Главное, все-таки - это результат.
А уж в отношении результата у меня нет никаких претензий. Все, что обещает производитель, подтверждаю - быстро и надолго увлажняет сухую кожу, смягчает ее, устраняет шелушение.
Замечательный бальзам Липикар АП меня огорчает лишь одним - ценой.
Не помню, сколько он стоил там, в Ницце, но здесь в интернет-магазинах цена на него около 1200 рублей.
Но он этого стоит!
Из более недорогих специальных средств для ухода за сухой и очень сухой, атопичной кожей могу порекомендовать продукцию Эмолиум (Emolium).
С другой стороны - объема 400 мл даже при регулярном использовании хватит очень надолго. Расходуется бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP достаточно экономично. С учетом стоимости лекарств 1200 рублей месяца на три-четыре - это не так уж и много.
Покупать буду и рекомендовать, естественно, тоже!
Штрих-код:
Но в отношении удобства такого дозатора я, по моему, ошиблась.
Во первых, при извлечении крема, флакон со временем деформируется.
Вот на фотографии видно сверху бугорок с небольшой желтизной.
Кожа мягкая и нежная, эластичная, увлажненная.
Вот смотрите, какая разница!
Это моя рука ДО:
А это ПОСЛЕ:
Замечательный результат.
И очень радует, что с кожей детей эффект тот же.
Ну а вот снова моя рука спустя часа два уже:
СОСТАВ:
Замечательный бальзам Липикар АП меня огорчает лишь одним - ценой.
Но он этого стоит!
Покупать буду и рекомендовать, естественно, тоже!
Штрих-код:
Время использования | более двух месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | использую Липикар для ухода за сухой атопичной кожей детей |
Различия точно есть у больших концернов, которые для Европы делают в Европе, а для нас у нас. И тогда европейский продукт может быть по качеству совсем иным, чем у нас. Кстати, не всегда в лучшую сторону ;) Пробовали во Франции мишку Барни европейского производства - фуу, химический вкус просто кошмарен, у нас на порядок приличнее )