Отзыв: Мини швейная машина Fanghua FHSM-203 - Идеальная машина для уроков шитья детям, но для реальной работы абсолютно не годна

Достоинства: Можно учить детей шитью на машине; легкая и простая в использовании; компактная
Недостатки: Шить одежду и шторы (как говорится в рекламе) на этой машине не возможно; во время шитья машина скользит и ходит "ходуном" по столу
Всем здравствуйте! Сегодня я хочу Вас познакомить с мини-швейной машиной Fanghua FHSM-203. Думаю, что многим она знакома, так как часто ее рекламируют в различных теле-магазинах, и возможно, есть такие, кто думает о заказе мини швейной машины. Так вот, отзыв я пишу с целью рассказать всю правду о ней. Хотя, конечно, каждый сам для себя решит: покупать или не покупать. Мое дело - оставить личное мнение.
Фактическая стоимость мини-швейной машины 1998 рублей, с учетом доставки 2337 рублей. Швейная машина была заказана в телемагазине. Для справки, так сказать, выкладываю договор.

Договор

Мини швейная машина пришла в коробке.

Мини швейная машина Fanghua FHSM-203

На коробке отмечены преимущества использования мини швейной машины:

Мини швейная машина Fanghua FHSM-203

Далее рассмотрим инструкцию по применению. В первую очередь в ней указаны важные меры предосторожности.

Инструкция по применению мини швейной машины

Далее в инструкции представлен рисунок с обозначением составных частей мини швейной машины, а именно: 1. Выключатель 2. Регулятор скорости 3. Штырь для намотки нитки на шпульку 4. Маховик 5. Верхняя шпулька 6. Штырь для катушки ниток 7. Регулятор натяжения нитки 8. Шток 9. Подвижный рычаг 10. Держатель лапки 11. Направляющая для нитки 12. Лапка 13. Рычаг опускания/поднимания лапки 15. Нижняя шпулька 16. Кнопка открывания крышки челнока 17. Гнездо для подключения ножной педали 18. Разъем для сетевого адаптера 19. Крышка челнока

Составные части мини швейной ашины

Также есть инструкции по намотке нитки на шпульку, регулятора натяжения нитки, замене иглы и подключении сетевого адаптера.

Инструкция по применению мини швейной машины

Имеются также инструкции по шитью, установке батареек, заправке верхней и нижней нитки, использованию ножной педали:

Инструкция по применению мини швейной машины

Помимо инструкций по применению, имеются советы по разрешению проблем с указанием возможной причины и ее решению; указаны советы по чистке и уходу за мини швейной машиной, а также комплект поставки.

Инструкция по применению мини швейной машины

Перейдем собственно к самой машине, вот как она выглядит:

Мини швейная машина Fanghua FHSM-203

Итак, "в реале" мини швейная машина очень компактная и в использовании невероятно удобная, очень легкая, поэтому носить с собой в сумке, как говорится в рекламе, её действительно можно. Но тут важно отметить, что потому, как машина очень легкая, во время шитья она "ходуном ходит" на месте и скользит по столу.
Честно говоря, пользоваться мини швейной машинкой, если бы она, конечно, "всё умела" было бы одно удовольствие. Управлять мини швейной машинкой невероятно просто, также не составляет труда, например, намотать нитку на шпульку, или заменить шпульку. Если судить мини швейную машинку, исходя из исполнения деталей, то тут можно добавить, что очень легко опускается/поднимается рычаг лапки, без "заклинивания"; лапка очень хорошо зажимает ткань, в общем пользоваться ей одно удовольствие, если бы не один большой минус: она абсолютна не годна для шитья одежды штор, одежды, толстые плотные ткани она вообще не "берет", в том числе джинсовую ткань, которую нам демонстрируют опять же в рекламе. Конечно тонкую ткань она шьет прекрасно, но вот на местах сгиба она застревает.

Подводя итог, еще раз отмечу, что мини швейная машина Fanghua FHSM-203 не годна для шитья штор, как говорится в рекламе, и тем более одежды, а рекомендовать её я могу лишь в качестве машины для уроков шитья своим маленьким рукодельницам. С помощью мини швейной машины можно сшить, например, простенькую одежду для куклы.

P/S Может кому-то будет интересно почитать и мой отзыв о "чудо-измельчителе ", который также приобретался "по наводке" телемагазина.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Идеальная машина для уроков шитья детям, но для реальной работы абсолютно не годна

Natexandra
Деньги на ветер
valentina k
Да уж... Лучше еще немного добавить и купить нормальную машинку.
anmary
видела такую по телевизору, жаль, конечно, что она не такая как про нее рассказывают в передаче
madamelena
Жаль, что неудачно сделали покупку и деньги на ветер выкинули
nastya kazmina
Вот как раз присматривалась именно к этой модели.Но лучше присмотрю что нибудь другое
Roomeo
для детей само то)))
virtmom
Какая кроха. Детская машинка:)
DaraT
Эх, а я такую хотела :(